{"id":914,"title":"\u0427\u0435\u0440\u043d\u0438\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0432\u044b\u0445\u043b\u043e\u043f\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432: \u043c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=914&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-bizhuteriya-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=62db6b54b15cbe92137293705e0643e364ffe2bd07858e2704539943e99c2eb8","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Плоский торшер

В Екатеринбурге братьев Самойловых исключили из экскурсионных программ о свердловском роке

Причина — в оскорблениях, которые прозвучали со сцены «Ельцин Центра» в адрес либералов, ЛГБТ и самого центра.

Речь Самойлова

Экскурсоводы Екатеринбурга отказываются рассказывать о группе «Агата Кристи» и её солистах, братьях Глебе и Вадиме Самойловых в своих рок-экскурсиях из-за резких высказываний одного из исполнителей.

В ночь на 23 октября в Екатеринбурге в рамках фестиваля Ural Music Night проходило выступление «Агаты Кристи». Во время концерта вокалист Вадим Самойлов резко высказался в адрес либералов и представителей ЛГБТ, а также в адрес «Ельцин-Центра», где выступала группа.

Высказывание артиста прокомментировала Светлана Толмачева, которая водит туристов на экскурсию «Свердловский рок на карте Екатеринбурга».

Неделю назад рок-экскурсию на 5 ноября забронировали москвичи. Если эта бронь в ближайшие дни слетит, я выдохну. Потому что не нужно будет заново испытывать приступы испанского стыда.

Светлана Толмачева
гид

Толмачева отметила, что месяц назад обсуждала с Самойловым арт-резиденции, курс для звукарей и будущее интервью, но после «Ночи музыки» она отменила намеченные планы с певцом.

Разочарование в людях - самое печальное, что периодически происходит в моей жизни

Её поддержала коллега Светлана Гоцуленко, организатор городского сообщества «ЕкаХод».

Что-то, пожалуй, я тоже обойдусь без рассказов об «Агате» в своих иммерсивных экскурсиях.

Светлана Гоцуленко
«ЕкаХод»

С критикой в адрес Самойлова на своей странице в Facebook высказался журналист Михаил Козырев.

Когда музыка сдохла внутри тебя давным-давно, когда ты так хотел стать продюсером, но ни одной группы не нашёл и не открыл, когда осталось только бабло на уме и говно в душе, оно рано или поздно прорвётся наружу. От пустоты и отчаяния...

Михаил Козырев

Сам Самойлов извиняться не стал и заявил, что «сказал всё правильно». В «Ельцин-центре» отметили, что надеются «никогда более не видеть господина Самойлова» у себя.

0
118 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Удивленный звук

Не знал, что он такой говноед.

был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ и действующего премьер-министра Владимира Путина.

неоднократно посещал с концертами самопровозглашённые ЛНР и ДНР.

выступил перед российскими военнослужащими на авиабазе «Хмеймим» в Сирии

77
Удивленный звук

ну вот теперь благодаря этому скандалу и обсуждению его личности уже несколько дней, у многих глаза открылись.

30
Удивленный звук

выступил перед российскими военнослужащими на авиабазе «Хмеймим» в Сирии

в чем проблема?

–17
Удивленный звук

В том что это показуха и лизоблюдство.

Военная операция в Сирии сама по себе неоднозначная тема с раздутыми засекреченными бюджетами и факапами. А все эти выступления Газмановых, Кристи, Ролдугиных просто PR минобороны за бюджетные средства. Да ещё и вручение артистам медалей «Участнику военной операции в Сирии» это просто срамота.

Ну и высказывания вроде этого — блядский пафос с подлизыванием:
Мы здесь, потому что сердце просило сюда приехать. Российская армия по-настоящему отстаивает мир. Возможно, она даже единственная на сегодняшний день армия, которая по-настоящему борется за мир

26

Ну честно говоря, люди имеют право менять свою точку зрения за такой большой срок.

5

Люди же за 26 лет не могут поменять полит препочтения, ага

0

у него совместный альбом с Сурковым, лол)))

6

И ещё кинул своего брата на деньги после концерта "воссоединения" Агаты Кристи и выиграл суд по этому делу.
А тем временем Глеб участвовал в протестах на болотной, поддерживал Pussy riot, писал провокационные песни, критиковал президента, ездил на Майдан, отказался выступать в Крыму.
Экскурсоводы могли бы об этом рассказать, а не обоих братьев кэнселить.

4

Тоже было открытием после твита а-ля «работайте братья»*на фоне жестких разгонов митингов.
* в исполнении боброедки, а не автора.

1
Удивленный звук

Жаль, что Глебу досталось просто так. Он хоть и наркоша отбитый, но талантливый автор почти всех песен Агаты Кристи плюс не был замечен за прогибами (вроде)

53

наркоша отбитый

словно что-то плохое.

17

подобных людей и их творчество дети на уроке литературы изучают!)

5

Зато свой родной

2

Да не такой уж и отбитый

8

Он наоборот, против власти)

4

"Не замечен за прогибами"

Согласно Википедии, один из братьев Самойловых, скорешился Не то Сурковым не то ещё с кем-то из власти, не помню точно с кем. нужно смотреть, сейчас времени пока нет посмотреть, из-за этого братья начали друг с другом сраться и это послужило первой предпосылкой для распада группы.

0
Удивленный звук

Вадим то был. Тот же, что в Екб развонялся. Глеб нормальный, вроде.

2

автор почти всех [хороших] песен Агаты Кристи

— это Саша Козлов. После его смерти группа так и не смогла создать ничего достойного, выкатила два невнятных альбома и развалилась.

0

не не просто они пиздаболы

я бы им колени прострелил

0

Света, у нас отмена!

23

Галя, отбой!

0

Зачем исключать, когда можно показать, что может произойти с музыкантом. Очень познавательно.

16
Удивленный звук

а это у нас Вадим Самойлов, новая главная городская помойка

16

Не новая, пути Вадима и Глеба разошлись очень давно.

2

Вообще не понимаю культуру отмены.

Как можно перечеркивать чей-то многолетний вклад в культуру за то, что этот кто-то где-то что-то тридцать лет спустя спизданул?

Я бы разделял личность артиста и его творчество. Посему не стал бы дружить с Вадимом С., но «Агату Кристи» слушать не перестану.

14
Удивленный звук

То есть артистам должно быть всё позволено

10

Нет. Порицать артиста за высказывания и действия, полемизировать с ним или сажать в тюрьму даже, это надо. А вот перестать слушать его музыку или вытирать его из учебников истории это какой-то перебор.

10

О держи либерала!

0

В России нет культуры отмены, по этому у нас артисты пиздят че хотят. Побухтят недельку, отменят парочку контрактов или чего-то там, а потом забудут и всё простят.

8

Можно еще бухим в жопито за рулем гонять и аварии устраивать. Все рано найдутся те, кто тебя оправдывать будет, за "вклад в культуру"

4

А в чем тут культура отмены? Не хочет экскурсовод на своей частной экскурсии рассказывать о ком то, кто ему неприятен, это его право, идите к тому кто расскажет. Тут все таки есть грань между частными решениями людей и ситуации, когда это докатывается до государственного или окологосударственного уровня, когда поддержка Трампа корпорацией может вылиться для нее в серьезные проблемы.

Хотя для объективности я бы упомянул, что вот да, такие есть, но я вам о них не расскажу, и мест где они бухали/сочиняли не покажу, по причине личной неприязни, если хотите поинтересуйтесь сами.

4
Удивленный звук

дык отменили то людей. отмена группы была бы если бы со всех площадок правообладатель выпилил бы альбомы

1

В статье о том, что экскурсоводы Екатеринбурга больше не хотят рассказывать про «Агату».

1

Вообще, насколько помню, в учебниках литературы, к примеру, так и делают отчасти. Хочешь знать биографию в деталях - ищи в других источниках. Некоторые произведения очень однобоко подают, без контекста истории, биографии и чтения критиков их полностью раскрыть невозможно.
С одной стороны - да, мы вот признаем вклад этого человека. Но, не весь и всего вам не покажем.

С другой стороны - а есть ли смысл утруждать себя чтением, когда ты половины не освоишь без контекста? Плюс это не вызывает интереса, особенно у школьников. Чтиво ради чтива, и банальных истин, выходит. Можно на ютубе лекцию послушать вместо этого или почитать что-то другое, а для урока - краткое изложение заучить.

Плюс, всё, что относится к периоду после революции из учебников выписывалось и возвращалось тысячи раз. Да, тот же серебряный век сплошной самиздат и, вероятно, многое уже утеряно.
Зато вот, с малых лет детям про гниющие трупы солдат и фарш из красных и белых довольно много в школьную программу напихали. И всё это вперемешку с птичками-цветочками Пришвина.
Про ссылки со времен Пушкина ещё в учебниках пишут, но что это дало? По сути, такая бархатная цензура, когда литературу больше судят по форме даже, в какой-то степени, нежели по содержанию. Самый абсурд - заучивать стихи, и не короче "Бородино". Что характерно и иронично, Замятин со своим "Мы" находится на почётном последнем месте в списке литературы для ознакомления, и из-за каникул и экзаменов, в целом, кроме поэзии серебряного века очень мало что подробно изучается из литературы XX века. Хитро так придумали, да.

0

вот так эта шиза и работает. Культура отмены - безумие. Хрен с этим Вадимом, что он сказал,он же типа "рокер" - провокативная персона. Да, за речью следить надо, пусть его считают былдоватеньким, обмещанившимся, недалеким. Но из-за этого "удалятор" к нему применять и тень на классную музыку бросать неправильно. Вот несколько раз "поудаляют" и пойдет в рост эта западная шиза тут врост, крепко пустит корни

0
Удивленный звук

Вы обязаны позволять мне оскорблять вас и молча это терпеть, иначе вы не настоящие либералы!

20
Удивленный звук

Леваки трамп сжв твитор

–1
Удивленный звук

Вы обязаны терпеть

0

А младшего то за что?

6

Брат за брата, так за основу взято

40

за компанию

1

Либерахи порвались. Как обычно, для них существует только их мнение и неправильное.

–11
Удивленный звук

Это было не мнение, а пьяный высер с пердежом. Мнения иначе высказываются.

14

Опять Глебу из-за старшенького прилетело((

10

в госдуму пойдёт в следующем созыве. скриньте

7
Удивленный звук

Вадим пизданул, Глебу отдуваться

6

Экскурсоводы которые свои экскурсии проводят не для того чтобы показать предмет с разных сторон, а показать только то, что хотят в угоду своим хотелкам секундным, имеют право на существование конечно, но хотелось бы чтобы они об этом в своих вК группах писали крупными буквами.

5

ну и да, что они там про екатеринбургский рок-клуб рассказывают, если вместе с братьями Самойловыми ещё и Александра Козлова отменили, который сам по себе даже в отрыве от братьев личность масштабная в том самом свердловском рок-клубе.

0
Удивленный звук

Кстати, я абсолютно уверен, что вопросов было бы гораздо меньше, если бы он высказался на трезвую голову и более культурным языком, даже на сцене Ельцин центра. Не думаю, что администрация центра внесла бы его в чс. Проблема в подаче информации. А так каждый в праве высказываться..

3

Та ну брось. Сейчас любого артиста за политоту спросят. Мейби было бы помягче, если был бы трезвым, но всё равно бы стал "нон-грата".

0
Удивленный звук

Нет, ему бы ничего не сделали)

0

Зря.
Насрать, что у них в голове, но это действительно известные представители рока.
Уже приводил этот пример - Охлобыстин. На мой взгляд, он реально неплохой актёр. А вне работы несёт лютый бред. Ну, ёбнулся по чему-то мнению человек, это его личное дело.

3

Хня в том, что это их осознанные позиции. А транслировать на всех они их могут за счет своей популярности. А популярность они получают во многом за счет людей на которых срут.

2

Ну всё, хана Агате Кристи. Экскурсоводы Света и Света не будут рассказывать о них на экскурсиях.

1
Удивленный звук

Света уже встал на защиту старого придурка?

2
Удивленный звук

здесь вроде всё норм институт репутации или нет?

1
Удивленный звук

Надо спросить официальных представителей.

@Либертарианство

1

во время культуры отмены стоит помнить, что творчество стоит воспринимать отдельно от личности его автора. но так говном все обмазать, это уметь надо. почистил плей лист от их песен.

2

Ещё топнуть ножкой забыл

0

гуталин с губ стер

0

Козырев то куда вылез

1
Удивленный звук

а что с ним не так?

0

ну Миши Ефременко пьянство оправдал, мог бы и здесь:
"Ну с кем не бывало из вас, только честно, что пьяные на сцену не выходили? Поэтому молчите и не смейте осуждать, иначе лицемеры"

1

Найдут скрепные площадки по стране. Для группы свет клином не сошелся на Екатеринбурге

1

Гос. заказы наше все. Он до пенсии может по корпоративам гос. компаний кататься

0

Не жалко.

1
Удивленный звук

Чего не жалко? Что его какие-то экскурсоводы не будут освещать?

0

Что за бред? Почему один брат в ответе за другого?

1

Ееее Екатеринбург вновь жгет🤘

1

Страна оскорбившихся

0

Это называется virtue signaling. Это когда ты почти без затрат показываешь всем какой ты хороший. В один день не говоришь об этих, в другой день о тех. И вот так вот политика идентичности поделит всех скоро на два лагеря. Один будет за гендеры, второй за адекват. И консерваторы захватят адекват и власть, а либералы захватят интернет. Так уже в Чехии и Польше. Вове и команде такая оппозиция только и нужна.

0

будет знать, как в "Даун-Центре" играть

–1
Удивленный звук

А про Чичерину они уже перестали рассказывать?

0
Удивленный звук

Ей ветром голову надуло-ла-а

1

да и про Бутусова тоже, он на тусовках селигерских выступал.

0

Комментаторы:
О, нет, блядей публично называют блядями, это походу канселлинг, а канселлинг для леваков в твиттере, мы же ведь не леваки

0

Так не называют, обещают не упоминать, плейлисты очищают от мерзкой музыки, которая ещё вчера была годнотой.

0

Экскурсоводы Екатеринбурга отказываются рассказывать о группе «Агата Кристи» и её солистах, братьях Глебе и Вадиме Самойловых

Как при Сталине, сын в ответе за отца, а брат в ответе за брата. Время идёт, люди не меняются.

0

А у них только либеральные экскурсоводы в городе есть?

0

ухахахах. Либералы вычеркивают из истории скрепы. И чем вы лучше?

0

оскорблениях, которые прозвучали со сцены «Ельцин Центра» в адрес либералов

Асуждаю
ЛГБТ

Асуждаю
самого центра

Категорически одобряю. Посвятить центр алкашу, вору, убийце - охуенная идея.

0

Про В. Самойлова было известно давно. А вот зачем ЕЦ его пригласил, а тот согласился - большой вопрос.

0
Удивленный звук

Ельцин центр лишь предоставлял площадку для фестиваля.

0

Теперь лгбт-чуханов и опустить нельзя?

–2

И невольно задумываешься, что Самойлов был таки прав в своих высказываниях.

–1
Читать все 118 комментариев
null