Новости
Сергей Исенеков

Власти Финляндии примут закон, разрешающий узнавать зарплаты коллег Статьи редакции

По мнению властей страны, это поможет сократить разрыв в оплате труда между мужчинами и женщинами.

Получить необходимую информацию о заработной плате можно будет при одном условии — если работники считают, что подвергаются дискриминации. Закон собираются принять в 2023 году. Об этом пишет Reuters.

Законопроект уже раскритиковали профсоюзы, которые требуют от начальства предоставлять ещё больше прозрачности. В ассоциации работодателей же считают, что принятие закона поспособствует увеличению конфликтов между сотрудниками. Министр по вопросам равноправия Финляндии Томас Блумквист в ответ на критику заявил, что главная цель закона — устранить необоснованный разрыв в оплате труда между работниками.

Юрист Конфедерации финской промышленности Катя Леппанен отметила, что предоставление компаниями информации о доходах должно быть добровольным. По её мнению, «публикация такой информации приведёт к ненужному любопытству и ухудшению рабочей атмосферы».

По данным Организации экономического сотрудничества и развития, в 2020 году финские женщины зарабатывали на 17,2% меньше, чем мужчины. Финляндия в этом году заняла 37 место в рейтинге гендерного равенства в оплате труда.

0
323 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Террористический месяц

Совсем ёбу дали. Люди на одной должности далеко не всегда имеют одну зарплату, потому что ВНЕЗАПНО далеко не всегда дают один результат.

27

вероятно это означает что они не на своих должностях?
Вообще сокрытие зп выгодно только работодателю и только с целью наебывать сотрудников чтоб не знали что можно больше просить. Других причин не вижу

101

нет, это значит что нет 2 одинаковых людей.
Но городить 10 000 разных должностей неудобно и глупо

19

Один мой бывший начальник просидевший в конторе до меня 5 лет знал за сколько меня наняли в его отдел (разница с его зарплатой "начальника" была не существенной). Но вместо того, чтобы пойти наконец и запросить себе повышения этот дегенерат бесился с этого факта и при любом случае меня пенял на тему что я получаю почти как о и цеплялся к каждой мелочи, что дико нервировало и мешало работать. А когда у него в конце концов получилось списать на меня все неудачи отдела и увалить, чуть ли не писался от счастья.
С тех пор я предпочитаю чтобы никто не знал сколько я получаю. Мне хватает ращения рабочих проблем, чтобы еще с кем то личные отношения выяснять.

PS. Уволиться я тогда не мог, хотя очень хотелось. Были обязательства. Правда новую работу получилось найти оперативно в итоге)

3
Террористический месяц

вероятно это означает что они не на своих должностях?

Что значит не на своих? Вот есть два разраба, один пишет быстрее, один медленнее, они оба профессионалы. Тот, который пишет быстрее и получать будет больше за свой труд.

выгодно только работодателю и только с целью наебывать сотрудников чтоб не знали что можно больше просить

Ну пусть просит, что делать, если не заслужил.

1

Много ещё причин. Например, часто бывалому платят меньше, чем новенькому при прочих равных. Потому что при внутреннем росте обычно зарплата растет медленнее. А вот чтобы найти ещё такого же придется платить "по рынку". Но потом попробуй объяснить бывалому, какого хуя непогруженный коллега получает существенно больше него, такого знакомого, опытного, лояльного и прочее-прочее. Широко известный эффект среди HR-ов.

2

"вероятно это означает что они не на своих должностях?"
Да не в этом дело просто точной оценки в процентах на сколько вы инженер такой-то специальности просто нет.

А так тоже не вижу причин скрывать чем быстрее откроют тем быстрее будет процесс доработки метрик по которым вас будут оценивать, хотя вероятнее всего это будет тот ещё цирк лет 10 минимум.

0

Это обоюдоострый меч. Ты тоже можешь получить выгоду, получая больше коллег. Особенно актуально в небольших компаниях.

0

Я в свое время работал старшим инженер-программстом и херачил за троих.

У меня были дорогие-уважаемые коллеги, которые регулярно выдавали неработающие фичи, на которые я потом натыкался спустя месяцы. То есть тупо закрывали задачи и отдавали нерабочий код.

Мне поднимали ЗП по несколько раз в год и платили повышенную премию.

Дорогим коллегам зарплату не поднимали, а потом они ещё и под сокращение попали, когда в компании начались проблемы.

Фактически, мы с ними работали на одинаковых должностях и должны были делать одну и ту же работу.

ПС, не все коллеги были такими. Было несколько распиздяев.

0

Если от чела коллеги скрывают свою зарплату, то никто ему больше платить не будет, потому что он токсик, как минимум, а может и вообще неадекват

0
Террористический месяц

И что? Как это обосновывает сокрытие зарплаты? Можете обосновать разную зарплату – ну так обоснуйте и платите как считаете нужным, какие проблемы?

11
Террористический месяц

Проблема в том, что люди на самом деле не хотят знать кто сколько получает. Они хотят знать, что получают не меньше остальных. Это совсем другое, значение о разнице обычно не подстёгивает, а лишь вводит человека в хандру. Сотрудники могут рассказывать друг другу о своей зп, если сами хотят, но они ведь не хотят, почему же должен работодатель.

0

а с чего работодатель тебе должен что-то обосновывать?
Не нравится эта зарплата, попроси больше, не дают, ищи больше, не дают, значит это твоя цена. При условии что в стране есть рынок, Россию не считаем

1
Террористический месяц

Для этого есть грейды в должности

10
Террористический месяц

Это всё элемент манипуляции сотрудником. Весь росатом на этом говне сидит.

5

Какие грейды в должности у двух уборщиков, например? Один может всё сам начисто насовесть отмывать, а второго постоянно надо носом тыкать, где он не помыл или забыл что-то. Один парикмахер стрижёт так, что клиенты отзывы оставляют на 5 звёзд и пишут "придём еще и друзей позовем", а второй отзывов не получает или получает негативные? Или в этих профессиях надо вводить джуниор, мидл и синьоров?

0

Ебу дали жители Барнаула, которые обсуждают как устроены зарплаты в Финляндии, не понимая как это все работает.
Начнем с того, почти все зарплаты контролирует профильный профсоюз и там есть таблицы сколько кто и как получает. По факту ты и так знаешь сколько получает твой коллега.
Меньше этой суммы ты не можешь получать даже если твой работодатель считает что ты не достаточно резвый кабанчик.

6

Это ты ёбу дал — в законе такие условия, что хуй ещё узнаешь зп сотрудников. Всё в принципе должно быть максимально открыто, без таких условностей.

0
Террористический месяц

Всё в принципе должно быть максимально открыто

Кому должно?

0
Террористический месяц

Даа, у кого-то дети, и детские платят. Ездит на работу на велосипеде, жена не работает, и за неё тоже платят. Это тож влияет на зарплату, и стаж.

1

В глаза не долбимся.

главная цель закона — устранить необоснованный разрыв в оплате труда между работниками.

–1
Террористический месяц

А что такое "необоснованный разрыв"? И кому бизнес вообще что-то должен обосновывать это?

1

Но если ты будешь знать сколько получает твой коллега на точно такой же должности, то ты сможешь получить обоснование от руководства почему так. То есть, ты будешь понимать какие стороны нужно усилить и что сделать, чтобы соответствовать его уровню.

А если нет, и дело при этом не в выслуге лет, то ты сможешь потребовать повышения до его уровня.

Но это в Финляндии, конечно. В России тебя просто нахуй пошлют, еще и крысой в коллективе станешь, коллеги в спину будут шипеть и никто в стрип-бар не позовёт после корпоратива.

0

Так об этом можно говорить, а не тупо секретить)

0

Фишка как раз в другом. Чтобы люди НА РАЗНЫХ должностях получали одинаковые зарплаты. Скажем, мужик на физически тяжёлой работе, а женщина на лёгкой. Равноправие по феминисучски.
Что до одинаковых должностях, то к примеру учитель мужик и женщина при прочих равных будут иметь абволютно одинаковую зарплату.

–1

Меня всегда забавляло, как коллеги на работе каждый месяц трясущимися ручками получали бумажку с расчётом зарплаты и старались никому её случайно не показать. Или как при обсуждении зарплаты все стараются избегать упоминания конкретных цифр.

При этом каждый всё равно понимает кто сколько получает. Никогда не пойму эту беличье-хомячью скрытность.

26
Террористический месяц

Чтобы не плодить внутренний разборки, что Маша получает меньше Саши, хотя Маше кажется что она работает как два Саши. Кто сколько получает - решает руководство, опираясь на скиллы конкретного человека, а не его пола религии цвета и тд.

25

откуда тебе знать на что оно опирается, интересно

18

все еще "хуже" и интересней, например в айти зарплаты растут сейчас. И весьма распространенная ситуация что приходит новый разраб, чуть менее опытный, но получает даже выше старых. Соответственно ты можешь получить справедливую оценку только если ходишь на собесы и получаешь офферы (тогда и к текущему работодателю ты можешь обратиться и этот оффер показать)

3

Не. Просто одним стыдно, насколько зп мала, а другим - велика.

0

Это сделано по той же причине по которой мы все одеваемся. Если в офисе твой начальник увидит что у тебя член больше он рано или поздно тебе за это отомстит. Это будет сидеть в его голове. ред.

1

Или очке

2

А маленький не мешается, у всего свои плюсы

1

В его голове будет мой член? Или будет просить с ним сходить в сауну

0

Если вам не ок этот закон, не переживайте: Финляндия — это несуществующая страна

24
Террористический месяц

привет. как отдохнул?

3

это поможет сократить разрыв в оплате труда между мужчинами и женщинами...

,...и россиянами из Барнаула, Алтайский край

8

Мемы мемами, но проблема запрета от работодателя на обсуждение зп есть хоть в Барнауле, хоть в Вашингтоне. Кстати, мем про Барнаул придумали дегенераты. Ну и дегенераты же его используют.

3

правильно... зачем из зарплаты делать тайну?

6

П-п-потому что разные люди в компании имеют фактически разную ценность и дают разный выхлоп для нее? С хуя ли я как владелец должен платить идеологическим обыкновенным дурашкам, как своим топчикам? ред.

4

Есть два Васи. Один лох, другого переманили и оклад у него выше. Чтоб лох не бомбил, он не должен узнать что у Васи-чада зарплата больше.
По факту говноедство и есть, правильный закон.

4

в 2020 году финские женщины зарабатывали на 17,2% меньше, чем мужчины

Когда уже компании уволят всех мужиков, чтобы сэкономить кучу денег на зарплаты?

8

Проблема открытых зарплат не в том, что всем придется одинаково платить, а в том, что начнётся уравнение производительности по самому "ленивому" сотруднику.

Не видел компаний с открытыми ЗП, но с творческой составляющей в которых сохранялась здоровая атмосфера.

– Смысла совершать подвиг нет, даже если премию дадут – она будет фиксированная.
– Отлично подходит для производств, но там где нет смысла в дополнительных усилиях по модернизации.
– Переманить сотрудников просто. Тут у тебя прозрачные 150к, а у Horns and hooves LLC мутные, но 300к.
– Концентрируются любители "справедливости", задавливающие других.
– Если внутри компании возникают такие настроения – это звоночек о том, что просто плохо с текущими компенсациями.

7

Ну типа по факту ты и так знаешь зарплаты своих коллег, ну плюс минус почти точную сумму. Но все твои аргументы не актуальны для для всех врачей, учителей, водителей. Там подвиги совершать не нужно, там работать нужно хорошо и спокойно.

0
Террористический месяц

на профессии, в которых доминируют мужчины и женщины.

А не доминирует кто? Робаты?

5

У роботов гегемония

0

Правых приспособленцев порвало, значит инициатива стоящая.

0

я правачок и не понимаю почему зп должна быть тайной, мне кажется это дурацкая традиция

0

Где бы я не работал, всегда знал зарплату коллег. Вообще странная проблема, - финны, видимо, от благополучия и спокойной жизни соскучились и ищут себя развлечений. Когда к ним лез товарищ Молотофф им до такой фигни дела не было.

4

апл даже корпорацию добра из себя больше не строят, их цель ясна, выжимать побольше из сотрудников, наебывать покупателей так чтобы они это не понимали

6

Это очень полезно когда твой коллега притворяется доге и нихуя не работает. Ты думаешь "У него просто ниже должность, значит ЗП маленькая". А потом выясняешь, что ЗП у вас одинаковая, просто руководителю насрать на результаты работы сотрудников.

3

Возможно он делает 1/2 твоей работы, а ты физически не сможешь делать больше даже за 2x денег.

А рынок труда такой, что рады что этого удалось схантить. Может просто попросить себе ту зарплату, которую ты достоин и успокоиться или поменять работу?

3

пиздец они охуели

3

Еще пусть примут закон, позволяющий заглянуть коллеге в кошелек х)

Вообще, уровень чужой зарплаты интересует только обиженных людей. Ох уж это желание подсмотреть ;) ред.

1
Террористический месяц

Интересно было бы знать, как, на базе каких данных или исследований или экспертных оценок, и под чьим влиянием было принято это решение.

Ну и gender wage gap такой в рамках одних профессий и должностей, или все таки разные профессии и должности? Если да то ничем тут это не поможет

1

Зачем изобретать велосипед, сделали бы как в Исландии, там схема обкатана и работает.

–1
Террористический месяц

Можно пояснительную бригаду в студию?

0

Пишут, там как и в Швеции налоги публичные, причём по статьям (с зарплаты, с имущества, с инвестиций), то есть по налогам с зарплаты и так можно узнать её размер.

https://www.weforum.org/agenda/2018/11/finland-has-just-published-everyone-s-taxes-on-national-jealousy-day/

0

там всякие скидки с налогов есть если у тебя есть дети иждивенцы и прочие расходы, не думаю что это можно учесть

0

Хорошо что я живу в РФ, где з.п. - это тайна. Не дай бог кто узнает на сколько я нищий.

0

Наверное надо что-то в жизни поменять?

А не просто сидеть ныть в комментариях о своей нищите? 🤷🏻‍♂️

0

Левочки обдрочились

0

И тут в Финляндии начался сущий кошмар…

0

Вот у людей проблем больше нет

0

Очередной левацкий закон

0

Тогда согласно целям закона надо дать женщинам доступ только к зарплатам мужчин и наоборот.

0
Читать все 323 комментария
null