Москва-Воронеж, хрен догонишь Статьи редакции

Олег Тиньков пообещал посадить за мошенничество воронежца, добавившего свои пункты в договор с банком «Тинькофф Кредитные Системы» и потребовавшего за его расторжение неустойки в размере 24 миллионов рублей.

42-летний житель Воронежа Дмитрий Агарков заключил договор с банком «Тинькофф Кредитные Системы» в 2008 году. Для этого он скачал анкету с сайта, отсканировал и изменил в ней некоторые пункты договора, прописанные мелким шрифтом. Сотрудники банка приняли его анкету, не заметив разницы, и выдали кредитную карту. Так Агарков стал клиентом ТКС с особыми правами.

По условиям, которые Агарков самостоятельно прописал в договоре, ему полагался беспроцентный безлимитный кредит. За каждое внесение правок в договор банку пришлось бы выплачивать Агаркову компенсацию в размере 3 миллионов рублей, за расторжение договора — 6 миллионов.

В 2010 году ТКС расторгнул договор с предприимчивым воронежцем, а в 2012 подал на него в суд и потребовал выплаты просрочек и штрафов. Агарков предоставил в суд свою копию договора и заявил, что согласен выплатить только основную часть своего долга — 19 тысяч рублей.

Суд признал договор между ТКС и Агарковым законным: как одна из сторон, клиент имел полное право предлагать свои условия, на которые банк согласился.

На днях Агарков подал свой иск к ТКС: в общей сложности, он требует взыскать с банка 24 миллиона рублей. Юристы ТКС ссылаются на истечение срока исковой давности: по гражданскому кодексу он составляет три года, а договор был расторгнут в мае 2010 года. Однако представители Агаркова считают, что раз по условиям договора клиенту не выплатили 6 миллионов, договор расторгнут не был.

История стала публичной вчера утром благодаря РИА Воронеж, но бизнесмен, известный своими громкими заявлениями в Твиттере, прокомментировал её только сегодня ночью. По его словам, теперь компания будет принципиально стараться упечь воронежца за решётку на 4 года за мошенничество.

Сюжет определённо набрал медийные обороты. Если вчера о воронежце в реплаи Тинькову не писал никто, то сейчас ему приходит по ответу чуть ли не каждую минуту.

Многочисленные подписчики указывают бизнесмену на законность договора и на провал его юристов, но Тиньков уверен, что ничего никому выплачивать не будет.

Упомянув о халявщиках, Тиньков почему-то сразу вспоминает про «ВКонтакте». Кстати, на «ВКонтакте» бизнесмен обижен ещё с 2011 года — с тех пор, как Дуров отказался давать ему интервью.

Собственно, одними обещаниями и заканчивается ночной выпад Тинькова.

Однако в реплаях Олега не оказалось практически никого, кто поддержал бы позицию банка. Обозвав своих подписчиков в Твиттере «сбродом», днём Олег продолжил раскручивать историю. По мнению бизнесмена, изданиям «не о чем писать в августе» — наверное, именно поэтому Тиньков подкидывает им темы для новых статей.

UPDATE: Агарков с сегодняшнего дня покидает Россию из-за опасений за безопасность своей жизни. Об этом сообщает РИА Воронеж.

твитнуть

Агарков: «После заявления и угроз банкиров, в частности господина Тинькова, я опасаюсь за свою жизнь и вынужден покинуть Воронеж и Россию».

«Вчера вечером приехал домой, до меня дозвонились адвокаты и рассказали о заявлениях Тинькова с угрозами. Это человек со своими связями, деньгами напрямую говорит, что я буду сидеть четыре года. И у меня вопрос: а почему четыре года, а не один, не два и не три? То есть человек уже с кем-то переговорил, кому-то что-то дал, и ему пообещали посадить меня на четыре года?.. Я извиняюсь, но с сегодняшнего дня меня в Российской Федерации больше не будет», — цитирует Агаркова Slon.ru, связавшийся с ним для интервью.

«Мы удивлены тем, что человека без суда и следствия обвинили в тяжком преступлении и уже определили срок, на который он сядет», рассказал РИА Воронеж Дмитрий Михалевич, представитель истца из юридического агентства «Консультант».

Агарков собирается продолжить общаться со СМИ и общественностью через своих представителей. Они же будут отстаивать его интересы в суде. Скорее всего, будет подан ещё один иск к Тинькову — о защите чести и достоинства.

UPDATE 2: Банк «Тинькофф Кредитные Системы» разрешил конфликт с воронежцем Дмитрием Агарковым, сообщается на сайте банка.

«Конфликт неконструктивен, поэтому мы решили завершить его по-джентльменски, путем снятия взаимных претензий», — заявил гендиректор ТКС Оливер Хьюз. «Мы согласны с Дмитрием в том, что банки должны лучше разъяснять клиентам условия обслуживания».

Ранее сообщалось, что Агарков потребовал от ТКС неустойки в размере 24 миллионов рублей, но потом снизил требования до 900 тысяч рублей. На претензии воронежца отреагировал Тиньков, пообещав ему четыре года тюрьмы за мошенничество. В ответ представители Агаркова подали иск о защите чести и достоинства, требуя возместить те же 900 тысяч рублей.

С презрением к кредитно-денежной системе,
Никита Лихачёв,
TJournal

0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Всякий татарин

Терпеть не могу Тинькова. Абсолютно отвратительный, гнусный, мерзкий мужчинка. Надеюсь, что воронежец получит свои 24 ляма, а посему капиталистическая крыса отсосёт у всего сброда из твиттера. Мир, котаны! :D

Ответить
27
Развернуть ветку
Всякий татарин

Генс, сегодня получил iPad в подарок, но т.к. у меня уже есть один, то второй могу отдать вам в знак 100% согласия с вами. Вы в Москве? Забрать сможете сами?

Ответить
3
Развернуть ветку
Всякий татарин

У нас в комментариях оставили замечательную иллюстрацию к реакции Олега.

Ответить
13
Развернуть ветку
Всякий татарин

При чем тут воровство контента? Раздражает, когда все собирают в одну кучу. Ответил бы, что он думает об этом иске с юридической стороны вопроса, и все

Ответить
5
Развернуть ветку
Всякий татарин

Банку можно писать мелким шрифтом наебывая клиента.
Клиенту нельзя писать мелким шрифтом наебывая банк.

ТИНЬКОВ ПРАВ!!!!!!11

Ответить
–1
Развернуть ветку
Всякий татарин

че хотел доказать Тиньков? Что через интернет можно работать и не иметь офисов. Хера те лысого, Олегушка... Парень доказал что банк говно )

Ответить
5
Развернуть ветку
Всякий татарин

Это и без доказательств было известно)))

Ответить
3
Развернуть ветку
Всякий татарин

Кому-то припекает.

Ответить
4
Развернуть ветку
Всякий татарин

Заголовок супер! xD

Ответить
4
Развернуть ветку
Всякий татарин

Как-то так должны выглядеть адвокаты Агаркина

Ответить
3
Развернуть ветку
Всякий татарин

Тиньков злобный жлоб, как с такими дела можно иметь?

Ответить
3
Развернуть ветку
Всякий татарин

Будем надеяться что Агарков выиграет дело.

Ответить
3
Развернуть ветку
Всякий татарин

Весёлый парень этот Тиньков, но мелкие буковки со звёздочками всем надо читать, перед тем как подпись ставить

Ответить
2
Развернуть ветку
Всякий татарин

Олежа просто старый и больной человек, как он и раньше о себе говорил...

Ответить
1
Развернуть ветку
Всякий татарин
Ответить
1
Развернуть ветку
Всякий татарин

Сил Олегу! Надеюсь, он сможет оправиться от этого удара и его банк не закроется.

Ответить
–13
Развернуть ветку
Всякий татарин

у меня жир с монитора потёк :D

Ответить
20
Развернуть ветку
Всякий татарин

Зажироточил

Ответить
4
Развернуть ветку
Всякий татарин

кроилово ведёт к попадалову

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 19 комментариев
null