Новости
Sasha Shambilova

Школы Великобритании начнут использовать систему распознавания лиц в столовых Статьи редакции

Это поможет сократить время обслуживания учеников.

Фото Financial Times

Девять школ в Северном Эршире начали внедрять систему распознавания лиц в столовые и кафетерии. Это поможет сократить количество прикосновений в пандемию, а также ускорить процесс обслуживания. Об этом сообщает Financial Times.

Представители школ заявили, что системы не нарушат конфиденциальности данных школьников. Производитель CRB Cunningham подтвердил эту информацию, обозначив, что технология не использует «живое» распознавание лиц — не сканирует толпу. Также в школах отметили, что такая система безопаснее PIN-кодов банковских карт.

Совет Северного Эршира отметил, что согласие на обработку данных своих детей подписали 97% родителей. Несмотря на это, организация Big Brother Watch и комиссар по биометрии Англии уверены, что внедрение системы распознавания лиц в школы приучит детей воспринимать такую меру как нормальную. Они также заявили, что подростки потеряют чувство конфиденциальности и в будущем будут спокойно относиться к технологии, например, на концертах или в аэропортах.

0
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Что за хуйня в мире происходит. Антиутопии писали и снимали, чтобы показать, как не надо, а не в качестве пособий.

35
Параллельный жар

Антиутопии писали/снимали чтобы их написать/снять.
Ты увидел в этом посыл «как не надо», кто-то «блин, а что, так можно было?»

12
Параллельный жар

Не знаю, я людям доверяю, а вот людоедам нет

0

Власть меняет руки и там, где сегодня люди, завтра окажутся людоеды

4
Параллельный жар

Англичанам больше доверяют, чем московской мерии

0

Ищи Predictive programming

0
Параллельный жар

сократить количество прикосновений

@Покажи, где дядя тебя трогал

19

Несмотря на это, организация Big Brother Watch и комиссар по биометрии Англии уверены, что внедрение системы распознавания лиц в школы приучит детей воспринимать такую меру как нормальную. Они также заявили, что подростки потеряют чувство конфиденциальности и в будущем будут спокойно относиться к технологии, например, на концертах или в аэропортах.

У меня уже есть знакомые, которые рассказывают, что порядочным людям нечего скрывать и бояться от систем распознавания лиц, а тут ещё хотят и на уровне формирования детей это им впихивать как норму. Антиутопии XX века - детский сад по сравнению с этим

12

Большинство учится на своём примере, в частности, когда дипфейк приведёт этих порядочных людей на скамью, тогда и надо объяснять им их мыслительные ошибки.

6

Скоро либерахам не на кого будет отсылать "а вот у них всё нормально", во всех развитых странах будет такая фигня тоталитарная

1

а эти либерахи - они сейчас здесь, с нами?

16

Везде...

4
Параллельный жар

Леваки сжв твитор 1234!

0
Параллельный жар

либерахи

Либерализм — стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д.
Что тебе конкретно не нравится в Либерализме. И почему ты используешь оскорбление и высмеивание вместо критики конкретных идей?

5

Так в том и дело, что либерахи не имеют с идеями либерализма ничего общего, это же термин для людей, которые с помощью госмашины хотят нести "свободу, равенство и справедливость", что полностью противоречит идеям либерализма, но они почему-то считают себя либералами
Мы за свободу слова, но вот тут цензуру одобряем

Мы за свободу передвижения, но локдауны нужны обязательно

Мы за свободу выбора, но вакцины нужно колоть насильно

Мы за свободу личности, но камеры и распознавание лиц для вашего удобства и безопасности

И так далее..

–2
Параллельный жар

это же термин для людей, которые с помощью госмашины хотят нести "свободу, равенство и справедливость", что полностью противоречит идеям либерализма, но они почему-то считают себя либералами

А. А я думал "либерахи", "консервы" и тд - это просто оскорбления, которыми люди называют всех, кто не согласен с их мнением вместо того, чтобы приводить аргументы в качестве доказательств несостоятельности их идей.
Ты кстати в курсе, что Либерализм - это не единое течение, а условное объединение множества различных течений, которые могут различаться взглядами на некоторые вещи?
А в курсе ли ты, что и Свобода слова тоже может быть разной, а не только в Абсолютном её проявлении?
Вообще то про что ты говоришь это скорее не Либрализм, а Либертарианство (которое кстати так же разделяется на множество течений).

2

То есть Соболь, Милов и Светов - все топят за Либертарианство?

0
Параллельный жар

Я не знаком с их идеологией, так что не смогу тебе ответить

0

Вряд-ли

0

Либерализм никак не отрицает ответственность за свои действия, в том числе в виде лишения свободы.
То есть он не предполагает абсолютной свободы в принципе, поэтому все эти примеры ничего общего с реальностью не имеют. Твои права могут быть ограничены, если ты нарушаешь права других. ред.

0

Но я и не говорил, что либерализм это абсолютная свобода. Мой тезис в том, что либерализм изначально направлен на максимальное раскрепощение индивида, у либерах все направлено наоборот на закрепощение.

Твои права могут быть ограничены, если ты нарушаешь права других

Тут должна быть важная оговорка о том, какие именно права. Если любые права, то с такой риторикой можно наделить всех правом иметь пожизненно несменного лидера нации и всеми силами защищать это право, это тоже либерализм по-твоему? В таком случае любую тоталитарную помойку можно вывести из либерализма

0

Мой тезис в том, что либерализм изначально направлен на максимальное раскрепощение индивида

Тут должна быть важная оговорка о том, какие именно права.

На вики есть вполне подробный список этих прав, но причем тут локдауны и вакцины не очень понятно тогда. Или у людей должно быть право подвергать других людей риску?

1

На вики есть вполне подробный список этих прав

Да, и там нет права "не быть заражённым вирусом от другого человека". Самим фактом болезни другой человек тебе никак не угрожает, контактирование с ним это твои риски, а не его. Локдауны это ведь тот же запрет контактирования, только принудительный выбор за всех, а не личный выбор с учётом всех индивидуальных рисков.

Или у людей должно быть право подвергать других людей риску?

Какому риску? Вакцинированные люди также болеют и распространяют вирус, теперь все всегда должны сидеть дома, потому что все всех подвергают риску, я правильно понимаю? ред.

0

Да, и там нет права "не быть заражённым вирусом от другого человека"

Там есть право на жизнь, сюрприз.

Локдауны это ведь тот же запрет контактирования, только принудительный выбор за всех, а не личный выбор с учётом всех индивидуальных рисков.

Да, именно поэтому у нас есть правила дорожного движения, например, и куча других правил поведения в обществе, которые являются принудительным выбором за всех, так как это несёт риски для всех.

Вакцинированные люди также болеют и распространяют вирус, теперь все всегда должны сидеть дома, потому что все всех подвергают риску, я правильно понимаю?

Также, но не так же

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

То есть система распознаваниия лиц подразумевает то, что британских школьников тоже будут травить пригожинскими помоями, собирать бабло "на шторы" и тысячи школьных тулетов типа обосранной будки на улице?

3

Небольшая поправка: скорее, если такое и будет, то в мало-мальски крупных державах, а вот чтобы в условной Исландии или Эстонии - сомневаюсь

0
Параллельный жар

One more brick in the wall.

2

организация Big Brother Watch и комиссар по биометрии Англии

Радует, что хоть какие-то организации против есть

3
Параллельный жар

Тут в новости еще новость – нейросеть не может попасть в лицо

2

Че там у бритов?

1
Параллельный жар

заебись все, в отличие от скоттов и пиктов

2
Параллельный жар

Несмотря на это, организация Big Brother Watch и комиссар по биометрии Англии уверены, что внедрение системы распознавания лиц в школы приучит детей воспринимать такую меру как нормальную. Они также заявили, что подростки потеряют чувство конфиденциальности и в будущем будут спокойно относиться к технологии, например, на концертах или в аэропортах.

Начали списывать у нас?

1

Наоборот, в Англии слежка это давно. Лондон был лидером по числу камер наблюдений.

1
Параллельный жар

Когда уже оценки начнут ставить по лицу?

0

Тю ты, по сути умная кормушка, Xiaomi уже давно такое выпускает.

0

Мне кажется, если бы сейчас жили Орвелл или Лаксли, они бы написали антиутопию под названием "Ебануться! ", если бы им вообще дали это сделать

0
Читать все 37 комментариев
null