Новости
Яна Ломакина

В России впервые выявили более 40 тысяч новых заболевших Covid-19 за сутки — это максимум с начала пандемии Статьи редакции

Умерли 1159 человек.

В России за сутки выявили 40 096 новых случаев заражения коронавирусом, сообщили в оперштабе. Это максимальный показатель за всё время пандемии.

В Москве за сутки заболело 8440 человек, Московской области — 2,6 тысяч, Санкт-Петербурге — 3,1 тысяч, Нижегородской области — 794 человека, Свердловской области — 696 человек.

За сутки от Covid-19 умерли 1 159 человек. Количество летальных исходов болезни превышает тысячу случаев десятый день подряд. Всего с начала пандемии умерли 235 057 человек.

В Москве, Подмосковье, Калининградской, Ростовской, Смоленской областях и Хакасии начался период нерабочих дней. Закрыты кафе, рестораны, салоны-красоты, фитнес-центры и другие общественные места. В школах и детских садах объявили каникулы.

0
154 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Террористический месяц

это все потому что ТЫ не сделал вакцину

50

Нет ты

41
Террористический месяц

а я переболел, у меня антитела

–5

но я же сделал прививку((

3
Террористический месяц

сделай еще парочку, брат

3

Путин же говорил что победили? Или обманул?
Хотя врятли царь может обмануть, скорей всего бояре неправильную информацию поднесли, ах какие, ну ничего, выпишем им премию.

37

Ты вырвал из контекста, мы победили печенегов, а не коронавирус

21

И половцев.

0
Террористический месяц

ты вырвал из контекста, мы победили одну из волн

–4
14
Террористический месяц

Путин? Обманул?? Быть такого не может

0

Вот как-то тоже в голове не складывается

0

Как национальная идея ;)

0

Это правда, у меня в подъезде троих соседей за неделю в ковид госпиталь увезли.

1
Террористический месяц

Ну, тогда значит правда.

49

Не, чувствуется когда видишь как скорая подъезжает врачи в защитных костюмах выносят соседей ред.

5

Соседи одни жили? Квартиры пустые?

3
Террористический месяц

У Дыньки вот никого не увозили, так что ты вриошь

2
Террористический месяц

В США никого не увозили!

0
Террористический месяц

Люди всегда умирали от респираторных заболеваний.
Но ежедневно за этим следить и сообщать из каждого утюга придумали только с марта 2020 года.
Спасибо за ваш вклад в это важное дело.

–46

Ну да, в 2019 за первые девять месяцев года от пневмонии умерло 18 тысяч, а в 2021 за тот же период умерло почти 300 тысяч (только по официальной статистике). Одно и то же. /s

38

Ты походу поехавший

13

Люди всегда умирали от онкологии, но следить за этим и лечить их начали нормально только в конце 20 века

8

и как, помогает?

0

О, ещё не вымерли сказочники про "обычный грипп" 🤡 ред.

3

Причем буквально.

4

чет какая то херня
то есть когда показатели были минимальные - народ вокруг выл белугой, половина ленты была в похоронах и истерике и реально отъезжали все вокруг

щас тишина, благодать и шутейки про локдаун. как так то?

3

некому истерить все умерли

31

«народ вокруг выл белугой, половина ленты была в похоронах и истерике» - ты про что вообще говоришь?
Лента где?

2

кто платит тот и заказывает музыку

0

Т.е. по факту 80?

8
Террористический месяц

По факту всем плевать

17

Не всем, я вот переживаю

2
Террористический месяц

Победили ковид. Ща только трупами врага закидаем

7
Террористический месяц
9
Террористический месяц

Епт... шикарный пиздец

5
Террористический месяц

С пробитием блеать!

9
Террористический месяц

ТЭГИ!
Т-Э-Г-И!!!

5
Террористический месяц

У тебя на скриншоте не очень видно, я починил

8

Сцук не в тот плюс ткнул 😆

2

спасибо друг

6

Пожалуйста 😐

0
Террористический месяц

Ну написано же - дополняется)

2
Террористический месяц

Охуеть. Ну что, наше правительство в очередной раз отоспалось и показало свою полную несостоятельность. В угоду выборам получили эту картину, уроды.

6

чем больше привитых, тем больше заболевших

2
Террористический месяц

Справедливости ради, просто выявляемость усилилась, особенно - в Москве как в основном очаге. Ну, и таки может рл-проявление «пузыря фильтров»: ячейки общества (семьи и друзья), упорно противившиеся вакцинации, сейчас попали под удар волны на фоне параллельного роста темпа вакцинирования из-за принуждения QR-кодами.
Ну, и «пробивающий иммунитет штамм им.В.Путина» - как самый худший вариант объяснения, да. ред.

0

с какой стати выявляемость усилилась? тесты другие? пузыри фильтров раньше были изолированы от общества были заперты дома 2 года никуда не ходили, а тут заболели? что за каша у людей в голове.... да еще с умными словами...

1

Шашлычники?

4

Шаурмешники

0
Террористический месяц

Делайте скрин, после длительных выходных показатель начнет падать. Это потому что наше Правительство приняло решительные и эффективные ограничительные меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции!!!11

3

Ну по логике действительно должно упасть.
Или ты видишь в этом какой-то заговор

0

С чего вдруг должно упасть?
Там тысячи людей в отпуск поехали.
Билеты в Турцию и египет раскуплены и стоят в 10 раз дороже чем обычно.
Щас поедут на курортах и там будут друг друга заражать.
Наташка пересадит с турком и привезёт сюда заразу

2
Террористический месяц

Вчера 9 баллов пробки были, а сегодня 3-4. Судя по всему реально многие свалили. Значит неэффективно, но сработает.

0

Конечно начнёт падать. Волны всегда так ходят.

0
Террористический месяц

Пока эта биполярка с обязательной вакцинацией не разрешится в пользу обязательной, так и будем побеждать по 10му кругу.
Оспу победили лишь потому, что всем с рождения, без вопросов ставили прививку.

2

КАК можно сравнивать оспу и ковид??
Правда, кое-что все же объединяет оспу и ковид.
Начну с того, что объединяет.
ЛЮБАЯ вакцина несет в себе опасность, как шмурдяк, так и хорошо приготовленная. Это в любом случае вмешательство в иммунную систему. Любая вакцина может вызвать или смерть на месте от анафилактического шока или отека Квинке, или отложенные мучения с инвалидизацией, так называемые аутоиммунные заболевания, к коим относятся бронхиальная астма, парадонтоз, волчанка, псориаз, склеродермия, ревматизм, митральный порок, миокардит, сердечная недостаточность, гломерулонефрит, почечная недостаточность... и т. д. целый вагон длительных заболеваний, неизбежно приводящих к смерти.
Поэтому надо взвешивать опасность, которую несет вакцинация и опасность заболевания, от которого намерены вакцинироваться.
Теперь о том, чем отличаются оспа от коронавируса.
Оспа - действительно очень опасное заболевание, и риск смерти или инвалидизации от оспы без сомнения превышает риск смерти или инвалидизации от вакцинации против оспы.
Отвлекусь на личное. Я не являюсь противником вакцинации. Мои дети вакцинированы от полиомиелита, кори, оспы и дифтерии, а я сам еще вакцинирован против желтой лихорадки, так как некоторое время своей жизни провожу вблизи экватора. И еще я не думаю, что с помощью чипов, введенных в кровоток, можно управлять поведением человека. И я уверен, что американцы были на Луне. Как видите, антиваксеры бываю разные, и мешать нас всех в одну кучу - это нечестный полемический прием.
Если же сравнивать опасность коронавируса и вакцины от него, то перевес коронавируса не очевиден. По нескольким соображениям:
Иметь возбудитель в организме и болеть данным инфекционным заболеванием - это не одно и то же. Этого или не понимают или сознательно делают вид, что не понимают те составители статистики, которой нас пугают в СМИ и в Интернете. Поэтому бессимптомный вирусоноситель и больной коронавирусом - это по науке разные люди :) Чтобы быть больным, надо болеть. Болеть - это идти к врачу С ЖАЛОБАМИ. Например, мы ВСЕ имеем в своем организме миллионы и миллиарды стафилококков. И это обстоятельство не колышет ни нас, ни все человечество. Мы не объявляем пандемию, не принуждаем к вакцинации против стафилококка, не вводим карантины.

Следующее замечание: болеть можно легко и тяжело. Обратимся к той же стафилококковой инфекции, которую я использую для сравнения с ковидом в силу ее распространенности. Стафилококковая инфекция часто проявляется в виде прыщей на коже больного, например, на лбу. Если задаться целью постоянно теребить нервы общественности и публиковать статистику по прыщам на лбу, мы обнаружим, что данная "патология" распространена гораздо шире, чем ковид. И имеются бОльшие основания объявлять ПАНДЕМИЮ стафилококковых прыщей, чем пандемию коронавируса.
Я к чему клоню? Распространенность вирусоносительства или бактерионосительства или заболевания - еще недостаточный повод объявлять данную инфекцию пандемией или даже эпидемией. Коронавирус явно не тянет на то, чтобы объявлять его пандемией или даже эпидемией.
Чтобы то или иное заболевание достигло стадии пандемии или даже эпидемии, оно с необходимостью должно отвечать нескольким условиям:
Оно должно убивать или калечить не менее 5% заболевших (болеющих, имеющих страдания или жалобы) или не менее 1% всей людской популяции на данной территории. Этих показателей ковид не достиг ни в одной стране мира.
При этом возрастная структура смертности (инвалидизации) должна иметь соответствующую кривую, просто противоположную той, какую мы наблюдаем при ковиде. Если по оси Y отложить возраст людей в наблюдаемой популяции, а по оси X отложить число умерших или необратимо пострадавших от данного инфекционного заболевания, то при настоящей эпидемии стенки у получившегося "колокольчика" идут вертикально, а при ковиде он резко расширяется вниз. В зону старше 65 лет. Это говорит о том, что ковид сам по себе крайне редко является причиной смерти или инвалидизации. Практически всегда он утяжеляет течение других заболевании. Таким образом при ковиде ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА причиной смерти и инвалидизации является не ковид, а какое-то другое заболевание. При этом практически никогда при сборе статистики не оценивают долю ковида или "вклад" ковида в причину смерти. Другими словами, на этом этапе сбора статистики данные практически всегда оказываются ложными и больше зависят от политической ориентации сборщика статистики, чем от научно обоснованной картины течения болезни.
И т. д.

1
Террористический месяц

думаешь я буду это читать?

1

откуда сведения про 5 и 1%? еще один верующий в воз
в вакцину от оспы верим потому что "без сомнений". при этом в вакцину от ковида не верим потому что "Иметь возбудитель в организме и болеть данным инфекционным заболеванием - это не одно и то же". А с оспой дело не так же обстоит? а вакцины от оспы не от тех же ребят исходят?
короче то ли бот, то ли немного кашица в голове.

0
Террористический месяц

🥳

2

Че пацаны ждем 10000 в день?

1

Нолик не дописал

1

может, ты имел в виду 100 000?

0

это по не официальным данным 100 000 будет, по официальным: 10 000

1
Террористический месяц

Все уже устали от изоляцией и полумер. Так корона психологически победила

1

В Украине 26к за один день и 576 умерших. Пиздец

1

ПАСИБ ДЯДЬ ВОВ, ПОБЕДИЛИ КОРОНАВИРУС

1

Стали тестировать и о чудо - выросли показатели.

1

Смертность тоже выросла, не пизди

0
Террористический месяц

вначале пиздят, что победили
потом вводят ограничения
потом разрешают рисовать более-менее реальные цифры
—---вы находитесь тут-—--
потом нахуй всё и всех закрывают

1

откуда сведения про реальные или не реальные цифры? вопрос риторический

0
Террористический месяц

С эмиграцией и ковидом скоро в России вообще никого не останется

0

как в Ширли-Мырли: россияне "уедут на канары", а в это время приедут бригады из других стран — обустраивать Россию

0
Террористический месяц

Когда там коллективный иммунитет

0
Террористический месяц

Завтра

0

Ну ничего, локдаун поможет, как помогал и раньше

0

Конечно, щас все недельку типа дома отсидяться и цифры резко пойдут вниз. Tsar and his tsirk.

0

Я сделал вакцину, и через полгода заболел.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

–3

С ужасом теперь воспринимаются сравнения Норвегии, ОАЭ и России, и доводы дескать да тоже добывают нефть но посмотрите на их население...

0

Просто выявлять стали лучше :)

0

Прорыв

0
Читать все 154 комментария
null