Не та Леонела Статьи редакции

Блогеры заклеймили дочь министра из-за утки в Rolling Stone

12 сентября в журнале Rolling Stone вышел материал о дочери министра Дениса Мантурова, роскошно отметившей свой день рождения. Блогеры подхватили «эксклюзив» журнала, сделав Мантурова и его 18-летнюю дочь новыми мишенями борьбы с коррупцией. Позже выяснилось, что информация в журнале не соответствует действительности: на фотографиях запечатлён день рождения её подруги.

В материале на Rolling Stone рассказывается о том, как шикарно дочь министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова отметила своё 20-летие. По информации журнала, на дне рождения девушки по имени Леонела выступили сразу несколько звёзд российской эстрады: Николай Басков, Григорий Лепс, Валерий Меладзе, Тимати, Алсу, Дмитрий Маликов, Филипп Киркоров и другие. Согласно прайсу одного из ивент-агентств, гонорары артистов составили от 6 до 90 тысяч евро.

Rolling Stone указывает, что Мантурова — это девушка в зелёном платье.

Журнал добавил, что Леонела приезжает на учебу в МГУ на «роллс-ройсе», а также обратил внимание на её страницу во «ВКонтакте», где девушка оставила антипатриотичную запись.

Сегодня утром за Мантурова взялся Навальный. Раскопав сведения о его доходах, оппозиционер пришёл к выводу, что министр имеет слишком много имущества для заработанных в 2012 году 103 миллионов рублей. С таким официальным уровнем заработка Мантуров никак не мог позволить себе потратить больше 500 тысяч евро на день рождения своей дочери, рассудил Навальный.

Вслед за Навальным на министра и его дочь набросились и остальные медиаперсоны.

Позднее «всплыла» заметка в журнале Tatler от 2011 года, где ещё школьницей Леонела приняла участие в рубрике «Малышка февраля». Героиня Tatler не похожа на девушку из Rolling Stone.

На фотографии изображена настоящая Леонела Мантурова. Её день рождения 6 марта, и ей в данный момент 18 лет. Её страница во «ВКонтакте» сейчас зачищена от записей, но кэш «Яндекса» ещё помнит её версию от 9 марта 2013 года, когда у неё стояла ненастоящая фамилия.

Как Леонела рассказала TJournal, она на всякий случай зачистила страницу после возросшего внимания. На изображение профиля она специально поставила фотографию, где хорошо видно лицо, чтобы можно было увидеть отличие от девушки из «репортажа» Rolling Stone.

По словам Мантуровой, на фотографиях Rolling Stone изображена её тёзка и подруга Леонелла Мазепа, «жена одного влиятельного человека» и однокурсница Мантуровой. У Мазепы нет своей страницы «ВКонтакте», зато есть анкета на сайте Fashion Time про модельный бизнес. Скриншот из «ВКонтакте» в действительности принадлежит Мантуровой, но речь там идёт не о России.

Когда я писала «Всё задолбало», мне было 14 лет и я поссорилась с подругой. Но людям хочется своё придумать… Разве не видно, что мы с этой девочкой вообще не похожи? Мне не 20, а 18! Я не езжу на «Роллс-ройсе»! Разместили фотографии с юбилея моей подруги, которую тоже зовут Леонела. Решили на меня всё это слить и всячески подставить моего отца… У людей своей жизни нету! Надо чужую загнобить и засрать с ног до головы.Леонела Мантурова

Как сообщил TJournal пресс-секретарь Дениса Мантурова, несмотря на то, что сама девушка присутствовала на фотографиях Rolling Stone, это был не её день рождения, а однокурсницы, которой действительно исполнилось 20 лет.

Особо следует отметить, что комментируемые выдержки записей Леонелы в одной из социальных сетей, в котором она негативно отзывается о стране пребывания относятся к периоду её учебы в одной из зарубежных стран.Юрий Корицкий, пресс-секретарь министра торговли и промышленности Дениса Мантурова

Позднее Навальный извинился и обновил свой пост. Собчак также принесла свои извинения за распространение неверных сведений.

Однако на этом история с Мантуровой не заканчивается. Читатель TJournal обратил внимание на пост Дарьи Корбиковой, однокурсницы обеих девушек. Запись от 8 марта 2013 года гласит: «18-летие Леонелы». Среди гостей на фотографиях — Иванушки Int., Дмитрий Маликов и Алсу. Мантурова подтвердила TJournal, что это был её день рождения.

А вот в ещё одном посте Корбиковой от 16 февраля есть фотографии с дня рождения «другой Леонелы»: там и Лепс, и Меладзе с Тимати, и Киркоров с Басковым. Телеведущий Андрей Малахов, работавший конферансье вечеринки Леонелы Мазепы, встал на защиту Мантуровой.

Позднее Rolling Stone удалили статью с сайта, заменив его объяснениями автора материала Евгения Левковича.

Я бы все-таки очень хотел, чтобы кроме [всего] этого, и даже в первую очередь, обсуждалось не то, потрачено полмиллиона или «всего» триста тысяч, два это мероприятия или одно, а то, почему министр промышленности страны, в которой промышленность в полной заднице, позволяет себе такие публичные гулянки. Мне бы хотелось, чтобы обсуждалось, каким образом его дочь умудрилась поступить в МГУ, когда она слово «здесь» начинает с буквы «с». Мне бы хотелось, чтобы обсуждалось, почему преподаватели, которые получают 14 тысяч рублей (в Москве этого хватает только на квартплату, проезд и крайне скромную жратву) вынуждены на все это смотреть — и на дочку, и на гулянки министра. Мне бы хотелось, чтобы обсуждалось, почему дочь министра-патриота, пролоббировавшего назначение полпредом Холманских, который всех оппозиционеров-агентов-Госдепа хочет лично с «мужиками» посадить на кол, провела детство в Швейцарии, а жить собирается в Лондоне.Евгений Левкович

Малышка февраля стала девушкой сентября,
Никита Лихачёв,
TJournal

{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0435\u0439\u043a\u0438","\u0441\u043a\u0430\u043d\u0434\u0430\u043b\u044b","\u0441\u043a\u0430\u043d\u0434\u0430\u043b","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435","\u0430\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0439_\u043d\u0430\u0432\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439"], "comments": 31, "likes": 114, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 47926, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 13 Sep 2013 14:58:34 +0400", "is_special": false }
0
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Химический клуб

7

> на странице Даши Корбиковой видно что на 18ти летии Леонелы были как минимум Алсу, Иванушки и Маликов. Это определённо другой ценовой диапазон, они втроём стоить должны меньше чем один портрэт от маэстро.

Ответить

Неплохой бинокль

Anatoly
3

Ну так подождите 2 года, стукнет ей 20 и к ней тоже Киркоров подтянется.
Папка-то никуда не делся, значит сможет отметить хорошо.

Ответить

Районный самолет

4

я угорел пацаны

Ответить

Олимпийский паук например

fedya
4

мы с тобой, бро!

Ответить

Самарский череп

3

А 20-ти летие отмечала чуть раньше некая "Леона" и судя по записи Даши Корбиковой это было не позже 16 Февраля. Как раз на этих фото присутствует девушка в зеленом платье.

Получается, что было два мероприятия: 20ти-летие Леоны примерно 16 февраля 18ти летие Леонелы 8 марта. И там и там были здвезды шоубизнеса, с фотографиями напутали, но по фотографиям на странице Даши Корбиковой видно что на 18ти летии Леонелы были как минимум Алсу, Иванушки и Маликов.

Ответить

Самарский череп

2

"18-летие Леонелы! Замечательный вечер :)" Пишет Даша Корбикова, подруга Леонелы Мантуровой по вконтакту 8 марта(у Леонелы день рождения как раз прошел накануне) И прикладывает фотографию с комментарием "Вот она, наша красотка)" И этак красотка там стоит как раз в этом платье вместе с Иванушками интернешнл. Алсу и Маликов тоже там присутствуют.

Ответить

Комментарий удален

Чудесный украинец

2

"Сдесь" её задолбало всё? ;-)

Ответить

Вредный нос

Саша
0

14 лет человеку было, чего хотите.

Ответить

Кожаный утюг

Алексей
0

Это вовсе не мало!

Ответить

Неплохой бинокль

2

Ну так надо всего лишь дождаться ее 20-ти летия. ) Как раз Киркоров и остальные подтянуться.

Ответить

Противный пистолет

2

В один прекрасный осенний день пятницу 13 наше дитя Леонела проснулась знаменитой на всю страну. "Как же меня сдесь всё задолбало" сказала Леонела. Теперь малышка, убеждённо в квадрате, захотела жить в лучших домах лондОна. Крестьяне, свиньи и быдло будут наблюдать как Оно собственно станет выселенцем из России с неприездом навсегда хм. Хм. Пошёл на хуй Пол оно говорит!

Ответить

Согласный алмаз

Александр
0

Маяковский

Ответить

Городской корабль

1

Самое интересное, что Киркоров и Тимати на одном мероприятии выступают.

Ответить

Агрессивный кран

Evgeny
0

Главное, чтобы не одновременно — Вселенная может анигилировать.

Ответить

Земельный утюг

Никита
0

Аннигилировать.

Ответить

Небольшой велосипед

1

Женюсь на Лионеле — пошатну экономику РФ.

Ответить

Симпатичный Женя

1

чергештян - её друг. контактовская школота любит фамилии своих "бойфрендов" использовать как свою собственную.

Ответить

Воинский якорь

Максим
0

Теперь все встало на свои места)

Ответить

Медленный бокал

Юля
0

Осталося выяснить об том, на какие . . .
Ибо ведёт то студенточка себя совсем как то не скромно. Другие студенты МГУ учатся почему то в скромной Швейцарии . . .
И гоняют на маленьких машинках . . . Токмо иногда немцев давят . . .

Ответить

Воинский якорь

–1

А при чем тут Чергештян?

Ответить

Вредный нос

0

"вы не рефлексируйте, вы распространяйте, пусть отбиваются" (с) самизнаетекто
По такому принципу и живут, кто-то смог оперативно опровергнуть, а кто-то нет.

Ответить

Жалкий мангал

Алексей
1

Ошибка-то небольшая судя по всему. Оказывается у Мантуровой не было Лепса, зато был Маликов, Иванушки и пр. Большая разница?

Ответить

Вредный нос

Гаранина
0

А те блогеры которые распространяли ложь, знали об этом?

Ответить

Жалкий мангал

0

Ошибка-то небольшая судя по всему. Оказывается у Мантуровой не было Лепса, зато был Маликов, Иванушки и пр. Большая разница?

Ответить

Вредный нос

Гаранина
–2

Ну так блогеры то все равно распространяли ложные сведения.

Ответить

Неправильный глобус

–2

на фотке отец и дочь - семейные черты их явно видны... зачем отказываться от своей дочери?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Сельскохозяйственный блик

0

После того как Министр Денис Мантуров, узаконил рейдерской захват здания Международной организации Интерэлектро по адресу г. Москва, 1-й Смоленский переулок, дом 7 стоимостью примерно 40 миллионов УСД , то эта сумма покажется смешная мог бы потратить и больше

Ответить

Комментарий удален

Медленный бокал

0

Ну, как то не скромно. Другие студенты МГУ учатся почему то в скромной Швейцарии . . .
И гоняют на маленьких машинках . . . Токмо иногда немцев давят . . .

Ответить

Ленинградский холод

–1

стадо рукопожатных блоггеров послушно и бездумно нерефлексируя распространяло. бараны как они есть

Ответить

Почетный татарин

–8

Бля, ребят, вы конечно, реально уже, ебанулись все.

Ответить

Агрессивный кран

Антон
3
Ответить
Обсуждаемое
Наука
Пустоты не существует: что находится между атомами и внутри них с точки зрения современной физики
Квантовая механика против философской идеи абсолютной пустоты.
Новости
Ким Чен Ын назвал кей-поп «злокачественной опухолью», развращающей северокорейскую молодёжь
Северокорейский лидер беспокоится из-за «причёскок, нарядов и поведения» поп-идолов.
Новости
Акционист выстрелил себе в голову холостыми на Красной площади, произнеся манифест против репрессий
Его и журналистку, снимавшую перформанс, задержали.
Популярное за три дня
Интернет
Тред: О мысленном эксперименте с построением всех предков в одну линию — от родителей до тиктаалика
С пятидесятым человеком найти общий язык будет сложно, а с двести сороковым — невозможно.
Новости
Израиль стал первой страной мира, запретившей продажу меха
Решение приветствовали экоактивисты, заявившие, что это спасёт лис, норок и кроликов от жестокой смерти.
Новости
ФБК: в омской больнице отредактировали медкарту Навального. Оттуда убрали подтверждающие отравление документы
Сторонники политика также утверждают, что нашли «важнейшего члена команды убийц», участвовавших в отравлении политика.
null