{"id":906,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=906&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=413af13d844da7e84c97fdf1d29e78ebf1a11a0edd61d068a8ddf7c16768b86e","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Sasha Shambilova

Толпа мигрантов со стороны Белоруссии подошла к границе с Польшей. Варшава стянула туда 12 тысяч солдат. Главное Статьи редакции

Польские власти считают происходящее провокацией, которая может привести к жертвам. Белоруссия обвиняет их в «равнодушном и бесчеловечном отношении» к мигрантам.

Фото Минобороны Польши

Утром 8 ноября в соцсетях распространились видео с колонной беженцев, которые в сопровождении людей в военной форме и с собаками движутся со стороны Белоруссии к границе с Польшей. На роликах видно, что в толпе также идут женщины с детьми.

Информацию подтвердил министр спецслужб Польши Станислав Жарын. Он назвал происходящее «крупнейшей попыткой силового вторжения» в страну.

#Belarus Look at what is happening on the border. A huge crowd of migrants is walking towards the Polish border. Bruzgi-Kuznica border crossing
Посмотрите, что происходит на границе. Огромная толпа мигрантов идёт к польской границе. Пограничный переход «Брузги»-«Кузница»
Belarusian troops are leading a huge group of refugees to the Polish border this morning. Another example of Belarus weaponising the crisis.
Белорусские военные ведут к польской границе огромную группу беженцев сегодня. Ещё один пример того, как Беларусь использует кризис.
#Belarus A video from one of the migrants, in which you can carefully see the armed men who later drove the migrants into the forest towards the border with #Poland. Strong response from the EU is needed. This is major provocation from the regime in Minsk
Видео от одного из мигрантов, на котором хорошо видно вооружённых людей, которые потом загнали мигрантов в лес к границе с Польшей. Требуется решительный ответ со стороны ЕС. Это серьёзная провокация Минска.

Белорусские пограничники рассказали РИА «Новости», что колонна состоит из тысячи мигрантов, среди которых много женщин и детей. Они заверили, что толпа не представляет угрозы. Польские пограничники же заявили, что в колонне несколько тысяч беженцев. По их словам, белорусские силовики ведут мигрантов не к границе, а в лес.

Из какой страны прибыли мигранты на самом деле — неизвестно, но телеграм-канал «Варшавская русалка» пишет, что в толпе — «тысячи курдских беженцев, которые хотят добраться до Германии». Об этом же сообщает председатель одной из партий в Польше Дариуш Матецки.

После Минобороны Польши опубликовало видео, снятое у пункта пропуска «Кузница». На нём видна толпа мигрантов, которые вплотную стоят у пограничного ограждения. С другой стороны забора выстроились польские военные, к границе пригнали автомобили.

Grupa migrantów znajduje się obecnie w okolicach Kuźnicy
Группа мигрантов сейчас находится в окрестностях «Кузницы»

Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак заявил о размещении на границе стран более 12 тысячи военных. Все вооружённые силы привели в боевую готовность. Как сообщает «Sputnik Беларусь», туда также прибыли военнослужащие внутренних войск.

К польско-белорусской границе также двинулись войска Литвы, об этом Служба охраны государственной границы страны (СОГГЛ) сообщила Delfi. Министр иностранных дел Литвы Агне Билотайте предложила ввести чрезвычайное положение.

Власти Польши считают, что мигрантов специально заставили идти к границе для «насильственного пересечения». Замглавы МИД страны Петр Важик заявил в эфире Polskie Radio, что это — провокация, которая может привести к жертвам.

Мы реагируем согласно развитию ситуации. Я убеждён, что белорусские власти добиваются конфликта, что приведёт к жертвам как минимум на одной из сторон. Нет понимания того, что происходит по ту сторону границы.

Петр Важик
замглавы МИД Польши

Пограничный комитет Белоруссии заявил, что на такой шаг мигрантов сподвигло «равнодушное и бесчеловечное отношение польских властей», которые «тысячами вытесняют их к границе». Представитель ведомства Антон Бычковский рассказал РБК, что они предпринимают все меры для «безопасности людей, двигающихся по автомагистрали».

Около 15:00 по Москве мигранты начали первые попытки пересечения границы, заявили польские пограничники.

PSG Kuźnica:
Kolejne liczne grupy migrantów podprowadzane są przez białoruskie służby do linii granicy 🇵🇱🇧🇾. Migranci podejmują pierwsze próby siłowego forsowania granicy. Jesteśmy na miejscu @Straz_Graniczna, @PolskaPolicja ,@MON_GOV_PL

#TrzymamyStraz
«Кузница»: ещё одну многочисленную группу мигрантов белорусские службы ведут к приграничной полосе Польши и Белоруссии. Мигранты делают первые попытки прорваться через границу.

Ситуация на границе с Белоруссией обострилась после посадки самолёта Ryanair, на котором из Афин в Вильнюс летел бывший главный редактор телеграм-канала Nexta Роман Протасевич. В ответ на это ЕС расширил санкции против страны.

В конце августа Польша объявила о начале строительства забора на границе с Белоруссией. В июле также поступила Литва, но проект пришлось заморозить. Контроль на границе усилила и Латвия. В августе власти ввели режим ЧС в трёх районах и городе Даугавпилсе из-за наплыва нелегальных мигрантов с Ближнего Востока с территории Белоруссии.

0
416 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Социологический бас

Лукашенко пидорас, хуесос и пакостник, который решил сыграть жизнями людей. Мигрантам, как я уже писал под другой статьёй, надо развернуться и оттарабанить его в сраку.

265

Думается, мигрантам пояснили, что если они развернутся - они уже никуда не пойдут, благо на любые санкции и озабоченность запада картофельному чухану наплевать.

69

Тут может ещё добавиться озабоченность арабских стран.

7
Социологический бас

благо на любые санкции и озабоченность запада картофельному чухану наплевать

Это он сам так говорит? Или его ручные говорящие головы?

0

Лукашенко без сомнения одичавший дед, но что мешает светлой польской литовской латвийской демократии принять эту тысячу несчастных на 3 страны? За тихановскую сами бились, а а тут на тебе. Может стоит тогда признаться всем честно, что пох.. на этих людей, а не выражать казённую обеспокоенность за них.

–68

Они не обязаны никого принимать

46
Социологический бас

Кремлеботы вы хоть новости читайте, кто за Тихановскую бился? Курды?

23
Социологический бас

Предлагаю тебе самому принять всех мигрантов, а вот куда уже решать твоей фантазии

18

Онизп последние лет 20 уже столько приняли, что коренные жители вменьшинстве. Пусть в Белоруссии и остаются. Там же много выгнали и пересажали

14

Ога, сейчас. Во-первых там не тысяча, а куда больше.
Во-вторых, примет сейчас, Лука еще подвезет и дальше их будет гнать в ЕС.

14

А почему на них должно быть не пофиг?

Тихановская так-то из близкой к ЕС страны, придерживается схожих ценностей и готова договариваться. И пришла она по приглашению.

А здесь ноунеймы неизвестно откуда и с какими намерениями, которые схожу нарушают закон и пытаются зайти без спроса.

🙄

13

Там не тысяча. На германской границе проверяют выборочно 1 из 3-4 авто и задерживают ежедневно 80-100 человек (Euronews несколько дней назад)

1

решил сыграть жизнями людей

Никогда такого в политике не было и вот опять

11
Социологический бас

Никогда церковь не сжигала людей и вот опять, чего вы возмущаетесь

–2

Крутой и стойкий чел. Президент здорового человека.

–25

Это ты, Майк?

29

Любишь стойких?

1
Социологический бас

Орешки пробовал?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Социологический бас

Я бы выложил, но за такой контент меня забанят.

4

Теперь вопрос: несет ли народ Беларуси ответственность за эту жесть? Можно сказать, что Лукашенку никто не выбирал, но ведь скинуть его — технически во власти жителей страны, это не внешний оккупант со своей армией чужаков.

–3

Бля также можно и про Россию сказать. Только вот там и армия и кгб/фсб и прочее. Чем народ пойдет скидывать - вилами?

9

Мигрантам, как я уже писал под другой статьёй, надо развернуться и оттарабанить его в сраку.

Ага, очень им это надо. Они сами бегут со своей родины, где у власти такие же люди.

0

Так а зачем им это делать? Им он нужен постольку, поскольку он может организовать проходку к Польше. Беларусь сама им не очень то нужна, как и Лукашенко.

0

Спасибо за ОЧЕВИДНЫЕ разъяснения.

0

Похоже в твоей жопе хуй бывал!

0
Социологический бас
91

Можно много писать о том, как это плохо, некрасиво, не по-человечески. Но стоит признать, что это пиздец царский троллинг.

В этой ситуации почему-то все с осуждением смотрят лишь на Усача, но чёт ЕС нихуя сделать не может, и на это никто не обращает внимание. Когда беларусов пиздили до синевы, ЕС лишь традиционно выражал озабоченность. Ну пускай и сейчас выражает, хули.

–143

в смысле? А что ЕС должен был делать?
Белорусы свои внутренние проблемы должны решать сами. Верить что прилетит спецсназ НАТО и решит проблемы за них глупо.
В данном же случае Усатый пытается напасть на другую страну, и конечно же она будет защищать себя, а не выражать ноты протеста. Т.к. это уже ее интересы.

150

Усатый пытается напасть на другую страну

Как он пытается? Он всего лишь предложил дорогу мирным мигрантам. Не его вина, что поляндия их не хочет принимать. С поляндии ещё спросят, если ес посчитает, что они отвечают слишком жёстко беззащитным нелегальным мигрантам.

–115

В данном же случае Усатый пытается напасть на другую страну,

Он просто думает что действует зеркально: типа: вы у меня мутили "ненасильственный протест", я у вас мучу "ненасильственное проникновение мигрантов", типа вы говорите что мне нельзя было применять оружие так как протест ненасильственный, ну, посмотрим что вы будете делать с толпой безоружных мигрантов ненасильственно идущей через границу.
Его ошибка в том что курды не белорусы, тапочки не будут снимать забираясь на лавочку, и никакой картинки ненасильственного проникновения не получится, там уже дофига агрессии среди курдов.

6

Вводить нормальные санкции, а не яйца щекотать.

–6

Ник и ничего никому не должен. Но о соседях думать стоит просто из чувства здравого смысла - чтобы тебе не прилетело. Европейцы зажрались и стали неповоротливыми - вот и прилетело.

–8

Так в данном случае Беларусь САМА и решает проблему миграционного кризиса - путем отправления беженцев в сытую демократическую Европу!
Нападение это? Что за бред?

0

А что может сделать ЕС? Расставить пулеметные вышки?

1

Не знаю в чём тут гениальный троллинг, Белоруссия показывает себя как страна с ебанутым президентом, который хер пойми чё творит. Не понимаю, как в этой ситуации можно поставить ЕС в невыгодном свете. Они лишь адекватно реагируют на закидоны поехавшего

1

Я могу на примере этого коммента доказать, что тжшники (ну или основания их масса) — тупые. Единственный разумный комментарий они заминусили

–11

«Троллинг» это не тогда когда жизнями людей играются жизнями людей.

0

Белоруссия обвиняет их в «равнодушном и бесчеловечном отношении» к мигрантам.

Надеюсь, поляки будут стрелять.
Если люди не понимают, что въезжать в страну нужно через КПП, а не через лес, то оружие заставит их понять.

53

Так баженцам в спину другая сторона стрелять будет если они развернутся

Деньги заплачены, они прилетели, деваться уже некуда. Многие там целыми семьями. Они в ужасном положении, на самом деле

33

Надеюсь, поляки будут стрелять

Мы европейцы

22

Комментарий удален по просьбе пользователя

–29

Население под 40 миллионов, почему у них не может быть 12000 военных?

110
Социологический бас

Скажу по секрету, для такой большой страны ничего удивительного, там 200-250 тысяч военных

13

население 38 млн

8

У Польши около 193,500 военного персонала, из которых около 120,000 - активны.

6

Вообще-то у Польши кроме этих есть ещё 132 тысячи военных. А что?

3

И половина из них белорусы)

4
Социологический бас

Белоруссия обвиняет их в «равнодушном и бесчеловечном отношении» к мигрантам

Две премии Мира этим господам

38
Социологический бас

равнодушное и бесчеловечное отношение

кто бы говорил

29
Социологический бас

ТЖ

1
Социологический бас

Колхозник оказался не так уж и прост

–33
Социологический бас

Крепкий орешек

54

Он как раз прост как кусок дерьма, это не политика а ебанутые действия психически явно нездорового человека. Всему миру показывать что ты долбоеб - жалкое завершение карьеры руководителя страны

15
Социологический бас

Каким же надо быть мудилой, чтобы пользоваться обездоленными людьми, которые отчаялись и готовы идти даже на такие авантюры, как своим оружием

19

обездоленными людьми

Вот и получали бы визы, раз обездоленные.

16

Он своих граждан убивает, каким нужно быть

6
Социологический бас

отчаялись и готовы идти даже на такие авантюры

но не готовы идти легальным путем лол

5

А у поляков что, нет никаких протоколов при незаконном пересечении границы или внешнем вторжении? Стрелять на поражение - это уже не комильфо, заходи, кто хочешь?

18

Протокол как и везде задержать и выдворить, стрелять на поражение просто так не будут, только если что то будет угрожать жизни военных

16

Нетолератна!

–3

Ясновельможные паны из Брюсселя перекроют краник с кредитами и Великая Курва кончится. Поляков и так уже штрафовали на гигантские суммы, из-за того что не хотят брать махмудов

0

Лукашенко похоронит Россию. Следствием всего этого станет большой конфликт России с Западом. Потому что Лукашенко под защитой Путина. Это , как женщина заигрывает с соседом, чтобы проверить реакцию мужа. А у мужа большая ядерная дубина.

13

Было бы что хоронить, Путин эту стюардессу уже десятый раз откапывает

25

Можно подробнее, а то я в ваших мыслях, по текущей ситуации, не наблюдаю логики. Люди бегут от войны/диктаторов. Зачем им оставаться у самого жестокого диктатора и в самом опасном месте на планете Земля. Самое опасное место (Беларусь) - единственный мостик спасения. Уже надо за них радоваться, что он их на месте не расстрелял, лично не изнасиловал, не повесил на деревьях (и ещё чем там он занимается). А разрешил сбежать из его коварных лап!
В Беларуси остались на свободе только диктатор с приближенными, да силовики - остальные 97% уже в местных аналогах концлагерей. Я конечно утрирую, но вы просто почитайте новости на Tj про Беларусь - вы сразу поймёте, как мигрантам повезёт.

–4

новые откровения Ванги

0

Напомните, пожалуйста, зачем это Лукашенко? Удивляюсь полякам как им хватает выдержки терпеть такое.

1

Провокация на конфликт, возможно смерти (убийство) "мирных жителей/мигрантов", а дальше картинка для внутреннего потребления, мол вот какие Поляки и Литовцы плохие что творят, поэтому не дадим им расшатать наш режим! Что-то типа того.

38

Ну это Путенская методика дипломатии. "Вы меня хуепутолом назвали? Щас я покажу кто у вас хуепутоло!"

7
Социологический бас

Затем, что это действия не Лукашенко, а Союзного Государства.
Усач получает свои 3-5-10 миллионов баксов и реализует то, что говорит Путин.
Раз уж армия беларуси есть армия союзного государства (это уже юридически), то и границы - тоже. А где границы, там и русских защищать надо.

0

Чтобы задушить миграцию белорусов за бугор. Чем больше джамшутов будет пытаться прорваться в Европу через Белоруссию, чем выше стены настроят поляки и прибалты.

0

Просто по приколу)

0

Почему именно Польша? А не Украина, к примеру

–17
Социологический бас

Урфин Лукаш и его деревянные солдаты

10
Социологический бас

А кто эти мигранты вообще?

Люди откуда-то (иностранцы), въехавшие легально в Беларусь, но с целью пересечь границу с Польшей, чтобы потом перебраться в Германию?

7

Беженцы срубили деревья и таранят ими польских пограничников и ограждения: https://twitter.com/visegrad24/status/1457761817405628422

The Polish forces defending the Polish and EU border are being physically attacked.

🇵🇱
6

Интересно, а Европа делает какую то пропаганду в странах этих мигрантов типа не езжайте в Белорусь тут хуй дадут перейти границу, потеряете деньги и скорее всего жизнь. Это кажется логичным начать еще месяц назад

7

Двести тысяч мигрантов готовы пересечь границу и ещë миллион на подходе

7
Социологический бас

братский народ терпит и такое. дорогие соотечественники тем временем все еще верят, что с небес на них свалится прекрасная россия будущего

5

Простите, а почему нельзя из принять, собрать и вывезти обратно в Ирак и Сирию?

4
Социологический бас

Возможно уже завтра к вечеру брестчане и гродненцы будут жить в евросоюзе.

5

Неплохая ситуация, на самом деле. Самих беженцев в данном случае не так много - легально неевропейских мигрантов завозят несколько сотен тысяч ежегодно, если брать весь ЕС. Но завозят потихоньку, хоть и в огромных масштабах, за исключением кризиса 2015. А тут явная картина - мусульмане насильно пытаются вторгнуться в ЕС и их туда запускает враждебно настроенный диктатор.

Это может помочь антимиграционным партиям. Тем более, меньше чем через полгода выборы во Франции.

4

Картофельный утырок нарисовал себе 80.1 % и заварил такую кашу...

3
Социологический бас

Белоруссия обвиняет их в «равнодушном и бесчеловечном отношении» к мигрантам.

А что ж они тогда сами их не накормили, не приютили и не дали работу, раз впустили к себе в страну?

4

Надо за такое и белорусов, и их союзников ебать санкциями.

2

Красивое! После демонстраций избиения белорусов по европейским сми, теперь он будет показывать как европейцы пиздят бедных курдов, стариков и детей. Надеюсь русская разработка и в ней замешаны наши любители английских соборов.

3

-Короче ты даешь нам 10к баксов, мы привозим тебя на границу, а там тебя пускают, ок?
-Ок… эй они нас не пускают
-Ну это уже не наши проблемы

Просто по-гопнически усатый кинул людей на деньги.

3

Я думаю, наиболее разумным выходом из данной ситуации было бы решение пустить всех мигрантов в Европу и выдать им убежище. Только так можно избежать кровопролития. У Европы в этой игре действительно мало шансов на победу.

–19
Социологический бас

Это усатое хуйло вообще не понимает, что его евросоюз ещё сильнее раком поставит? Одно дело, что он у себя делает внутри, ну на это можно выразить большую обеспокоенность, но когда он зерграшит границы, тут уже надо анально карать.

1

мигранты из ближнего востока бегут от диктатора: дикари и животные
мигранты из белоруси бегут от диктатора: кококо нарушение прав человека, пустите бедных людей

–15

Где специалисты по Польско-Белорусскому вопросу?

1
Социологический бас

Почему бы полякам просто не пропустить их в Германию. А Меркелям потом сказать, что вы сами виноваты, ничего не делаете для разрешения кризиса

–8

лукашенко применил биологическое оружие. потом поди тоже в музее диктатуры будет беженца на цепи экспонировать

2

А на что они надеятся? Типа беги всех не перестреляют или что?

2

Предлагаю такую тактику:
Собирается толпа у границы, туда стягиваются польские военные. В это время в стороне в тихом месте три Камаза с мигрантами топят прямо через колючку. Готово - 100 человек в Польше.

2

Поляки, стреляйте!

2

Ого, нелегальным мигрантам и rapefugees нигде не рады, вот это да, вот это удивительно

2
Социологический бас

вовремя выехал

0
Социологический бас

.

1

Вся эта хуета с мигрантами - это демографическая интервенция, варвары опять разрушат Рим, история повторяется

1
Читать все 416 комментариев
null