{"id":898,"title":"TJ \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0432\u044b\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=898&url=https:\/\/vc.ru\/team\/314459-vypuskayushchiy-prodyuser-kreativnogo-otdela&placeBit=1&hash=e8e6208209f23dc0b7bdca9c959ff3fbf2cab5941837947deea53190fbefb7be","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Сергей Исенеков

В Татарстане начали проверять QR-коды в общественном транспорте — за утро контролёры высадили более 500 человек Статьи редакции

Из-за отказа пассажиров высаживаться трамваи и автобусы встали на маршруте.

Татмедиа

С 22 ноября в Татарстане для поездки в общественном транспорте необходимо предъявлять QR-код, который подтверждает прохождение вакцинации или перенесённое заболевание. Кондукторы и контролёры к 7:30 утра высадили из общественного транспорта Казани более 500 пассажиров, которые не предъявили его. Об этом сообщает МУП «Метроэлектротранс».

В организации также рассказали, что из-за пассажира, который отказался показывать QR-код и высаживаться на остановке, встали трамвайные маршруты №1 и №6. Он вызвал полицию и называл действия кондуктора незаконными.

В метрополитене примерно похожая ситуация — перед входом на станцию пассажиры начинают возмущаться и срываются на контролёров. Женщина устроила скандал, так как её не пропустили со справкой о том, что у неё есть первая прививка.

из сообщения МУП «Метроэлектротранс»

Редактор TJ заметил, что многие жители столицы Татарстана собираются в чатах в мессенджерах, чтобы предложить своим соседям по ЖК или случайным горожанам без QR-кода за денежную компенсацию довезти до нужного места. Например, в чате одного из ЖК Советского района Казани искали возможность доехать до центра или места работы в отдалённых частях города.

Скриншот TJ

Многие СМИ также отмечают, что проверкой QR-кодов должны заниматься кондукторы и водители, а дополнительная нагрузка не оплачивается. В первый день нововведение вызвало у работников общественного транспорта недовольство.

Татмедиа

Власти Татарстана ввели QR-коды на фоне роста числа заразившихся коронавирусом. С 22 ноября код необходим для посещения не только транспорта, но и торговых центров, театров, кинотеатров, спортивных мероприятий и заведений сферы услуг.

QR-коды в наземном общественном транспорте в Татарстане проверяют кондукторы или водители при входе в салон. Если пассажир не может предъявить код, то его высаживают. В метро в Казани QR-коды проверяют специальные контролёры при проходе через турникеты. Штраф за проезд без кода от тысячи до 30 тысяч рублей.

0
382 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Принятый супер_стар

СМИ также отмечают, что проверкой QR-кодов должны заниматься кондукторы и водители, а дополнительная нагрузка не оплачивается.

блять, классика

144

Я может тупой, но почему это должно оплачиваться сверху? У них смены по часам же, отработал свои 8-10-12 часов или сколько там и все. Получилось меньше проехать из-за потраченного времени на проверки? Ну за это не штрафуют же

–25

Технически, у тебя есть рабочие и не рабочие обязанности. Ну типа программисту могут платить месячный оклад, но не могут заставить его мыть полы, так как не сфера его деятельности. Осталось понять, проверка кр кодов входит в контракт кондуктора или нет

92
Принятый супер_стар

Человек шел на работу чтобы спокойно водить автобус, заниматься своим делом. Ему это стресс нахуй не впился, связанный с общением с ебанутыми пассажирами, как и ебанутым пассажирам с ебанутым водителем. А у кондукторов да, работа такая - всё проверять и постоянно ловить негатив, они на это шли работать, на них можно повешать.

34

Я может тупой

This.

1

Можно ещё их попросить контролёров пока ждут следущий трамвай выполнять мелкие задачи на фрилансе, потому что время оплачено. Ну там рекламу смотреть, отзывы писать. Все с аккаунта коммунальной фирмы

1

Да как минимум это потраченные нервы на "пассажиров которые скандалят и предъявляют претензии" тем, кто просто выполняет свою работу

0
Принятый супер_стар

давайте нахуй перезаражаем еще и водителей

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

10

Пандемия уже два года идет, вряд ли еще кто-то не болел

3

Ты это к антиваксерам и покупателям QR кодов обращаешься?

–4
Принятый супер_стар

Бизнес по рузки

0

Я против QR кодов, это дискриминация и обязаловка. По сути вводится социальный рейтинг, у послушных есть право работать, выходить на улицу, посещать общественные места, а у кого-то нет. И плевать, что человек с вакциной ТАК ЖЕ может быть бессимптомным переносчиком ковида, главное, что код есть. Люди одумайтесь, вам опять ссут в уши, чтобы вы одтали часть своих свобод ради вашего же блага, но все эти антизаконные меры не имеют ничего общего с медициной. Прививку от туберкулёза или от гриппа делать необязательно, однако никому не интересно, болеете вы этим или нет. Вся планета бастует против ограничений. Это просто беспредел и нарушение всех конституционных прав!

58
Принятый супер_стар

Посыл хороший, но прививка от туберкулеза обязательна, алло.

27

При наличии противопоказаний (вменяемых, а не тех, что в текущем виде) - освобождают. И, интересный момент, это не влечёт за собой получение кодов или ограничение ходить на балет.

5

Блять, ну простите что у нас в стране люди по большей части безответственные и до последнего будут думать только о себе и "авось пронесёт".

И вот таких сейчас уже силой толкают не разносить заразу среди таких же оболтусов и тех кто по медотводу не может привиться, но может блин помереть от короны.

3
Принятый супер_стар

думать только о себе

Это же привившийся человек. Потому что остальным его прививка ничего не даст.

2

Комментарий удален

Комментарий удален

Забавно, что спрашивают с тех, кто передвигается общественным транспортом. На тех кто на такси и своих машинах - похуй. Короче нищеброды опять соснули.

0

Так в общественном транспорте 1 зараженный может заразить за 1 час сотни человек. Тебе на картинках надо показывать что такое экспоненциальный рост заболеваемости или сам догадаешься?

3

Чем будет отличаться твоя телега, если вместо qr кода написать паспорт?

0

Так а чем код отличается от студенческого билета или санитарной книжки? Обычный документ, даже более удобный. То что людей ограничивают – это не правильно, но ведь россияне такие тупые, что по-другому никак не заставить прививаться. Как у всех из пенсии МИНИМУМ по полляма украли, так норм, сидели молчали все, а как надо погуглить что такое вакцина и какие противопоказания, пиздец восстания говна по всей стране.

–2
Принятый супер_стар

Это сегодня пиздец был блять. На остановке возле метро стою, жду автобус служебный. Вдруг хуй знает откуда налетели репортеры, мусора, начали в автобусы залазить. Автобусы нихуя не отъезжают от остановки, уже штук пять накопилось, и смотрю - мой подъезжает. Ну думаю, не повезло бедолагам, в служебном автобусе такой хуйни не будет. А вот хуй там. Водила грит, показывайте граждане коды блять и ниибёт. Хорошо, у меня чей-то хуй знает чей код был, и я не проебал работу, а так бы хуй знает чо делал бы

33

а так бы хуй знает чо делал бы

Прививку

77
Принятый супер_стар

Так бля у меня уже естьиодна, я жду, когда срок придёт вторую делать. А кр-код только после второй дают

15
Принятый супер_стар

Зачем?

–1

Пешком))) или на лыжах

1

стоит на асфальте он в лыжи обутый

1

Около Козьей слободы что ли налетели репортеры?

0
Принятый супер_стар

Ага

0

а че не привился?

0
Принятый супер_стар

В процессе

0
Принятый супер_стар

У него срок второй не подошёл ещё

–1
В Казани сегодня несколько сот человек высадили из общественного транспорта из-за отсутствия QR-кодов.
После этого таксисты в городе подняли цены вдвое.

Россияне славятся готовностью бескорыстно приходить друг другу на выручку, рассказывает нам Путин.
21

Так агрегаторы автоматически повышают цену при спросе. К чему этот вброс

81
Принятый супер_стар

Ну так было и до агрегаторов

7

Антиваксеры должны страдать

–23

Если чел с прививкой предпочитает такси, то он тоже старадает из-за повышения цен

22

Так эти умники еще и типа предлагают людям без куаркода помощь. То есть то, что люди без кода - потенциально могут быть переносчиками, их не волнует) Такъ победим корону!)

–4
Принятый супер_стар

Такая же цена была сегодня как и раньше, пиздеж полный

0

Очень умно, искусствено создавать скопления людей для предотвращения распространия вируса, заслуживает нобелевки

38

Какой можно сделать вывод?
Цель у них не в предотвращении распространения вируса!

4

О дивный, новый мир) Qr коды никак не связаны с борьбой с вирусом. Это удобный инструмент контроля, который под шумок выкатили в виде MVP, сейчас допилят, и через годик-два выкатят на прод)

10

Связаны, но одно другому не мешает

28

Как путинги устраивать или алые паруса, так вируса нет! Как до работы доехать - то он есть. Звоните в Иерусалим, у нас тут библейское чудо - вирус перед провластными мероприятиями отступает. А кто-то говорил еще, что плевать вирусу на все, он всех заражает и всегда, а вот нет оказывается.

9

Ну, ковид кончится и че с этими QR-ами будет

2

А вот и конспирологи подтянулись, которые точно знают как на самом деле всё обстоит.

2

чтобы что? местоположение и так трекается по мобиле, так что прижать можно любого всегда, в остальном власти на вас поxуй

0

И что же они контролируют страничкой на госуслугах?

0
Принятый супер_стар

Всех защитников населения от геноцида, фашизма, сегрегации и шмурдяка отправить нахуй в тайгу. Пусть там не прививаются и не мешают нормальным людям жить.
А как с ковидом разберёмся, пускай возвращаются и подыхают, раз так хочется.

–53

Я так и знал, что ваксеры желают другим только добра...

47

Пусть там не прививаются и не мешают нормальным людям жить

Теперь нормальность человека определяется наличием прививки от ковида?

21

Отправить в тайгу - это так прогрессивно и толерантно.

9
Принятый супер_стар

Ввод входа по qr-кодам в транспорт - это преступление. Потому что получение этих кодов не налажено нормально. У меня был пост о том, что после ревакцинации мой сертификат не продлился. Действует старый сертификат до февраля. И хер знает, успеют ли починить этот баг или qr-код у меня истечёт. Я не говорю уже про то, что эти дятлы многим переболевшим людям не выдают qr-коды. Тем, которые болели в явной форме, но получили отрицательный тест. Потому что тесты бывают несовершенными, ага. И таких тоже дофига людей. Нельзя вводить настолько уебанские запреты, когда не можете наладить систему и починить баги

8
Принятый супер_стар

Нормальный человек иди в загон мычи с остальными нормальными людьми перед тв
О том как мы корону победили очередной раз, бирку на ухо не забудь

0

Отменяем прививки, маски и другие ограничения, в больницах нет мест, заразность и смертность повышается, ИВЛ давно на всех не хватает.

Ваши действия?

–2

Как-то тупо сейчас наблюдать за этим цирком. И причем не понятно кто прав, а кто нет. Ведь и правительству, и ваксерам, и не ваксерам нужно что-то свое.

0

Не уверен, кто кого куда отправил. Автобусы стоят, трамваи стоят, кондукторам бьют морды и брызгают балончиком

0

Вакцист!

–1

Через два часа ехать в больничку. Интересно пустят в автобус или нет.
Мне врач дал медотвод, но когда я спросил будет ли QR-код на него, мне сказали что нет. Теперь вот не знаю

15
Принятый супер_стар

А сейчас тебя назовут антиваксером и либерахой, и вообще ты обязан привиться, тебе что, плевать на других? Мммм?

10

Обычная практика. Летом перед вакцинацией прихожу к терапевту. Спрашивает про аллергию и негативные эффекты от прививок в прошлом. Говорю, что в детстве колбасило после них, был оттек Квинке и температура под 40. Он мне говорит, что не стоит делать прививку. Спрашиваю, даст ли медотвод и qr код после? Начинает чего-то мяться и что-то невнятное лепетать. Говорю, мол тогда отправляй на укол и не еби мозг, если не даёшь официальный медотвод.

5

̶М̶н̶е̶ ̶к̶а̶ж̶е̶т̶с̶я̶ ̶в̶ ̶т̶в̶о̶и̶х̶ ̶и̶н̶т̶е̶р̶е̶с̶а̶х̶ ̶б̶ы̶л̶о̶ ̶в̶ы̶е̶б̶а̶т̶ь̶ ̶и̶м̶ ̶т̶а̶м̶ ̶м̶о̶з̶г̶и̶ ̶(̶к̶а̶к̶ ̶э̶т̶о̶ ̶о̶б̶ы̶ч̶н̶о̶ ̶и̶ ̶б̶ы̶в̶а̶е̶т̶ ̶в̶ ̶п̶о̶л̶и̶к̶л̶и̶н̶и̶к̶а̶х̶)̶ ̶и̶ ̶п̶о̶л̶у̶ч̶и̶т̶ь̶ ̶q̶r̶.̶ ̶
̶Н̶а̶с̶к̶о̶л̶ь̶к̶о̶ ̶я̶ ̶п̶о̶н̶и̶м̶а̶ю̶ ̶с̶е̶й̶ч̶а̶с̶ ̶д̶а̶ю̶т̶ ̶q̶r̶ ̶к̶о̶д̶ ̶п̶о̶ ̶м̶е̶д̶о̶т̶в̶о̶д̶у̶.̶

Охуеть брат, был не прав, не дают qr код при мед отводе... Вот это уже реально фашизм какой-то...

0
Принятый супер_стар

Как же русских ебут хахаха

7

Но в Татарстане в основном татары.

19

Тут и татар ебут

6

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

Татар

0

Отправьте местных любителей ограничений в Татарстан.
Пускай радуются.

9

А что, уголовочку-то будут заводить за блокирование транспортных коммуникаций на тех, кто отказывался выходить по требованию? Или это социально близкий элемент для власти, таких нельзя трогать?

7

А если человек едет прививку ставить или проходить мед комиссию для получения мед отвода? Они совсем там ?

9

Как всегда всё сделано по-ёбнутому. Держат марку 💪

8

Что там урбанисты говорят о приоритете общественного транспорта? Те у кого нет кода и нет своей машинки огребли проблемы. Вывод: ну как минимум надо иметь свой автомобиль, если не очень охота прививаться.

7
Принятый супер_стар
3

Покажите человека, который придумал это, я обоссу ему ебало

7

Вангую жару в комментах. :)

1

БУНД БЛЯТЬ

6

И как людям жить, если код выдают после второй дозы??

5

Не давайте системе разделять людей. Не давайте окрасить себя в определенные цвета. Не соглашайтесь с тем, что вы красный или белый, а поэтому должны ненавидеть и бороться с зелеными или черными. Ищите общее, а не отличия. Все люди хотят свободно жить, дышать, двигаться, питаться, любить, общаться, растить детей - вот ваше общее. Система будет всегда под любыми предлогами, используя любые научные, религиозные или философские доказательства, убеждать вас, как правильно поступать, объяснять вам, что происходит, кто вы, и кто ваш враг. Система транслирует это всегда через тех, кому вы доверяете. Причем для каждой стороны подготовлены свои жрецы - для черных свои, для белых свои. Вы примкнете к той стороне, которая вам покажется убедительней, или куда уже перешли ваши близкие или большинство. Вы беззащитны перед авторитетными мнениями, доказательствами и фактами, искусно преподнесенными, вы никогда не переспорите 1000 привлеченных мудрецов. Ведь вы не можете за свою жизнь получить все знания, которые получили все они, и используют их, чтобы вас убедить в том, что им нужно. Иногда они будут прикидываться глупыми, чтобы вы смеялись и были расслаблены. Иногда они будут спорить между собой в одном лагере, будто бы ищут истину. Будут спрашивать ваше мнение, будто бы оно их интересует. А часто жрец сам поддался влиянию и без злого умысла транслирует то, в чем его убедили. Но если вы видите, что уже перешли на чью-то сторону - знайте, это была манипуляция, которую вы пропустили, будучи наивными. За разделением всегда следует страх, злость, насилие, потери с одной или обеих сторон. По правде, вы вряд ли избежите разделения, потому что в крайнем случае люди системы создадут ситуацию или придут к вам домой и поставят перед выбором, ведь силы их велики. Но вы можете оставаться человеком как можно дольше и помогать другим в этом нелегком деле.

4

Да бля, сделайте уже гулаг.
Вон все эти сознательные законопослушные люди, которые заботятся о себе и окружающих построили вокруг себя идеальное общество без коррупции, преступности, чистыми улицами, качественным производительным трудом, вывели Россию на первое место по технологиям, сервису, уровню жизни, медицины и тд, но тут пришли антиваксеры….

4
Принятый супер_стар

заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет

4

МДА, русские получили фашизм у себя на родине. Как это печально что ещё находятся те, кто это поддерживает, люди сами себя загоняют в стойло.

2

это ведь было так непредсказуемо

2

Тяжёлый народ

1
Принятый супер_стар

Спецон сегодня на таксе поехал на работу в преддверии треша, вечером буду тестить автобуэ

1

Там язва давно назревала у кондукторов на самом деле. Просто погода-год как оплату проезда за наличные подняли на 5 рублей, и все стали картой платить 30 рублей вместо 35. А раньше у кондукторов прям нормальная статья дохода была с наличной оплаты, которую они в карман целиком клали в вечернее время.

1

Ну что я могу сказать по тому вопросу который сложился в татарстане.
Высаживали людей! Правильно делают,т.к люди сами это позволяют и не борются за свои права. Но это так,а если честно,то если бы из этих 500ста человек,хотя бы было 5-10 человек грамотных юридически, то эти контролёры были бы наказаны и не хило. Вызвав, полицию и подать устное заявление против них,за нарушения закона Конституции РФ,ст27,55,ст20 ФЗ 323,привлекая их по ст.137УК РФ,ст 282 УК РФ, ст 136 УК РФ, ст. 330 УК РФ,а по этим статьям наказания не малые, только по ст 282 УК РФ,штрафы от 300 до 800 тр,а если им угроза применением силы, то также штафф от 300 тр или сроком до 5 лет. Что касается законов,то
ст 15 К РФ где всё сказано, что Конституция является высшим законом РФ
и исполнять его обязаны все на территории РФ, если есть не согласия или ещё что в региональных указах,что противоречат К РФ то вступает ст 76 К РФ. Друзья, фиксируйте на видео все нарушения, вызывайте ментов и подавайте на них заявления,боритесь за свои права.

1

Татары как обычно отличились

0
Принятый супер_стар

Забавная, но грустная история. Сижу я такой, в печали, решил открыть вебкам. Наткнулся на одну украинскую милфу, все отлично, музыка хорошая играет, женщина приятная, но в чате всякие долб.бы соревнуются в тупости, и вот дама открыла рот зачем то. Всего не помню, но ей каким то образом удалось от темы «нет настоящих мужчин- захожу в магазин, а там все в масках» перейти к «я вот в детсадике когда за ребёнком прихожу , пожилая воспитательница мне говорит наденьте маску, и я ей - ну ведь у вас то отцы воевали…» стоит ли говорить что желание отпало. Но я лучше стал понимать людей, подобных ей, они тупые как пробки, тут ещё нищета, даже жаль. Не то чтобы у меня высокая самооценка, но бля

0

Через неделю всем пофиг станет, скриньте.
Скорее всего будут без доков проверять, а значит сгодится чужой.
В метро по крайней мере документы не спрашивали с утра

0

Комментарий удален

Редактор TJ заметил, что многие жители столицы Татарстана собираются в чатах в мессенджерах, чтобы предложить своим соседям по ЖК или случайным горожанам без QR-кода за денежную компенсацию довезти до нужного места.

татарстяне изобрели убер

0

Бардак

0

Интересно почему нет отдельного транспорта для невакцинированных? Это реально нарушение прав и сегрегация населения.

–1
Читать все 382 комментария
null