Димонизация Медведева Статьи редакции

Наталья Тимакова, пресс-секретарь Медведева заявила в интервью радиостанции «Голос России» о том, что её расстраивает, когда Дмитрия Анатольевича в интернете называют «Димоном».

То, что Медведев является активным пользователем интернета и читает, что про него пишут в тех же комментариях на Фейсбуке — конечно, не новость. Однако сегодня бывший президент стал человечнее: он так же как и обычные люди реагирует на примитивный троллинг, обижаясь и расстраиваясь, только не может позволить себе ответить обидчику. Об этом рассказала его пресс-секретарь Наталья Тимакова.

Зелинская: Мы знаем, что ваш руководитель Дмитрий Анатольевич активно участвует в виртуальной жизни, он активный пользователь Интернета, много читает и слушает. Влияет ли на него реально мнение этого сообщества?

Тимакова: Конечно. Иногда он расстраивается, особенно с учетом того, что Интернет у нас, к сожалению, как и все общество, иногда, мягко скажем, ведет себя не вполне корректно. Он расстраивается даже иногда не из-за какой-то резкой критики. Если критика конструктивная и по делу, то это вполне нормально. Было достаточно много случаев, когда что-то прочитанное или увиденное заставляло его потом давать какие-то поручения или принимать дополнительные решения.

Меня, например, расстраивает, скорее, общее бытовое хамство. Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: «Ну, Димон, ты молодец, зажег». Он вам не «Димон». Он — председатель правительства. Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на "вы"? Это правила хорошего тона.

Далее Тимакова жалуется, что градус дискуссии среди россиян не в меру хамский, в то время как англоязычные аккаунты Медведева хоть и получают критику, но гораздо более конструктивную и без цели задеть или обидеть. Наталья Александровна, вероятно, намекает на высокую воспитанность и образованность западного общества, однако забывает упомянуть, что они не являются гражданами, чьи интересы представляет (или должен представлять) Дмитрий Анатольевич.

Тимакова: Если говорить о том, что его расстраивает в Интернете, то скорее именно этот факт. Например, у нас есть аккаунты в социальных сетях на иностранном языке. Насколько же там отличается характер и тон дискуссии! И это обидно. Там люди пишут, как правило, по делу. Это могут быть очень критические вещи, но подача совсем другая - всегда уважительно, с аргументами, не просто с желанием оскорбить, как бывает иногда у нас, а донести свою позицию для того, чтобы попробовать повлиять.

Фраза про «Димона» не просто разбавила в целом скучное интервью о эмансипации женщин в политике, а создала целый тренд в социальных сетях. Признав, что Медведева волнует примитивное хамство от непонятных троллей на Фейсбуке, она фактически поставила его на одну планку с низшей кастой интернета.

Блогеры удивлены, что Медведев в лице своего пресс-секретаря требует уважительного отношения к себе после всего того, что он сделал (или, скорее, не сделал).

Сорри, Наташк,
Никита Лихачёв,
TJournal

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Нужный корабль

Нам — обязательно.

Ответить
9
Развернуть ветку
Нужный корабль

@Ankovna Да, твиттер в виджетах ставит время с учётом временной зоны UTC (+00) по Гринвичу, а не время автора твита или просматривающего твит пользователя.

Ответить
4
Развернуть ветку
Нужный корабль

Правильно - Дмитрий Анатольевич

Ответить
4
Развернуть ветку
Нужный корабль

Ну хоть Вовчика Вовчиком можно

Ответить
3
Развернуть ветку
Нужный корабль

Какой красивый вброс со стороны пресс-секретаря. Качественный способ отвлечь внимание.

Ответить
1
Развернуть ветку
Нужный корабль

Алексей, внимание от чего?

Ответить
1
Развернуть ветку
Нужный корабль

Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем

Ответить
–5
Развернуть ветку
Нужный корабль

Дмитрия расстраивает ваш слив

Ответить
–2
Развернуть ветку
Нужный корабль

а время-то твитов британское...

Ответить
–2
Развернуть ветку
Нужный корабль

Ну… Чего ты такой сердитый человек-то, Димон! Ну будьте людьми вы, ребята, я всегда вам говорю. Чего вы сразу начинаете?

Ответить
0
Развернуть ветку
Нужный корабль

Никита, чего-то конкретного я не нашел, может быть просто тестировали такой способ, а может это является способом создания определенного образа Медведева или решением каких-то задач с позиционированием.
Мне сложно представить, что они не предполагали такой реакции аудитории на это интервью.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Нужный корабль

А ведь и правда, на Ло///де не услышишь о
Медведеве этого пренебрежительного -
"Димон"

Ответить
–4
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null