{"id":906,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=906&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=413af13d844da7e84c97fdf1d29e78ebf1a11a0edd61d068a8ddf7c16768b86e","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Рейтгейт

Житель Кубани умер после суток проведённых в полиции

Он утверждал, что из него выбивали показания по делу об убийстве

По сообщениям Комитета против пыток, в их краснодарское отделение обратилась Вероника Каримова, рассказавшая о смерти своего брата Георгия Кавелидзе после доставления в отдел полиции.

В течение последних 20 лет мужчина проживал без документов, удостоверяющих личность. Со слов родственников погибшего, госорганы утеряли паспорт гражданина СССР Георгия и не содействовали в получении российского гражданства. По этой причине он часто задерживался полицейскими и привлекался к административной ответственности.

23 сентября участковый пришел домой к Кавелидзе и доставил его в отдел МВД по Тбилисскому району. На следующий день суд признал его виновным в совершении мелкого хулиганства. Тогда же участковый связался с матерью задержанного и попросил забрать мужчину из полиции.

«Сын рассказывал, что его били, говоря „возьми на себя убийство“ одного молодого человека. Оказалось, они (полицейские) дважды вызывали ему скорую, он сказал, что дали какую-то одну таблетку», — рассказала правозащитникам Любовь Кавелидзе. По ее словам, у сына была высокая температура, из уха шла кровь.

После возвращения домой Георгий Кавелидзе впал в кому. В районной больнице у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Ему сделали операцию. 30 сентября родственникам сообщили о его смерти из-за травматического отека головного мозга и других внутричерепных травм.

Комитет против пыток обратился в службу собственной безопасности краевого управления МВД и потребовал провести проверку, а также призвал прокуратуру сохранить видеозаписи из отдела полиции, сделанные в день задержания Кавелидзе. По данным организации, Следственный комитет начал проверку.

0
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Легендарный рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя

86
Легендарный рубин

Кто-то из редакции порвался? Я что-то пропустил

11

Рвутся второй день

19

Не порвался, а продался. Ну или сказали, что из за плохих новостей на брюхе утюг раскалённый может оказаться

5

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Легендарный рубин

Не переживай, бро. Скоро вернусь домой и наведу порядок.

4

@Вахтёр забаньте человечка.
тут травля редакции сайта происходит

–1

Ты серьезно думаешь что мы должны были поставить вот эту новость?)

–2
Легендарный рубин

По сообщениям Комитета против премии Сахарова

25

да, я понимаю, смерть человека в мусарне - отличный повод позубоскалить над комитетом

но ребятки, вы бы в зеркало посмотрели штоле

11

Так выбили хоть признание то? Или все зря?

7

Да им похуй

7
Легендарный рубин

Мусоров на 15 лет строгого.

2

Получат условное, как и те что наркотики подбрасывают.

11
Легендарный рубин

Если всё ограничится вот такими вот беззубыми отшучиваниями на тж.

1
Легендарный рубин

Неделю назад была новость, что там же в станице Тбилисской парня пытали в полиции, выбивали показания в пользу того, что он воровал, он поднял кипиш и уже ведётся разбирательство по поводу пыток в тбилисским отделе МВД.

И тут на TJ вижу новость о других пытках там же.

Я просто родом из этой станицы и пару бывших одноклассников работают как раз там в мусарне, интересно что будет с ними (скорее всего нихуя как всегда)

4

Там полицейские совсем разучились работать. Бить спортика, потом бомжа бить. На это ж тоже ресурсы надо.

0

Комментарий удален

Ты уже возле отделения или пока едешь?

1
Легендарный рубин

Ну мы же не леваки блм

0
Легендарный рубин

hahah classic

3
Легендарный рубин

@Arthur Sergeev чирик

0

Спалились, не стойкий попался клиент.

0
Легендарный рубин

там кто-то думает наперед?

2
Легендарный рубин

Уроды пытавшие его должны сидеть. Их начальники должны быть отправлены в отставку, вплоть до главы краевого МВД. И работники скорой- ну вы крысы, видели что человека пытают, почему не настояли на госпитализации?

0

Это борьба с последствиями, а не причиной.

Полиция все сделала правильно в своем контексте. Она подчинена государству, значит может делать что хочет. У общества РФ давно уже безопасность отчуждена от них самих же. Текущая полиция работает на палочную систему: государство посылает сигнал, что их не волнуют реальные проблемы, только цифры, что на уровень выше будут смотреться красиво. Полиция это обеспечивает.

Стоит просто признать, что сам концепт полиции вреден для общества. Общество должно уметь охранять само себя. И уж тем более не передавать эти функциии кому-либо другому.

1

Работа концепта полиции зависит от людей, которые этот орган формируют. То, что в россии этот орган полностью состоит из бесполезных животных - не делает сам концепт говном.

0

Люди перестают быть людьми в системе, они просто ей подчиняются. Грубо говоря, насколько бы ты не был справедливым юношей с горящими глазами, после прессинга самого аппарата (палочная система, желание выслужиться и получить надбавку, о чем писалось ниже), коллег, традиции (у нас тут так принято) и прочих вещей: либо уходишь, либо становишься таким же.

Орган формируется государством, а государство по умолчанию стремится репрессировать и подчинить граждан, лишить их любых рычагов давления на себя. Это классическая тенденция. Как говорится, ничего личного, это просто политика. Любое сильное государство хочет стать Китаем.

0

ахаххаха.
ахахаххахах
ахахаххахаххааххахаха
это ты щас сказку из другой вселенной рассказываешь?
забыл где ты живешь?

на счет скорой - ну да.... конечно... ведь медсестра в скорой которая поулчает 17 тысяч так хочет лишиться работы...

0
Легендарный рубин

Это ты в другой реальности. В скорой не медсестра а фельдшер, получают они по-разному. Работу найти могут и если уволят, тут нечего бояться. Отставки глав региональных МВД после громких убийств- практика. Такое в России бывало не раз. Сейчас как раз тот случай, невиновного человека просто забрали из дома и пытали.

1

Отставки глав региональных МВД после громких убийств- практика. - так по итогу ничего не поменялось.
От перемены мест слагаемых

1
Легендарный рубин

Отлично меняется. Просто даже не буду спорить. Новый начальник никогда не захочет терять своё место так же глупо как старый.

0

Новый начальник будет умнее скрывать настоящую мотивацию полиции.

Это не "перегибы на местах", это и есть настоящий запрос государства от полиции.

0
Легендарный рубин

Да нет никакого запроса, хватит теорий заговора. Просто пара долбоёбов решила выслужиться, получить надбавку в этом месяце. Из-за копеек убили человека.

2

С каких пор людоедский курс РФ стал теорией заговора?

0
Легендарный рубин

Минусы редко ставлю, просто отвечу что ты глупости пишешь.

0

РФ = демократическая и свободная страна, просто бывают перегибы на местах?

0

Конечно нет. Все преступления полицейских из низа "пищевой цепочки" это не преступления конкретных людей во имя личной выгоды, а кремлевский запрос на уничтожение людей. И не важно, грузин или русских, таджиков или талышей.
Тег сарказм, если что

0

Что такое "личная выгода"?

Избить человека забавы ради? Сомнительно.

Получить больше палочек в текущей мотивации? Наверное.

Так почему государство внедряет неработающую систему мотивации? Или может она все-таки работает, но в какой-то своей манере?

0

Избить человека забавы ради? Сомнительно

Нет, конечно. Другое дело, что такими вещами ради палочек могут заниматься садисты (в смысле психически больные реально). Совмещать приятное с полезным
Так почему государство внедряет неработающую систему мотивации? Или может она все-таки работает, но в какой-то своей манере?

Хуй знает, если честно. Но про палочки еще Булгаков писал, в 20ых годах прошлого века. Но в его рассказе наоборот, местный начальник внедрил палочную систему, а высшее руководство прислало ему письмо чтобы он херней не занимался

1

Но утверждать, что это курс из самого кремля или что-то такое - ну это правда из теории заговоров что-то

0

Так у нас вся власть централизована. Перегибов не может случаться на местах, они исходят из мотиваций свыше, из вот этих пресловутых "надбавок".

Если речь идет о том, что лично президент издал указ "всех пытать" = нет, я такого не говорил. Это действительно похоже на теорию заговора.

Но вот эти "выслужиться" и "надбавки" и есть настоящая мотивация. И она появляется явно не на пустом месте.

0

Но вот эти "выслужиться" и "надбавки" и есть настоящая мотивация. И она появляется явно не на пустом месте.

Ну тут сложно поспорить, это да

1

Не не не, как раз вот так и работает полиция, просто большинство не выдерживает и признаётся. Это они практикуют уже пару десятилетий, никто не сядет, никто, я готов поспорить. Вся система уже функционирует так, что лояльность важнее адекватности и компетентности, если мент лояльный - насоать убил он или нет, его свои максимально постараются вытащить.

0

Разве кто-то будет с первого раза избивать человека с такими последствиями? Скорее всего это длилось не один год, раз дошло до такого. Да и вышестоящие + проверяющие закрывали глаза на жалобы и делали вид что ничего не происходит. Но их никто не тронет и не привлечет - отсюда и все проблемы.

0

пиздуй в свою тусовочку, тут таким как ты не рады

–1
Читать все 46 комментариев
null