{"id":912,"title":"\u041f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u043a\u0430\u043d\u0430\u0434\u0441\u043a\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0431\u0438\u0442\u0435\u043b\u0438 \u043a\u0432\u0430\u0434\u0440\u043e\u0446\u0438\u043a\u043b\u043e\u0432 \u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u0430\u044e\u0442 \u0437\u0430\u043f\u0447\u0430\u0441\u0442\u0438 \u0432 \u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=912&url=https:\/\/vc.ru\/pochta\/325041-kak-kanadskie-lyubiteli-snegohodov-i-kvadrociklov-otkryli-dlya-sebya-rossiyu&placeBit=1&hash=cd4c11b0c5494bf89049a9ca742e24d7dc78c6cc04a793c3204946531d5630c3","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Яна Ломакина

Facebook Papers: 17 американских СМИ одновременно опубликовали расследования по внутренним документам Facebook Статьи редакции

Они содержат данные о предвзятой политике соцсети и вреде алгоритмов.

17 американских СМИ опубликовали материалы внутренних расследований и документов Facebook о вреде, который наносят её алгоритмы приложений и сервисов. Документы прессе предоставила бывший менеджер по продукту компании Фрэнсис Хауген.

Хауген 5 октября выступила на специальных слушаниях в Сенате США, где обвинила Facebook в том, что соцсеть «наносит вред детям, вносит разногласия в общество и ослабляет нашу [США] демократию». Обвинения женщины основаны на внутренних документах компании. По словам Хауген, руководство знает о проблемах, но ничего не делает для их устранения, поскольку при блокировке «негативного» контента теряет деньги и просмотры.

В начале октября Хауген передала американским СМИ данные внутренних расследований Facebook, которые она скопировала перед увольнением. По её словам, она сделала это, чтобы компания начала принимать реальные меры борьбы с дезинформацией и разжигающими ненависть и вражду материалами.

На основе документов, предоставленных Хауген, 17 американских СМИ сделали расследования. Например, в публикациях говорится, что Китай и Иран используют Facebook для слежки за диссидентами, алгоритмы соцсети специально продвигают посты с «недостоверной информацией и кликбейтами», а Instagram вредит самооценке подростков, вызывая суицидальные мысли.

СМИ уже опубликовали более 20 статей, основанных на тысячах страниц внутренних документов Facebook. Cреди них есть следующие расследования:

Руководство Facebook все обвинения отрицает. Глава компании Марк Цукерберг заявил, что многие из утверждений Фрэнсис Хауген «не имеют никакого смысла», а СМИ неверно интерпретировали полученные данные.

0
106 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Глава компании Марк Цукерберг заявил, что многие из утверждений Фрэнсис Хауген «не имеют никакого смысла», а СМИ неверно интерпретировали полученные данные

Не удивлюсь, если так и есть — обычное дело для журналезма

20
Удивленный звук

С другой стороны, обычное дело для людей, которых в чём-то обвиняют, сваливать всё на то что "они всё неправильно поняли, взято по принципу компота: берут разную муть, чушь, собирают, если касается меня, моих знакомых людей, людей, о которых я вообще никогда не слышал, про какие-то места, где я бывал, и места, о которых я тоже никогда не слышал, собирают какие-то бумажки, фотографии, одежду, потом создают продукт и предъявляют его. А если за это хорошо заплачено, то продукт получается достаточно добротный." ред.

14

Его ответы стоит рассматривать лишь как показания подозреваемого перед судом. Понятно, что сформировать у нас объективное представление о ситуации - последнее, что ему может быть нужно.

8

«Чушь и компот», ага.

9

Учёный изнасиловал журналиста, ага

2
Удивленный звук

Никак не могу определиться: вк или фсбук кто из них большая помойка

5

Фейсбук. ВК на почётном втором месте.

21
Удивленный звук

или Полное прекращение работы Telegram в России

4
Удивленный звук

ТЖ

1

не продукт-менеджер, а продакт менеджер

5

нихуя себе, а скажи ещё что-нибудь на молодёжном.

27

давай тик-ток снимем

5

стильно, модно, молодежно
танцевать хип-хоп надежно☝🏿

0
Удивленный звук

Я тебе в джире пару спринтов порезолвил.

0

продукт менеджер делает "продукты". Продакт не понятно чем занимается

0

мутит продашкн

0

вы приняты

0
Удивленный звук

Надеюсь эту помойку загнобят и опиздюлят

11

too big to die

7

ты про TJ?

2
Удивленный звук

Столько крупных расследований за последнее время. Интересно, это ответ на усиление вызванного пандемией тоталитаризма? Много людей поняли, что если ничего не делать, то в ближайшее время мы получим мировой 1984?

6
Удивленный звук

это ответ на усиление вызванного пандемией тоталитаризма?

Ты явно не понял посыла. Они хотят, чтобы государство указывало фейсбуку больше чем сейчас (сейчас их вроде только калифорнийские власти цензурят).

Это явно не борьба против тоталитаризма.

5
Удивленный звук

Ты тоже посыла не понял. Я говорил про усиление независимой журналистики.
А то что Фейсбук зацензурят - на это с разных сторон можно смотреть. Можно смотреть как на предтечь Корпорации из Киберпанка. И поставить её под контроль демократического государства - это вполне можно считать шагом в сторону отхода от тоталитаризма.
Твоя ошибка в том, что ты практически ставишь знак равенства между государством и тоталитаризмом.

1
Удивленный звук

Вообще такое усиление тоталитаризма как раз на пороге мощного рывка в роботизации и ИИ может сильно понизить шансы человечества на выживание, имхо. Разрушение социальных институтов контроля, усиление милитаризации и общего напряжения и недоверия между странами, способствует тому, что опасные технологии будут должным образом контролироваться.

1

Это сделано by design. Раньше в Москве написали закон и он на тебя не распространяется пока не пришёл представитель этого закона и этого закон на тебе не привёл в действие. Теперь законы создают реальность в которой существуешь и выйти за рамки не получится.

0

Это ответ на радикальное падение рекламных доходов у традиционных медиа ред.

0
Удивленный звук

Падение судя по графику примерно с 2006. С таким же успехом можно прикрепить график падения доходов продавцов кнопочных телефонов и сделать вывод, что это и есть причина.

0
Удивленный звук

Так вот почему Цукерман задумал ребрендинг...
28го объявит новое название "мета-вселенной" и скажет на Facebook Papers - "Это не мы!"

3

Ну собственно обычная тактика - новость о переименовании будет громче новости о каких-то там статьях
А вообще фэйсбук на самом деле не так и плохо справляется, если смотреть на пример того же твиттора

0
Удивленный звук

что там в твиттере?

0

Дурак, потому что Facebook это больше чем Facebook. Соцсеть своё название менять или отдавать кому-то не собирается. Меняется название компании, чтобы показать, что они начали строить Метавселенную. А что до кампании против Facebook, ну так это плата за то, что не прогнулись под Безосом, надеюсь, Цукерберг в этой войне выиграет

–2

Как обычно, будет Фейсбук холдинг, в который войдут все компании, что принадлежат Фейсбуку

0

Ну алгоритмы продвижения скорее всего автоматические. На что люди чаще кликают, то алгоритм и активнее продвигает.

2
Удивленный звук

Самый адекватный комментарий по теме.

I’m getting tired of this @Facebook bashing. As a shareholder I think it’s time for the company to stop apologizing and push back hard. Over 50% of the digital advertising that my companies spend is on Facebook because it works, builds business and creates jobs. https://twitter.com/squawkcnbc/status/1452605494288396297
2
Удивленный звук

лучше послушать

"This narrative of blaming $FB for all the ills in society is somewhere between comic and absurd," says @KevinOlearyTV. "It's time--I am a shareholder of $FB--that the company push back hard...the core of American small business--is Facebook."
0
Удивленный звук

Ядро американского малого бизнеса - Facebook

Эээ... Ммм...

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Удивленный звук

Ждём TJ Papers

0
Удивленный звук
4
Удивленный звук

Разоблачения твинков, скандалы кто кого внёс в ЧС и другие охуительные истории

2
Удивленный звук

и про многочисленные баны Орлова

1
Удивленный звук

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Удивленный звук

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

5

17 американских СМИ одновременно опубликовали расследования по внутреним документам Facebook, и конечно же деньги тут не при чём

–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Выкладывать репутационных бомбу до ребрендинга компании или после? Ведь в гугле все новости будут ещё о фейсбуке, а не о новой метавселенной о которой мы узнаём послезавтра. Удобно как получилось.

0
Удивленный звук

Чёт Цукерберга конкретно так демонизируют.

0

В чем не правы?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Удивленный звук

русские хакеры причастны к атаке на ведущую соц.сеть?
санкций ждать?

0

Бигтех понимает что section 230 должен и будет отменён как устаревший закон. Поэтому Фейсбук сам себя разоблачает в Сенате пока демократы у власти чтобы сенат заставил Фейсбук цензурировать контент ещё больше.
Они сами себя разоблачают.

0

Есть ощущение, что общественное давление на бигтех сильно растёт. Во что это выльется, пока непонятно, но очень интересно.

0

Вообще ноль давления. Все просят забанить белый цисгендеров и тогда в холодильнике еды больше станет. Вот весь ликбез.

0

На них пытаются давить

0

17 американских СМИ одновременно опубликовали

в Facebook что-то там предвзято

Сами то они совершенно не предвзяты, да.

0
Удивленный звук

люди пишут говно и ведутся на говно, а виноват фейсбук

0

ФБ стал новыми ОК) Там уже одни помидоры с грядки, люди за 40 и подобное)

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

"Китай и Иран используют Facebook" - как используют, если в Китае фейсбук, гугл и прочие западные сервисы заблокированы?

0

Алгоритмы Facebook - это поощрение одновременных одинаковых действий. Это сеть и замашки у неё сетевые, сектантские. Сейчас она получает долгожданную ответку.

0

Хорошо что другие компании чисты как утренняя роса!

–2
Читать все 106 комментариев
null