«Аэрофлот» уволил ещё одну сотрудницу за неподобающее поведение в соцсетях Статьи редакции

Ещё одна стюардесса оказалась уволена со скандалом в соцсетях: на этот раз причиной стала фотография неуважительного отношения к клиентам, выложенная во «ВКонтакте». Естественно, охотник за нерадивыми стюардессами Владислав Цыплухин тут же расчехлил свой отдел кадров.

Неделю назад Илья Варламов указал «Аэрофлоту» на странное фото, выложенное стюардессой компании во «ВКонтакте». В данный момент это фото уже удалено.

Тогда же блогер Александр Бунин выложил и фото самой бортпроводницы, Татьяны Козленко.

Сегодня Бунин напомнил о бортпроводнице «Аэрофлоту». Компания ответила, что Козленко больше у них не работает.

Непонятно для чего, но Бунин переспросил у «Аэрофлота», действительно ли они попрощались с Козленко.

По словам Бунина, уволена Козленко была из-за одной единственной фотографии, выложенной на её странице во «ВКонтакте» в октябре 2011 года.

По всей видимости, привлечение внимания блогеров (в том числе Варламова) к скандальной фотографии и стало причиной ухода, а не сама фотография. Судя по недавним постам в её профиле во «ВКонтакте», Козленко продолжала работать стюардессой до последнего времени. Представители «Аэрофлота» не ответили на вопрос, когда именно была уволена Козленко.

Естественно, мимо этой истории не мог пройти Владислав Цыплухин, однажды уже нанявший на работу в московский офис уволенную «Аэрофлотом» стюардессу.

На это позитивно отреагировал замгендиректора «ВКонтакте» Илья Перекопский.

Больше фотографий Козленко в форме мы, к сожалению, не нашли. Но и не надо.

Зато нашли доказательство профессионализма Татьяны в её сохранённых фотографиях. Это, видно, чтобы не забыть.

UPDATE: Перекопский не шутит.

Видимо, напомнило.

Тем временем, поддержать девушку решили боевые тролли из «Ленты.ру».

UPDATE 2: Девушка считает себя невиновной.

По мере сил пытается привлечь внимание Цыплухина.

Екатерина Соловьёва, её коллега из предыдущего слива, замечает, что фотография была сделана не в самолёте «Аэрофлота».

UPDATE 3: Варламов наехал на «Аэрофлот» после того, как узнал, что фото сделала не Татьяна. Авиакомпания проясняет свою позицию: уволена из-за жалобы блогера, фотография — свидетельство отношения к клиентам, а вину девушка признала.

Тем временем, Варламов пошёл на попятную.

UPDATE 4: История продолжилась сегодня утром, подогретая колонкой Цыплухина. Блогер Олег Козырев вызывает интерес к ситуации с девушкой у Алексея Навального, который, кстати, входит в совет директоров «Аэрофлота». Сперва Навальный реагирует негативно.

Потом решает, что нужно в ситуации разобраться.

Через некоторое время (видимо, после звонка) он сообщает, что узнал. Правда, ситуацию для Татьяны Козленко это никак не меняет.

А вот Варламов от небольшого комментария встаёт на уши. Оказывается, жалоб он не писал, на девушку ему пофиг, а «Аэрофлот» так гнусно пиарится и вообще у них скотское отношение к сотрудникам.

Вспомним начало этого слива.

Варламов, который минуту назад заявлял, что ему пофиг на стюардессу, заявляет, что ему жаль и предлагает ей свою помощь в виде юристов.

Оказывается, что щедрость Варламова не знает границ: он даже готов взять бывшую бортпроводницу Козленко на работу. В «РосПил».

По факту он продолжает гнать на «Аэрофлот», обвиняя во всех смертных грехах их, а не себя.

В конце концов, Навальный рассказывает, что Варламов звонил ему с просьбой опровергнуть, что он писал жалобы.

Господа, позвольте, я пробью с ноги?

UPDATE 5: Уволенную стюардессу восстановили. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя департамента ОАО «Аэрофлот» по связям с общественностью Андрея Согрина.

Согрин: Эта девушка оказалась просто влюбленной в небо… Она забросала нас просьбами о возвращении. Девушка смогла доказать свою искренность и профессиональную состоятельность. Она, естественно, признала свою вину, что такое недопустимо. Одна из руководителей департамента бортпроводников написала письмо генеральному директору компании с просьбой восстановить девушку на работе с испытательным сроком на полгода и взяла ее на поруки. И вот только что генеральный директор Виталий Савельев эту просьбу удовлетворил. Девушка будет восстановлена в компании «Аэрофлот».

Ранее Согрин придерживался совсем другой риторики. В комментарии, данному Первому каналу 3 февраля, он заявлял об уверенности в необходимости её увольнения.

Согрин: Не важно, выложила ли фотографию, поставила на ней лайк, это никакой роли не играет. Она поставила лайк, значит, она разделяет эту позицию! Она не написала «Ужас!», она не написала «Я этой позиции не разделяю!» Если сегодня она показывает фак, завтра она плюнет в суп!

Мы искренне рады, что история закончилась счастливо. Поздравляем всех (кроме Варламова).

Это до какой степени надо ненавидеть своих сотрудников-то,
Никита Лихачёв,
The Twi Journal

0
36 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Любой якорь

Присоединяюсь - самолет вообще Embraer, ближнемагистральный. В Аэрофлоте таких точно нет - только аэробусы и несколько Боингов.
Варламов заебал из хуйни скандал развивать. Реально девушке жизнь испортили. Все бортпроводники и любят и ненавидят свою работу и могут постить в соцсетях подобные "картинки", т.к. в теме

Ответить
6
Развернуть ветку
Любой якорь

Давайте поговорим о нарушениях пассажирами правил поведения на борту ВС, о курении в самолете, о санитарно-гигиенические условиях, о съемке на мобильные телефоны взлет-посадку, о распитии алкоголя до состояния питекантропа, который пытается открыть дверь (на высоте 12 тыс. метров) и выйти, об избиениях бортпроводников, которые, в свою очередь должны быть готовы в любой момент приступить к АС действиям, бороться и спасать жизни этих людей рискуя своей... о том, что ЛЮДИ, да, как это не странно, но бортпроводники тоже ЛЮДИ, элементарно устают и не справляются с такими неадекватными бугаями! Как девушка при росте 160 и весе 49-50 кг. может справиться с разбушевавшимся детиной?! Почему бы не задуматься о НАШЕЙ безопасности и безопасности наших ПАССАЖИРОВ?! Почему бы не отправлять на дальние рейсы с нами САБ??? Почему бы не собирать грязные подносы "У" класса в перчатках, чтоб не заразиться от кого-нибудь и не перезаражать всех людей в самолете болезнями, которые передаются контактно- бытовым путем.
Хорошо, я согласна с тем, что это фото не выражает высокого интеллекта, я не защищаю ее, нет, просто посудите сами... это был ее крик души, а может и не только ее. А как же масштабные демократические реформы, плюрализм идеологий? Разве не КОНСТИТУЦИЯ гарантирует человеку СВОБОДУ МЫСЛИ и СЛОВА?! Каждый человек имеет право на свое мнение, на неприкосновенность частной жизни и т.д. (глава 2.) Мы ждем от Вас, УВАЖАЕМОЕ
РУКОВОДСТВО, защиты и принятия ГРАМОТНЫХ решений по улучшению условий труда, а вы пытаетесь нас унизить перед пассажирами, а потом требовать, чтоб они нас слушали и выполняли МЕЖДУНАРОДНЫЕ требования авиационной безопасности! Где логика? Где тот МОГУЧИЙ АЭРОФЛОТ?! Где CRM?! Мы любим свою работу, мы любим людей и общение с ними, но мы не потерпим унижения! Мы- Ваше лицо, лицо авиакомпании. Так зачем же Вы СВОЁ лицо с грязью мешаете?! Не вытягивайте все жилы из экипажа, нам еще работать сокращенным составом по 16 часов в сутки (с правом на отдых 45 мин. на станциях) и ОБЕСПЕЧИВАТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ и сервис на ВЫСШЕМ уровне, далеко не за ту огромную зарплату о которой все так говорят!!!
Я не боюсь увольнения, я знаю свои права и обязанности, знаю свою должностную инструкцию и руководящие документы, я люблю свою работу, НО... но я не согласна работать в крупнейшей авиакомпании, где позволено унижать сотрудников, где руководство СЛЕПО верит в образ "идеального пассажира" , где нарушаются права человека и используют экипажи как рабочий материал, а политика АК - не жалеть никого, использовать на 200%, а если что найдем нового работника. Ни до чего хорошего не доведет это лизоблюдство перед всеми пассажирами. Все должно быть в меру.

Это МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!

Ответить
5
Развернуть ветку
Любой якорь

Варламов в очередной раз показал свою сущность. Если бы не было таких непоняток, то он бы первый вопил как он хорош и что благодаря ему Аэрофлот улучшается. Заварил кашу, а когда запахло жаренным, то сразу попытался скрыться в кусты. По возможности избегайте быть таким как он

Ответить
3
Развернуть ветку
Любой якорь

Как стать сотрудницей ВК (краткое пособие для девушек):
1)Стать стюардессой
2)Сделать так, чтобы вас уволили со скандалом
3)???
4)PROFIT
P.S. Возможно в связи с уходом Цыплухина из ВК, данная инструкция в скором времени устареет.

Ответить
2
Развернуть ветку
Любой якорь

Татьяна тем временем ответила Владу.

Ответить
2
Развернуть ветку
Любой якорь

Как же так, @aeroflot ? Чужие самолёты от своих отличить не можем?? Фу фу фу,какой стыд. И как давно Вы, уважаемый @aeroflot, не знаете как выглядят собственные самолёты?Негоже такой компании так срамиться.

Ответить
2
Развернуть ветку
Любой якорь

Обычная фотка.. ничего в ней такого не вижу... А бывают пассажиры которым и хочется показать "фак"... уж поверьте, видел уродов которые просто дрочат стюардесс

Ответить
2
Развернуть ветку
Любой якорь

Не читал, но думаю, что выше сказано все, что можно было сказать.

Ответить
2
Развернуть ветку
Любой якорь

полностью согласен с Marusya2307 в том, что своих сотрудников нужно защищать, а не разбрасываться ими налево и направо!!! Ведь теперь у каждого неадекватного пассажира может возникнуть идея, спровоцировать бортпроводника и дальнейшей жалобой попытаться уволить!!! Необходимо знать меру!!!

Ответить
2
Развернуть ветку
Любой якорь

Всё нормально с профилем, не удалён.

Ответить
1
Развернуть ветку
Любой якорь

Короче я разобрался в ситуации.
1) Мурзилка Варламов - мурзилка, что с него возьмешь. Неадекватен и непоследователен.
2) Мадам стюардесса и ее защитники "самолет не мой, я просто разместил объяву" заблуждаются. Именно из-за людей с такими девиациями, однозначно трактующимися по Фрейду, в отечественном сервисе остается явление "совок", хотя СССР исчез поколение назад. Негритята, зарабатывающие по доллару за чистку обуви, такие фоточки во ВКонтакте не постят.
3) Ярость "САМОЛЕТ НЕ МОЙ" еще раз подчеркивает, что не место таким в сервисе.
Нужна порка, короче.

Ответить
1
Развернуть ветку
Любой якорь

можно еще добавить как Варламов предлагает уволить ведущих корпоративного тви аэрофлота)

Ответить
1
Развернуть ветку
Любой якорь

Так кто неделю назад выложил фотографию Бунин или Варламов?:))

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

@caaapa Варламов.

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

Варламов чмо или герой?

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

@ZorroTeam ну это уже вам решать

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

Илья"чмодуван"Варламов ))

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

http://vk.com/id139663198
This profile has been deleted.
Information on this profile is unavailable.

Печаль. Грусть. Видимо, Татьяна не стремится работать в ВК

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

Довели девушку... она из соцсети удалилась даже

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

Эта фотография показывает отношение стюардессы к клиентам. Неважно, что это не она на ней. Ведь она ее добавила ;-) А Варламову респект за то, что может портить жизни ни в чем неповинным людям - истинный успешный блоггер

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

а за проявленную Бдительность нужно бы извиниться

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

Чёрт-то с ней, с этой стюардессой, уж простите. Ирония в том что Цыплухин хотел в аэрофлоте работать после ВК :-)

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

Варламову просто не дают стюардессы! А может и не только стюардессы!

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

весь мир превратился в болото,в котором живут только ЧМО большие и маленькие,самцы и самки .И она и варламов "два сапога в одном ботинке" только на разные ноги

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

"Сбитый летчик" Варламов и сбитая стюардесса...

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

А вот Варламов небольшого комментария встаёт на уши.
Fix it.

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

@Alex_Kondrov Done.

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

Не плохой срач подняли.

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

Ребята, ыв в одном здании с Ламодой сидите? Окна очень похожи.

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

Вообщем, Варламов-то прав. Девка показала своё отношение к пассажирам и за это её выкинули с работы и поделом.

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

отдайте ее мне

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

Всё! Теперь НИКТО не шутит про нашу страну, ЗАПРЕТИТЬ все шутки про наше Государство и про политику! Иначе УВОЛЯТ из страны!!! ;) Предлагаю казнить резидентов COMEDY CLUB!!!

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

Бурление говна! Оно Вам надо?

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

А в чем "совсем другая риторика" Аэрофлота? По-моему четко указано, что девушка подчеркнула свою неправоту.

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

просто наши корпорации все еще не понимают как реагировать на подобную шумиху в интернете - ничего не сделают с ней "как так можно это неуважение к клиентам" уволят - "как так можно она же ничего по сути не сделала". Самым правильным решением было бы штрафануть ее на пол зарплаты (все двольны) а потом по тихому уволить когда говнобурление в интернете уляжется.

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

Справедливо.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 36 комментариев
null