{"id":908,"title":"Windows 11 \u043a\u0430\u043a \u0431\u0443\u0434\u0442\u043e \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e \u043f\u0440\u0438\u0434\u0443\u043c\u0430\u043d\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=908&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321661-windows-11-krupneyshee-obnovlenie-os-za-poslednie-gody-vot-sem-glavnyh-izmeneniy-dlya-razrabotchikov&placeBit=1&hash=98ac5c141126a84bee504427f4addac9a8fb7e13af97306c9f319fe1538b3c87","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Яна Ломакина

Китаец создал домашнюю лабораторию, чтобы делать лекарство для смертельно больного сына — препарата нет из-за пандемии Статьи редакции

Мужчина синтезирует лекарство по инструкции из американских исследований, хотя не знает английского.

30-летний китаец Сюй Вэй начал самостоятельно изучать фармакологию и сделал дома лабораторию, чтобы синтезировать лекарство для своего двухлетнего сына Хаояна с заболеванием, при котором обычно не живут дольше десяти лет. Об этом пишет South China Morning Post.

Сыну Сюй Вэя диагностировали болезнь Менкеса — редкое генетическое заболевание, при котором в организме нарушается обмен меди, из-за чего появляются патологии нервной системы. Мальчику каждый день нужно принимать медный гистидин, но достать препарат практически невозможно: лекарство не доставляют из США в Китай из-за коронавирусных ограничений. Китайские компании его не производят из-за дороговизны и бюрократии.

Сын Сюй Вэя Хаоян  Фото Weibo 

Вэй решил синтезировать медный гистидин в домашних условиях. За три тысячи долларов он купил лабораторное оборудование и записался на открытые курсы по фармакологии и химии в местных вузах, чтобы научиться делать лекарства и проверять их качество. Мужчина синтезирует препарат по описаниям из американских научных журналов.

Вэй не знает английский язык, поэтому переводит текст через переводчики. «Иногда получалась бессмыслица, и текст приходилось переводить дословно. Это сложно, но в интернете всегда есть какие-то подсказки», — говорит он.

Я не учился в университете, но это не значит, что я не могу учиться. Я нужен моему сыну, и я всеми возможными способами буду пытаться спасти его. Я считаю, что можно преодолеть любые трудности, и надеюсь, что со временем Хаояну станет лучше. Я просто буду делать всё, что могу.

Сюй Вэй
Фото из домашней лаборатории Сюй Вэя Снимок Weibo 
Фото из домашней лаборатории Сюй Вэя Снимок Weibo

Вначале мужчина испытывал полученный препарат на кроликах. После успешных тестов Вэй сделал инъекцию себе. Когда он убедился, что всё стерильно и безопасно, ввёл препарат сыну. Затем Вэй отвёз его в клинику на обследование — медики исключили возможность негативных побочных эффектов.

Китайские органы здравоохранения знают о домашней лаборатории мужчины и не препятствуют его работе. «Он делает лекарство только для своего сына и полностью берёт ответственность на себя. Пока он не продаёт препарат другим, никакой опасности для граждан нет. Мы не станем вмешиваться», — заявили чиновник.

Теперь Вэй готовится к поступлению в университет на специальность «генная инженерия». Он хочет усовершенствовать свои навыки и синтезировать ещё один препарат, который помогает при болезни Менкеса.

0
120 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

воу это прям эпичный пример всегда найдется азиат, который сделает лучше. Тут же чувак уделывает целую страну с фарм компаниями и правительством, что "заботиться о народе"

211

Он не уделывает "целую страну с фарм. компаниями", так как производство препарата в домашней лаборатории это одно, а производство того же препарата миллионами упаковок в год с соблюдением контроля качества - совсем другое. Мужик молодец, конечно же, не у каждого так получится

46

если уж это получилось сделать у чувака, по сути у себя на кухне. то уж государство может себе позволить сделать лабораторию с возможностью создания препаратов для индивидуального использования. Особенно если это государство позиционирует себя как народное

21

Еще показательно, что чиновники его не трогают. А у нас бы это был УК.

18

Вундеркинд

0

скорее очень замотивирован, болезнью сына, хотя не отрицаю что его действия не типичны для россиян

34

Roses are red,
Violets are blue,
There's always an Asian
Who's better than you.

10

Да в домашней лабе можно мефедрон синтезировать и ставить себе без 500мг в сутки без последствий. Достичь стерильности несложно, тем более если идёт речь о подкожных инъекцияих. Себестоимость многих лекарств это 0.01% от цены в пересчёте на 1мг

0

купи себе велосипед лучше торчеебина пидербургская..

0

Мне понравилось, как китайские власти отреагировали - в России бы уже давно мужика бы посадили и сына тоже, на всякий случай. К сожалению, как вы понимаете, я не утрирую. Вот поэтому даже у «этих тупых ускоглазых» теперь зарплаты и уровень жизни больше, чем у русских

105

Да, согласен на 100%, реакция властей нетипична для России.

21
Социологический бас

Потому что Китаю не надо ничего доказывать миру, все и так все видят. А если такой диссидент появится в смехдержаве, то каждый блядский чинуша побежит выслуживаться, чтобы стереть темное пятно с нашего величия

2

Вы говорите про страну, где запрещён весь западный интернет и половина истории? Где по национальному признаку дискриминирует и ограничивают передвижение, где запретили вини пуха из за схожести с вождем.
Ух, про свободу Китая говорить это сильно.
Вы говном обмажетесь лишь бы кинуть камень в огород страны в которой живете.

приплитание просто нереальное

11

Если бы власти узнали о нем быстрее чем это распространилось в мировых СМИ - реакция была бы совсем другой. Осудили бы как диссидента и отправили в лагеря

0

У нас он бы сел на закупке лаборатории еще. Так что не факт.

7

Да, ещё бы все это что то значило в отрыве от культуры работать по 12 часов в день 6/1, полным отсутствием прав и свобод и концлагерями в 21 веке

1
Социологический бас

Я вот что скажу. Почти каждый из вас столкнётся в своей жизни с раком - если не у вас, то у кого-то из ваших близких.
Если бы это случилось прямо сейчас, вот прямо сейчас вы узнали бы, что у вас остался год. Чтобы эффективно с ним бороться нужны деньги и специалисты. Чтобы найти хороших специалистов необходимо иметь алгоритм, спомощью которого можно отличить хорошего специалиста от плохого. Если вы ошибётесь, вы потеряете драгоценное время, а счёт идёт на дни.
Так вот в какой-то момент вы наверняка захотели бы, чтобы вы узнали о своей болезни не за 1 год, а лет за 10, чтобы успеть к этому подготовиться.
Так вот считайте что ваше желание осуществилось и вы переместились за 10 лет до этого. И знаете, что через 10 лет у вас будет рак и у вас есть это время, чтобы подготовиться.
Чем больше вы об этом знаете, тем выше ваши шансы.
Избегания мыслей о таком позволяет не испытывать головную боль прямо сейчас. Но лишает возможности подготовиться и справиться с этим эффективнее.
Это касается не только рака, но и других заболеваний. Сейчас у вас есть время. Будущий вы будет очень вам благодарен, если вы позаботитесь о нём.

43

У меня уже несколько месяцев тестостерон почти на 200% повышен. Почти со всей сопутствующей симптоматикой. Он и раньше бултыхался на пограничных аномально высоких значениях, а теперь совсем не хорошо. Даже ебаная алопеция начинается, при этом борода как у талиба. Почитал - это может быть рак предстательной железы, но что-то в голове у меня препятствует обращению к доктору

4
Социологический бас

что-то в голове у меня препятствует обращению к доктору

Надежда наверное. Я думаю ты осознаёшь что на самом деле тебе надо пойти к врачу, так что не буду тебя в этом убеждать.
Чтобы преодолеть этот барьер постарайся снизить количество сил, необходимых на его преодоление. Разузнай к какому врачу обратиться и его расписание. Расскажи кому-нибудь близкому, чтобы он с тобой сходил, чтобы ты не так нервничал.
И помни. Правда не перестаёт быть правдой. Признание не сделает её хуже

32

чувак иди, гормоны просто так не повышаются в 2 раза

3

Сдай в Инвитро онкомаркер PSA и закрой вопрос.

3

увеличение предстательной железы - следствие высокого тестостерона, а не его причина. Тестостерон в ней не вырабатывается. Но лучше не читай ничего в интернете по этому поводу и иди к врачу. Прям сейчас и лучше в несколько поликлиник. Источник повышенного тестостерона определить не сложно, главное вовремя

1

Эх, многие колят гадости чтобы повысить тесто, а у вас итак это есть, халява :)

1

на 200% повышен это сколько?

1

А как это сделать, как подготовиться?

0

ВОЗ давно расписала:
в настоящее время около 30–50% раковых заболеваний поддаются профилактике при условии исключения факторов риска и осуществления ряда научно обоснованных стратегий профилактики.

И там список вещей, которые должны войти в привычку, касаемо питания и активности, а также некоторых прививок (от впч например).
Погули список канцерогенов: например переработанное красное мясо стоит сразу рядом с курением и алкоголем, оно прилично повышает риски.
Употребление омеги-3 наоборот понижает смертность от всех причин, была новость от редакции.
Мб даже пост со всем этим собрать...
https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/cancer

9
Социологический бас

Получай необходимые знания, занимайся профилактикой

0
Социологический бас

страховку купить

0

Все верно, надо изучать болезни самому, врачи не замотивированы лечить больных (кто сталкивался - знает).
Только одна проблема - саму болезнь можно смягчить, но невозможно избежать смерти. Сколько не бегай - далеко не убежишь :)

0
Социологический бас

невозможно избежать смерти

Это ещё доказать надо

0

Пошел нахуй этот будущий я, его проблемы.

0
Социологический бас

Респект.

29
Социологический бас

Да что ж такое, опять не тот коммунизм!
Надеюсь не посадят за это.

15
Социологический бас

Мы не станем вмешиваться», — заявили чиновник

Даже компартия уже высказалась, дали чуваку зеленый свет

5
Социологический бас

Сегодня зелёный, а завтра красный как расцветающий дракон.
Надеюсь так и будет конечно

3

Миска риса, а нет, чиорт, меди!

3
Социологический бас

Конечно посадят

3

Расскажите эту историю Ройзману, пусть инвестирует в китайца.

3

Слушай, а это самое нелепое приплетание Ройзмана, которое я читал. Ты заслужил медальку

31

Спасибо.

3

Ему нужен спонсор

0

возьмет деньги из бюджета 3\4 себе в карман остальное в китайца

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

5

Их почти 2 млрд. Им не нужен английский, скорее остальным понадобится китайский. Эта документация была на английском только потому что до неё китайцы ещё не добрались (редкое заболевание, есть вещи со спросом повыше) и не успели перевести.

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

4
Социологический бас

Это простой мужик без образования, с чего бы ему знать английский.

2
Социологический бас

в организме нарушается обмен меди

@мЕдь

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

За три тысячи долларов он купил..

2

"Я не учился в университете"

0

Пример хорошей пятничной новости.

2
Социологический бас

На нетфликсе была документалка про гаражный CRISPR. Там один мускулистым стал, второй пытался светящихся собак вывести и т.п. Тот который мускулистый продавал стартер паки начинающего генного инженера.

2

Ссылку плиз?

0

каким безбашенным надо быть что бы на себе такое делать =/

0

Не из-за пандемии, а из-за ковидных ограничений и локдаунов, созданных человеком. Так честнее, и не перекладывает ответственность с государств на природу

1

А локдауны не из-за пандемии? /0

0

И после этого говорите, образование не нужно?)
ну да, ведь можно просто найти все в интернете и сделать ВАКЦИНУ от заболевания, которое даже врачи не могут сделать))

0

Ну так он и нашел в интернете

1

Молодец мужик. Не свесил руки, а взял ситуацию под контроль. Респект.

1

— You all know exactly who I am. Say my name.
— 徐渭.
— You're goddamn right.

1

В России прискокали бы шакалы фээсбэшные по наводке фарм мафии и нашли бы у него плакаты Навального 😂

1

Комментарий удален

Круто, но почему если он готов тратить много средств просто не отправиться в США, где есть лекарство? Ковид? Даже если нужно будет карантин в начале пройти или не напрямую из Китая - все равно же надежнее, чем... лаборатория дома?

Или я не понимаю?

0

Его туда даже не впустили бы из-за ковида. Китайцам и без него тяжело в сша попасть

2

Ясно, а вы всё смеялись над теми, кто про ковидные лаборатории затирал

0

отпишите когда его закроют

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Умён не осудить и не поддержать

0

С такими ценами на медикаменты и я скоро начну дома лекарства синтезировать

0

Комментарий удален

Летучих мышей уже предлагали юзать?

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Россиянина посадили бы на этапе заказа коблачек из АлиЭкспреса

0

батя года, не иначе

0
Читать все 120 комментариев
null