Новости
Politcloud

Военные США ликвидировали одного из главарей «Аль-Каиды»

Военные США ликвидировали одного из главарей «Аль-Каиды»(террористическая организация запрещена в России). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Центрального командования (CENTCOM) американских вооруженных сил.

«Сегодняшний авиаудар на северо-западе Сирии ликвидировал высокопоставленного лидера "Аль-Каиды" Абдула Хамида аль-Матара. У нас нет данных о пострадавших в результате авиаудара гражданских лицах», — отмечается в сообщении.

Стоит отметить, что ВВС Соединенных Штатов нанесли воздушный удар по базе террористов в северо-западной части Сирии. Удар был нанесён при помощи беспилотного летательного аппарата MQ-9.

Также стоит вспомнить, что ранее ВС Франции на территории Мали ликвидировала Нассера Аль Терги, одного из лидеров группировки «Катиба Серма» (запрещена в России), связанной с международным террористическим движением «Аль-Каида».

0
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Виртуальный дым

Так победили же уже? Раз пять

1

Как ковид в России?

0
Виртуальный дым

вот так и порождаются всякие конспирологические теории - не проверишь ведь никак. может , ликвидировали. а может , нет. а может , просто сказали что ликвидировали.

0

Так для них не проблема избрать нового главаря, а для США его убить

1

а разница то какая?) что меняет то, что замочили ли еще одного ноунейма которые меняются по кд

0
Виртуальный дым

Согласен. Пора начать их поддерживать и МИД должен назвать их «адекватными мужиками».

1

Военые сша доставили немного американской демократии как в старые добрые времена

0

Ну то есть признались в том, что организовали убийство на территоии суверенной страны без разрешения ее правительства - и все норм, даже гордятся :-)

0

Действительно

0

а что, кто-то признал что эти двое убили кого-то? Тут-то они сами признают, как само собой разумеещееся. Чего ж тогда на этих двоих наезжают?
А с этими двумя вопрос сильно спорный, так-то.

0

«Сегодняшний авиаудар на северо-западе Сирии ликвидировал высокопоставленного лидера "Аль-Каиды" Абдула Хамида аль-Матара

Ты заявляешь о поддерже Аль Каиды? Ты оправдываешь действие Аль Каиды?

0

Также стоит вспомнить, что ранее ВС Франции на территории Мали ликвидировала Нассера Аль Терги, одного из лидеров группировки «Катиба Серма» (запрещена в России), связанной с международным террористическим движением «Аль-Каида».

0

правительство Мали одобрило действия ВС Франции? Их нахождение на своей территории, борьбу с Аль-Каидой?

0

Я не вижу доказательств того, что ликвидирован именно лидер Аль-Каиды. Так-то любого можно обозвать. Может сирийский суд там его приговорил, или идет война и лидер тот одна из воюющих сторон, и США кому-то официально помогает?
Прекрасно кричать о законах - и по своему желанию их нарушать, когда вздумается :-)

0

Прекрасно кричать о законах - и по своему желанию их нарушать, когда вздумается :-)
—--
Прям как и рф да) вы с сша одного поля ягоды)

А зачем США давать тебе какие то доказательства? Ты одобряешь терористов? Как ты относишся к Аль каиде?

0

мне? Незачем. Вопрос исключительно международных законов. Там территория Сирии? Вот им и должны предъявлять доказательства.
К Аль-Каиде я не отношусь :-)
РФ на территории Сирии по приглашению правительства Сирии и участвует в боевых действиях на законных основаниях.
Ну если США и РФ одного поля ягоды - что ж США так обвиняет РФ в нарушениях :-)? Так же точно право имеем :-)

0

Не думали повоевать друг с другом напрямую, без презервативов в виде других стран? Всему миру было бы от етого только лучше.
-
Почему ты заступаешся за АЛь Каиду? Которая запрещена в рф? разве путин возмутился убийством лидера Аль Каиды? ты что выражаешь сочуствие лидеру Аль Каиды?
А по поводу международных законом, уж тебе бы лучше молчать) понял о чем я да?) ред.

0

ну пока идет война до последнего украинца.
Но так-то нет, если РФ с США повоюет напрямую - всем будет только хуже - ну в смысле совсем плохо, окончательно. Причем совсем всем, а не только презервативам.

Про Путина не в курсе - я ж сказал уже, что не факт, что убитый имел отношение к Аль-Каиде. КОго-то убили, сказали - Аль-Каида, типа на это все можно списать.
И по поводу законов - с чего бы мне молчать?

–1

Потому что рф сама нарушает их.Но в нарушение обвиняешь онли сша) И ты выражаешь сочуствие убитому лидеру Аль каиды, организация запрещенная в рф

0

ну обвинить РФ и без меня желающих хватает, часто без веских на то оснований. Ты про что конкретно-то?
Сочувстыие лидеру Аль-Каиды я не выражаю - я не в курсе даже, кто там лидер, и ты тоже :-) Ты просто веришь, что убили именно его, но это чисто религиозная вера.

0

Что думает по поводу события РФ? Может им лучше знать? Обвинить сша и без тебя желающих хватает без веских на то оснований.

0

каждому лучше знать, что он думает, я пишу про то, что думаю я, а не РФ :-) Что думает РФ я не в курсе.

0

Тогда чего возмущаешся? Правительство рф само будет решать, плохо что убили лидера Аль каиды или нет, и правда ето или нет. А твое сочуствие лидеру Аль Каиды может быть опасным. Так как это терористическая организация, запрещенная в рф

0

да правительство без меня решит, я знаю :-) Мне интересна чисто позиция США - "мы убили кого-то на территории суверенного государства и объявляем об этом, потому что нам все равно ничего не будет". А уж кого они там убили - дело десятое.

0

Четко написано, убили лидера терористов, ты прибежал и начал защищать.Если бы убили невиновного, то об етом трубили бы все русские сми, тебе ли не знать? РФ и США просто там тренируютса на живых людях воевать.

0

да мало ли что они написали - типа джентльменам верят на слово :-)? Их там убивать террористов кто-то уполномачивал? Для убивания террористов тоже есть свои правила - ну это как на охоте :-) РФ тренироваться туда пригласили официально, а США - браконьеры.

0

типичный сценарий для военых игр. если бы погиб невиновный, рф бы выразила протест.надеюсь тебя набутылять за поддержку аль каиды

0

протест выражать должна Сирия. Но их протесты никто не слышат - подумаешь, войска США на их территории, это ж норма.
Насчет набутылят - твои надежды понятны и предсказуемы :-) Ты ж с Украины, судя по всему?

0

протест выражать должна Сирия. Но их протесты никто не слышат - подумаешь, войска США на их территории, это ж норма.
—--—
НЕУЖЕЛИ? Подумаешь войска рф на територии украины)
Вот для тебя ролик сняли)
Для таких геополитиков как ты

0

ты про Крым? Ну так его быстро территорией РФ сделали, а на остальной Украине войска РФ какие-то фантомные.
Ну и так-то да - нахождение войск РФ на территории Украины порицается международным сообществом, вне зависимости от реальности этого, а наличие войск США в Сирии - нет.

0

Ты же понимаешь что никакого конфликта между США и РФ нету в реале?

0

что ты называешь конфликтом? Санкции против СП-2? Санкции против стран, покупающих российское вооружение? Ну типа использовать газ как оружие - это нельзя, а использовать доллар, как оружие - самое то. Из совсем нейтрального - санкции против Хуавей (как пример использования доллара как оружия).
Санкции против РФ из-за Крыма упоминать не буду - допустим, США как союзник Украины с ними выступили по крайней мере обосновано.

0
Читать все 33 комментария
null