Святые угодники Статьи редакции

Ещё вчера Алексей Навальный на банкете «Аэрофлота» ужинал за соседним столиком с Тиной Канделаки, а сегодня инициировал информационную атаку на ее агентство, посчитав их контракт с крупнейшим российским авиаперевозчиком незаконным. В результате скандала из тени вышел даже непубличный гендиректор компании «Апостол», партнер Канделаки, Василий Бровко.

С утра 22 марта историю начала разогревать Ксения Собчак, слив «инсайдерскую информацию» про стоимость контракта с Кадыровым.

В 9 часов утра в «Ведомостях» выходит, казалось бы, скучная статья об изменении порядка работы совета директоров Аэрофлота по внутренним документам компании. Интересная деталь заключается в том, что такое решение было принято советом директоров после того, как Навальный (будучи аудитором) заинтересовался рекламным контрактом компании с агентством «Апостол», частично принадлежащим Тине Канделаки.

Канделаки реагирует на нелицеприятный твит Навального.

Спустя пару часов Алексей выпускает большой материал о ситуации с подрядом «Апостола» на проведение рекламной кампании для «Аэрофлота». Главный вопрос Навального: каким образом «Апостолу» удалось получить этот контракт на внеконкурсной основе? Описывая свои немногочисленные претензии, член совета директоров «Аэрофлота» кратко прошёлся по теме ботов, упомянув и о засорении оппозиционных хэштегов однообразными мусорными твитами. В качестве пруфов Алексей ссылается на твит Ксении Собчак.

Решаю, кстати, совершенно бесплатно проблемы миссис Канделаки: по условиям контракта интервью должно иметь 200 тысяч просмотров, а сейчас 1 700.

Не уверен вообще, что подобное бизнес-интервью (если конечно его не Леди Гага брала) можно "докрутить" до 200 тысяч просмотров иначе, как ботами. Всё-таки сомнительный жанр для ютюба.

Но, повторюсь, не считаю себя компетентным в этом вопросе.

Собчак даёт целых три ссылки на пост Навального. О её неиссякаемом презрении к Тине Канделаки нам известно уже давно.

Канделаки какое-то время отмалчивается, но спустя четыре с половиной часа игнорирования темы смысл цитаты Соломона был понятен и без объяснений.

Стало ясно, что без слива героям не уйти.

Непубличный гендиректор «Апостола» Василий Бровко пишет ответный пост. Его полностью цитирует Тина в своём блоге.

Очень давно ничего не писал в блог, но сегодня не ответить не могу, поскольку задета деловая репутация компании. Давно терпел безапелляционные наезды людей, ничего не понимающих в коммуникациях.

Антикоррупционер, прославившийся громкими разоблачениями ВТБ, «Транснефти» и Ротенбергов, вдруг начал раскручивать зловещую историю про меня и Тину Канделаки, что мы якобы пилим госденьги.

Браво, Алексей, ты нас поймал! […] Правда, боюсь, так и до мышей можно доскрестись.

От поста Бровко остаётся впечатление, что Василия очень задели слова про ботов и неважность ребрендинга такой компании, как Ростех. Для подтверждения качества оказанных Аэрофлоту услуг Бровко приводит рейтинг авиакомпаний по количеству просмотров их роликов на YouTube, а успех кейса Ростеха, по его словам, заключается в аномально низком показателе отказов нового сайта (чем даже заинтересовались наши коллеги-специалисты).

Не хочу расстраивать Алексея, но ботов мы не используем. Алексей, не поленитесь и почитайте наши отчеты. Из них вы узнаете массу всего интересного. Например, что семь видеороликов, которые продвигались на YouTube в период с 26 января по 24 февраля, набрали 785 000 просмотров и привлекли 314 новых подписчиков на канал.

В комментарии к Бровко и Канделаки пришло много читателей Навального, большинство из которых озвучили главный вердикт: в посте нет ответа на вопрос, как именно «Апостолу» удалось заполучить этот контракт. Обстановку разряжает журналист «Эха Москвы» Александр Плющев.

К разговору присоединяется Анна Ведута, пресс-секретарь Навального, ранее работавшая в «Апостоле». Бровко тут же напоминает ей о подробностях её ухода, а бывший депутат Константин Рыков проявляет неподдельный интерес.

В субботу 23 марта Собчак продолжает набрасывать — теперь и на Минаева, с которым она всегда была в хороших отношениях.

Навальный не пропускает твит редактора «Ленты.ру», бьющий по репутации «Ростеха», за работу с которыми отвечает «Апостол».

И теперь едва ли еще пропустит.

UPD: Только что произошло очень редкое явление. Тина разразилась двумя откровенными постами в Инстаграме, публично высказав своё отношение к Ксении Собчак, что позволяет себе крайне редко. (за наводку спасибо Дмитрию Шишманову)

UPD: Трёмя постами.

UPD: Собчак ответила Тине.

Зато Канделаки ходит в спортзал,
Никита Лихачёв,
TJournal

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Настоящий украинец

Отличная статья!

Ответить
9
Развернуть ветку
Настоящий украинец

Прекрасно изложено

Ответить
2
Развернуть ветку
Настоящий украинец

Тина разразилась двумя откровенными постами в Инстаграме

Ответить
1
Развернуть ветку
Настоящий украинец

к слову, ответ на откровения канделаки собчак уже дала в инстаграме http://bit.ly/YoNoFl

Ответить
1
Развернуть ветку
Настоящий украинец

Да, лайк.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Настоящий украинец

Антон, переформулируйте.

Ответить
0
Развернуть ветку
Настоящий украинец

Кое-кому явно заняться нечем - высасывает из пальца (вопрос - какого?) шумиху, на почве подогретой неприязни.
Как-бы ни было, контракт есть и он выполняется...интерес "А каким же образом, уважаемые, Вы свой тухес всунули в это дело?" вообще не уместен.
У людей слишком пресная собственная жизнь, раз, с таким вожделением роются в чужой. Не пора ли заняться своей жизнью? Тогда на чужую времени не будет :-)

Ответить
–1
Развернуть ветку
Настоящий украинец

А я работал в Апостоле )

Ответить
–1
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null