{"id":914,"title":"\u0427\u0435\u0440\u043d\u0438\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0432\u044b\u0445\u043b\u043e\u043f\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432: \u043c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=914&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-bizhuteriya-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=62db6b54b15cbe92137293705e0643e364ffe2bd07858e2704539943e99c2eb8","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Sasha Shambilova

«Ъ»: Кремль запланировал перезапустить кампанию по пропаганде вакцинации. Прошлую назвали «слишком агрессивной» Статьи редакции

По данным источника издания, теперь убеждать будут мягче, вызывая ассоциацию, что только с прививкой можно жить полной жизнью.

В Администрации президента (АП) готовятся к новой кампании по продвижению вакцинации от Covid-19. Этим занимается внутриполитический блок Кремля, а поручение отдал первый замглавы АП Сергей Кириенко. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Новую стратегию вакцинации пока не приняли. Как отмечает источник издания, провал прошлой кампании связан с тем, что она была «слишком агрессивной и негативной»: акцент делался на смерти в случае отказа от вакцинации. Теперь прививки хотят рекламировать с помощью ассоциацией с «полной жизнью»: походом в кино или учёбой.

Другой источник назвал причиной провала недостаточную работу в регионах. Он также сообщил, что нужно использовать больше положительных стимулов в пропаганде вакцинации. По словам источника, теперь это исправят и усилят борьбу с противниками прививок.

К пропаганде вакцинации власти планируют подключить добровольцев. По данным источников, в регионах возобновят работу штабов общероссийской добровольческой акции «Мы вместе». Также участие в информационной агитации примут представители Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ).

Основной эксперт ЭИСИ по пандемии Глеб Кузнецов рассказал, что власти фокусируются не на том и пытаются бороться с противниками вакцинации. Он считает, что нужно объяснить гражданам связь между вакцинацией и снятием ограничений, а не «играть в „Зарницу” с антиваксерами».

Хочешь пойти в ресторан, хочешь выйти на работу, хочешь, чтобы дети пошли в школу,— иди вакцинируйся.

Глеб Кузнецов
основной эксперт ЭИСИ по пандемии

Согласно сайту «Стопкоронавирус», в России полностью вакцинированы чуть больше 49 миллионов человек, первый компонент получили 53,5 миллиона. Коллективный иммунитет равен 45,7% при цели в 80%.

0
234 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Террористический месяц

По данным источника издания, теперь убеждать будут мягче, вызывая ассоциацию, что только с прививкой можно жить полной жизнью.

Надо пообещать, что если сделаешь прививку, тебя не будут пытать в тюрьме. Вот это рабочая тема.

90
Террористический месяц

А потом всё равно пытать.

101

Вакцинируйся! Дыши полной грудью даже в СИЗО.

6

Мне кажется, изначально было бы более справедливо просто объявить полностью платное лечение ковид для непривитых без противопоказаний, скажем, через полгодика, чтобы у всех было время привиться. Государство предлагало бесплатно привиться? Предлагало. Не захотел? Не захотел. Думал, самый умный? Думал. Ну и отвечай за свои поступки сам, с какого хрена из бюджета тебя должны лечить.

–5

потому что каждый платит налоги в бюджет

3

Комментарий удален

В реальности глубинный народ покупает справки в России и не ставит никакую вакцину. Чтобы в турцию сгонять и по тц пошататься. Лично знаю несколько подобных долбоебов.

30
Террористический месяц

к сожалению, ковид взяток не берет и нападает по своему усмотрению

8

глубинный народ покупает справки в России и не ставит никакую вакцину. Чтобы в турцию сгонять и по тц пошататься.

В России больше 80% границы страны не покидали никогда. Больше половины пофиг на ТЦ, т к с деньгами попа. Ну и даже несколько тысяч на покупку сертификата готовы выделить немногие.

8
Террористический месяц

Это деменция.

1
Террористический месяц

Теперь будут манипуляции, что из-за отсутствия у тебя вакцины умирают маленькие дети и старички? А потом будут считать количество смертей и делить годы тюрьмы за их убийство между невакцинированными?

42
Террористический месяц

БЕДНЫЕ ВЕТЕРАНЫ!

15
Террористический месяц

немцы их не смогли убить, а вы убиваете...

4
Террористический месяц

Теперь будут манипуляции, что из-за отсутствия у тебя вакцины умирают маленькие дети и старички

Они никуда не девались.

2
Террористический месяц

Тех, кто не привтьётся будут называть "тупой осёл" и "ты ебанутый вообще?!"

0

неплохие подсказки, можно взять на вооружение

0
Террористический месяц

А ебучий Путин не хочет масочку хоть раз надеть, не? Удивительно как это политическое животное без яиц вообще себе дорогу наверх прогрызло. Электорат понимаешь не поймёт, мужики засмеют. ред.

34
Террористический месяц

Просто дружил с кем надо в своё время. Это же не демократическое государство, где надо выгодно отличаться от конкурентов в глазах электората. Тут совсем иначе к власти приходят.

13

Как как, умением вовремя подставить жопу кому надо и кидануть кого надо.

6

Подставить жопу кому надо и подставить ножку кому надо.

4
Террористический месяц

считает, что нужно объяснить гражданам связь между вакцинацией и снятием ограничений

Проблема в том, что куче наших граждан вообще ничего объяснить нельзя. Они даже связи между нищетой и единой россий, за которую голосуют, не видят.

31
Террористический месяц

ведь можно же просто так взять и забыть предыдущий пиздеж

24

Можно было бы устроить на красной площади публичную порку всех пропагандонов которые все это время гнали хуйню с телика про чипы и побочки от западных вакцин, заодно и тех что додумались при анонсе спутника устроить показуху про первые в мире и т.д. Но это все влажные мечты.

12
Террористический месяц

ну что за отсутствие фантазии, варварство какое то, зачем пороть. просто можно их отправить на бесконечный процесс ревакцинации в провинциальную поликлинику с очередями , толкучкой и нехваткой вакцин

6
Террористический месяц

теперь только денежными ништяками заманивать имхо

2

А ведь правда. Дать каждому с QR кодом 25 тысяч - сразу за месяц 80+% вакцинированных получат.

0

Давайте перевернём эту страницу.

1

Слишком агрессивной? Да ее вообще небыло! Такая мощная машина пропаганды, которая промывает мозг обывателям про всякую хуйню 24 на 7, не смогла донести элементарные вещи, про то что вакцинация нужна и безопасна. Почитать форумы антиваксеров, там глаза на лоб лезут от их мракобесного бреда и это все о того что людям нормально и доходчиво не разъяснили элементарных вещей.

14
Террористический месяц

У машины пропаганды всегда одна цель: вносить в умы тревогу, смуту и сомнения.
Для вакцинации им наоборот нужно насаждать доверие, а они не умеют

27

значит цель не вакцинация

0

"Да ее вообще небыло!"
Ага, не была толп агалтелых ботов доказывающих всем под каждым постом про вакцину что она аки волшебный щит 100% защищает от короны, а все разговоры про то что вакцинированные точно также заражаются, переносят и болею (просто в более легкой форме) пиздешь и провокация запада. А всех кто не привит надо сгонять в конслагеря и решить всех гражданских прав и доступа к медицине.
Не вообще не было, не разу)))

7

Даже слово выдумали форсить АНТИВАКСЕРЫ!!! Раньше тащили скрины переписок с пабликов Веганов, потом сывроедов, потом ЯЖЕМАМОК, теперь АНТИВАКСЕРЫ!!"!

6
Террористический месяц

Ага, а после будут ходить ватаны и пиздить тех, кто не вакцинирован и требовать «пояснить за невакцинацию»

2

hey soyjak

1

кремль запланировал

Этим ебанашкам еще два года назад думать нужно было, уже поздно

19

ну сдох миллион чему бухтеть то

5

до коммуняк еще далеко

1
Террористический месяц

Нужно было что?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

95 % проблем, связанных с неэффективной кампанией вакцинации, можно решить ввозом Pfizer’а. Эти геополитические игры только усугубляют ситуацию. Алло, Европе не нужен Спутник, там и так достаточно хороших вакцин.

12
Террористический месяц

Не смеши. 95%.
Подавляющее большинство составляют имбецилы отвергающие любые современные прививки. С ввозом заграничных вакцин спрос конечно увеличится, но далеко не на 95%.

Кто хочет привиться файзером или модерной, те уже давно привились (это не так сложно); а кто ебанат, купивший себе сертификат для того чтоб в Турцию слетать, тот и при доступности вакцин останется ебанатом

2

Реально агрессивных противников прививки от силы 5% Остальные, это люди которые всю свою жизнь видели со стороны государство одно только на ебалово, а теперь это государство от них что то требует сделать в прикозном порядке и еще штрафами грозит. Не устраивай государство из спутника политическую показуху, всего бы этого не было.

14

Вакцинация Pfizer’ом в частной клинике в России стоила бы раз в 10-20 дешевле, чем вакцинный тур, это раз. Нет проеба времени, это два (если наемный рабочий, то запланировать отпуск под поездку/ки для вакцины - отдельная проблема). И меньше вероятность подцепить ковид во время всего этого, т.к. не будешь тусить в аэропортах, самолетах, гостиницах. Это три.

Аргументов, думаю, достаточно. Но можно и ещё накидать.

5

Кто хочет привиться файзером или модерной, те уже давно привились

Во-первых это не так дешего, мягко говоря. Во-вторых сертификат с qr кодом за это в России не получишь.

4

Ты че, хочешь себе в вену пустить гейропейску жижу, а не нашу православную чистую как слеза младенца вакцину?? Ин агент что ли? Антиваксер!!!!

3

Если в ответ на эту жiжу образуются нейтрализующие антитела, почему бы и нет? ред.

0

Нах она нужна? Какая разница чем прививаться?

0

Pfizer кал

–3

Комментарий удален по просьбе пользователя

14

По телику в почти каждом рекламном блоке крутят рекламу. Бесить начинает. Типа идёт какая-то веселая передача или фильм, раз реклама вакцинации с серьезным фоном и пенсионером, говорящем о важности прививки

7
Террористический месяц

Да только это нихуя не работает. Все давно уже знают что реклама по телевизору всегда наебывает. Ходят даже поговорки в духе "хороший товар в рекламе не нуждается". Реклама по телевизору это не то место, где можно построить с потребителем доверительный диалог.

9
Террористический месяц

Ты телек смотришь?

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Террористический месяц

Хочешь .... чтобы дети пошли в школу,— иди вакцинируйся.

Хуясе конституционные права попирают

11
Террористический месяц

Если честно, я бы не хотел, чтобы мои дети ходили в школу, лучше бы учились на удалёнке. Ещё бы удалёнка была нормально организована…

2
Террористический месяц

А евреев в газовых камерах травить не хочешь?

2

"К пропаганде вакцинации власти планируют подключить добровольцев. По данным источников, в регионах возобновят работу штабов общероссийской добровольческой акции «Мы вместе». Также участие в информационной агитации примут представители Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ)."

Наймут новых ботов?

5

А они кроме этого хоть что то делали в похожих ситуациях за последние n лет?

11

Наймут новых ботов?

Новых блогеров, старые обосрались.

4
Террористический месяц

Добровольцы так-то сами должны подлключаться, по определению.
Лично меня убеждать долбоёбов-антиваксеров как боящихся "шмурдяка", так и мрнк вакцин заебало уже летом.

–3

Лично меня убеждать долбоёбов-антиваксеров как боящихся "шмурдяка", так и мрнк вакцин заебало уже летом.

Вам нечем летом было заняться?

4
Террористический месяц

АП за всё берётся смело, всё превращается в говно
А если за говно берётся, то просто тратит меньше сил

9

У тебя вакцина работает? Зачем мне тогда прививаться. Вакцина не работает? Зачем мне тогда прививаться.

5

А как насчёт того, чтобы донести до людей, что прививка поможет им не лишиться конечностей и не сдохнуть? А то у людей отношение к прививке как к какой-то помехе или к обязаловке, чтобы сходить в рестик или как к лотерее на машину/квартиру, а не как к лекарству, которое потенциально может спасти им жизнь и приятным бонусом помочь вернуться к нормальной жизни с рестиками и путешествиями

–2

Вакцина сама по себе не панацея от пандемии, помочь может только комплекс мер. А у нас вместо этих мер устраивают только периодическую показуху, в промежутках устраивая еще рассадники для заразы типа парусов и напрочь игнорирую такие рассадники как ОТ. Но при этом из каждого утяга тебе доказывают что люди поставившую вакцину становятся не уязвимыми для вакцины и делают это те же люди что десятилетиями нам рассказывают про то что запад загнил и вот вот рухнет.

С чего бы народ к вакцине скептически относился, вед нет никаких предпосылок к недоверию))))

17

поможет им не лишиться конечностей и не сдохнуть

У вас уже руки поотваливались от кашля? Градус пиздятины с каждым днем все круче

7

Так это правильное ,здоровое отношение исходя из ситуации.Они сами ввели все ограничения и сами предлагают вакцинироваться ,чтобы ограничения снять.Очевидно ,что это обязаловка

6
Террористический месяц

СКОЛЬКО ЕЩЁ ЛЮДЕЙ ДОЛЖНО УМЕРЕТЬ, ЛЕБОВСКИ

2

Где qrкод, Лебовски?

5

Последние выборы в стране были 30 лет назад. Спутник - те же выборы. Поэтому только кнутом и махинацими.
А для тех, у кого хлебушек а головушке: "антиваксеров" единицы, а вот антиспутниковцев - миллионы. Проблема не столько самого спутника, сколько его "рекламной" кампании. Повторяя обсосный пропагандистскй термин, вы просто палите свою марионеточность.
Всем море Т-клеток и мира.

4
Террористический месяц

Теперь прививки хотят рекламировать с помощью ассоциацией с «полной жизнью»: походом в кино или учёбой.

Ещё до пандемии перестал ходить в кино, а уж тем более учиться вне дома.

2
Террористический месяц

Щас бы в зале с перешептывающимися быдланами сидеть, да.

4

походом в кино или учёбой.

Ага, вот я с сертификатом и qr кодом, пускай они мне расскажут, как сходить в кино в Москве в начале ноября или как водить ребёнка в сад?

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Нельзя. Прививка не даёт никаких профитов социальных

3

Эта капмания была провальной потому что 80% рекламы, которую люди видели была сделана в стиле 80-90 годов. Нужно заказывать такие кампании у молодых и современных, а не поручать их старым любителям советских плакатов.

1

Она стала провальной в тот момент, когда из спутника решили сделать политический рычаг и начали орать про "быстрее всех на свете". У людей за годя советской, а потом и российской власти сложилось четкая неприязнь всего что касается "догнать и перегнать"

6

Нужно заказывать такие кампании у молодых и современных

Вилсакому что ли поручить? Он мастер прорекламировать что угодно.

1

Даже не в этом проблема. RT спокойно распространяет конспирологические теории, которые антипрививочники переводят на русский и рассылают по своим чатам в Ватсаппе
https://www.rt.com/op-ed/537541-doctor-ejected-from-us-hospital/
https://www.rt.com/op-ed/537011-pfizer-development-aborted-fetal-tissue/
Это ещё не считая помойки типа РИА Новости и прочие

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Ну и дерьмо у тебя в голове.. просто открыто и насрато

0
Террористический месяц

Это ли не повод устроить красный тред

–8
Террористический месяц

Выходить из дома? Серьезно? Ходить на работу по улице среди людей? Не смешите меня)

2

Я прям вижу: «Валера, да у нас никто не боится умирать, ало! Надо всем рассказать про рестораны!»

2

Это так не работает))

2

Балбесы, вам циферки нужны или реальная вакцинация? Пока не начнут садить продаванов сертификатов, то максимум чего вы добьётесь, это набивания их карманов. Сейчас каждый второй это антиваксер. Люди не верят вам, болваны. Они не видели как привился Путин, они знают, что ВОЗ послал Спутник на хуй. Для них это аргумент что это шмурдяк, жижа и далее по списку, они как дети боятся укола и их надо за шкварник брать и колоть. Объяснять уже бесполезно, эта стадия проёбана. Только очень агрессивные ограничения и посадки тех, кто продаёт. Посадки громкие, чтоб блядь лично Путин по Первому в прайм тайм охуел и укололся второй раз, а продавану путёвку на Колыму.

0

С дураками нужно бороться их методами. Сделайте вакцину платной и труднодоступной, и люди начнут убивать за неё.

–4

Антиваксерство это социальный протест принудиловке со времен совка. И поколение примерно то же + их дети-долбоебы со своим "шмурдяком".
Никакой пропагандой это не перевернуть.
Только снять ограничения, масочные режимы, куаркоды, запреты, нерабочие дни, дождаться коллапса и складывать ковидных бабок перед больницами в штабели, чтобы максимально быстро отмучались все.
Можно параллельно снимать апокалиптические фильмы и сериалы.

0

Проблема в том, что, например, в Петербурге, самой вакцины не хватает.Записывают на через месяц

1

додумались посмотреть на международный опыт?

1

что только с прививкой можно жить полной жизнью.

Ага, именно поэтому обладатели сертификатов сидят наравне с тем, у кого их нет. С июля qr код особенно нигде не понадобился.

1

Купил сертификат, мне збс ✌🏻

1
Террористический месяц

не «играть в „Зарницу” с антиваксерами».

а играть в кальмара

0
Террористический месяц

«Ъ»: Кремль запланировал перезапустить компартию

0

Пропагандой хорошую вещь не назовёшь.

0
Террористический месяц

Про зарницу – меткое и смешное сравнение

0

Тут явным образом прослеживаемся причинно-следственная связь с новым локдауном. 7 ноября он закончится для тех, у кого есть прививка

0

я тебе ска по ip обчислю

0
Читать все 234 комментария
null