Новости
Sasha Shambilova

Югра первой из российских регионов ввела обязательную самоизоляцию для непривитых в четырёх муниципалитетах Статьи редакции

Также запретили работу кафе и ресторанов в ночное время.

Для жителей Нефтеюганска, Нягани, Урая и Кондинского района режим самоизоляции продлится с 22 ноября по 5 декабря. Он коснётся тех, кто не прошёл вакцинацию от Covid-19 или не переболел. Об этом сообщается в постановлении губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой.

Из дома непривитым разрешили выходить только на работу, в аптеку, за продуктами и на прогулку на улице. Также можно выносить мусор, гулять с собакой около дома и навещать родственников, которым нужна помощь.

В этот же период в четырёх муниципалитетах кафе, ресторанам и фитнес-клубам нельзя работать с 23:00 до 6:00. В ночное время будут открыты только заведения в аэропортах, на вокзалах и заправках. Также разрешается работать навынос и осуществлять круглосуточную доставку.

Также до 5 декабря в Нефтеюганске, Нягани, Урае и Кондинском районе отменят все массовые мероприятия, а также выезды организованных групп. Услуги дополнительного образование могут оказываться только в онлайн-формате. Кроме этого, все жители должны оформить уведомления в системе самоконтроля «Цифровое уведомление».

21 ноября в Югре зафиксировали 250 новых случаев Covid-19. Всего заболевших — больше 87 тысяч, умерли 1 616 человек.

0
130 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Легендарный рубин

Также запретили работу кафе и ресторанов в ночное время.

Как же заебали эти бредовые полумеры, ну просто пиздец. Так и будут бизнесом и народом в пинг-понг играть, имитируя бурную деятельность по борьбе с заболеванием

56
Легендарный рубин

Вот эта фигня про ночное время особенно бесит. Будто после 23:00 вирус начинает особенно лютовать и надо прятаться в домик.

43
Легендарный рубин

Ты часто трезвым после 23:00 проводишь время в общественных местах? Это чтобы снизить количество пьянок в условиях пандемии. Потому что под алкашкой масочный режим и дистанцию точно никто не соблюдает.

13

после 23:00 вирус начинает особенно лютовать

Не стоит забывать, что он от летучей мыши передался!)))

6

Будто

Почему ты решил, что надо закрывать только если это самый опасный промежуток. Это самый необязательный промежуток, который может подождать. Хоть пару процентов выиграть по новым случаям уже вперед. Еще по паре с других мест, и вот уже существенная польза

–15

Ну да - просыпается мафия

4

Город засыпает и просыпается вирус

2

Комендантский час сам себя не оправдает

4
Легендарный рубин

Бизнесмен порвался. Живи по Челси и всё будет хорошо. Не ной.

–7
Легендарный рубин

Поедешь бухать в аэропорт

0
Легендарный рубин

А они и не против 🧹🧹🧹

0
Легендарный рубин

Нужно было наоборот всех чипированных, которые заразу распространяют, дома на пару недель прикрыть

5
Легендарный рубин

Тоже неплохая идея. Потому что ослабляют бдительность после прививки. а разносчиками быть не прекращают...

21

только в твоих влажных мечтах, Говардушка 😏

0

"разрешили выходить только на работу, в аптеку, за продуктами и на прогулку на улице. Также можно выносить мусор, гулять с собакой около дома и навещать родственников"

А в чём, простите, самоизоляция то заключается? Или мы просто не знаем, что на работе, в аптеках, в магазинах, у помоек, у дома, у родственников, а также по дороге к ним, в том числе и в общественном транспорте, злобный Ковид не распространяется, просто врачи-убийцы это от нас скрывают, а на самом деле все эти места освящены благодатью нашего любимого Царя-Батюшки Вована Питерского?

11

Ну ты что, эти дневные прогулки в Нефтеюганске

1

че еще за югра блеть?

0
Легендарный рубин

Ханты-Мансийский автономный округ — Югра (ХМАО — Югра)

14

Понятней не стало

–6
Легендарный рубин

банк такой

4
Легендарный рубин

был*

2

Часть московской империи

–2
Легендарный рубин

Уральской империи

2
Легендарный рубин

Колониальной империи*

0

Юрий Гагарин Радует Атеистов.

0

Банк такой был

0
Легендарный рубин

Уже не Москва экспериментальный регион. Гайки закручивают где угодно, но не здесь. Сейчас в Москве и qr не нужен и в ночное время работать можно.

4
Легендарный рубин

Кто-то хотел федерализма- получите, распишитесь

9

В москве просто есть деньги на койки с ивл (потому что москвичи много работают) и пока краха не видно

–7
Легендарный рубин

>потому что москвичи много работают

10

Югра, это ХМАО, там львиную долю работающего населения составляют вахтовики, а они-то, наверное, спустя рукава, бумажки перебирают и чаи поголовно перебирают, работают мало, да

0
Легендарный рубин

Семенычу поди ещё с прошлых кодов икается

0

Я весь этот год думал что Башкортостан, потому что у нас уже два раза вводили ограничения когда в некоторые места можно по QR кодам только. Потом вижу новость
Башкирия попала в рейтинг регионов с самыми жёсткими ограничениями по ковид

думаю что наверное на первом месте, а там
Башкирия заняла шестое место

В первой тройке Москва, Калининградская область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

и что-то по новостям непонятно каким боком Москва в первой тройке

0

Он коснётся тех, кто не прошёл вакцинацию от Covid-19 или не переболел

то есть, чтобы сбросить с себя эти оковы нужно стремиться переболеть?

6

Официально переболеть !

1

Где записаться на заражение?

0

Ковид-вечеринк

1

Позорище ёбаное.И эти люди кричали "можем повторить"

4
Легендарный рубин

Повторили

3

Когда уже запретят людям жить, я не пойму..

А вообще, я за принудительную вакцинацию..

–13

Поддерживаю! Причём, именно принудительную, а не обязательную.

1

Человек в привитом замке

3

а почему меня заминусовали? что плохого в вакцине? вам с рождения их ставят и ничего, живые и здоровые

3

Люди, и так лишённые почти всех прав, болезненно переживают неуважение к тем немногим, что у них ещё остались. Их можно понять.

0

Когда уже запретят людям жить, я не пойму..

Это экономически нецелесообразно.

0

"Из дома непривитым разрешили выходить только на работу, в аптеку, за продуктами и на прогулку на улице. Также можно выносить мусор, гулять с собакой около дома и навещать родственников, которым нужна помощь."
Итить, я больше никуда и не хожу, че тогда нельзя?

4

Вас приветствует самый музыкальный город в мире, город Нягань. - Не верите? А вы поживите пару лет у нас... посмотрим, как вы запоёте.

3

Пере-пере-пере-пере-перефирия,

0

Это где интересно

–3

А я сегодня получил куарик, антиваксерам страдать

–11

Печально это.

Знаешь, в Автократии есть один важный показатель, к которому такая модель управления постоянно стремится - подавление свободы воли населения.
Люди с подавленной свободой воли соглашаются на то, что им дают.
Они могут даже быть недовольны, им это может не нравиться, но они выполнят волю правителя, поскольку собственной воли у них уже нет.

Вот даже на этом примере с вакцинами. Люди хотят привиться вакцинами, которые проверены и одобрены ВОЗ, но им дают спутник. Они недовольны и между собой возмущаются, но бегут делать эту прививку в первых рядах. Стоят в очереди, тратят кучу своего времени, но выполняют то, что им было велено.

А потом, этим людям покажут преемника автократа, и они побегут его выбирать, даже если он им не нравится.

11

Не давайте системе разделять людей. Не давайте окрасить себя в определенные цвета. Не соглашайтесь с тем, что вы красный или белый, а поэтому должны ненавидеть и бороться с зелеными или черными. Ищите общее, а не отличия. Все люди хотят свободно жить, дышать, двигаться, питаться, любить, общаться, растить детей - вот ваше общее. Система будет всегда под любыми предлогами, используя любые научные, религиозные или философские доказательства, убеждать вас, как правильно поступать, объяснять вам, что происходит, кто вы, и кто ваш враг. Система транслирует это всегда через тех, кому вы доверяете. Причем для каждой стороны подготовлены свои жрецы - для черных свои, для белых свои. Вы примкнете к той стороне, которая вам покажется убедительней, или куда уже перешли ваши близкие или большинство. Вы беззащитны перед авторитетными мнениями, доказательствами и фактами, искусно преподнесенными, вы никогда не переспорите 1000 привлеченных мудрецов. Ведь вы не можете за свою жизнь получить все знания, которые получили все они, и используют их, чтобы вас убедить в том, что им нужно. Иногда они будут прикидываться глупыми, чтобы вы смеялись и были расслаблены. Иногда они будут спорить между собой в одном лагере, будто бы ищут истину. Будут спрашивать ваше мнение, будто бы оно их интересует. А часто жрец сам поддался влиянию и без злого умысла транслирует то, в чем его убедили. Но если вы видите, что уже перешли на чью-то сторону - знайте, это была манипуляция, которую вы пропустили, будучи наивными. За разделением всегда следует страх, злость, насилие, потери с одной или обеих сторон. По правде, вы вряд ли избежите разделения, потому что в крайнем случае люди системы создадут ситуацию или придут к вам домой и поставят перед выбором, ведь силы их велики. Но вы можете оставаться человеком как можно дольше и помогать другим в этом нелегком деле.

–2

Ну теперь бизнес точно ВСЁ

2

Ну вот и оно

1

Как житель скажу, что всем насрать всё это время было. На маски, на изоляции. Потому что ничего за это не предусмотрено и ничего не докажешь. Пук в лужу.

1

Югра, мы все проебали!

0

Как я понимаю, в этих городах региона наибольшее количество людей, не признающих вакцинацию, вот наши "достопочтенные" слуги народа и пытаются закрутить гайки свободолюбивым людям России, типа "для благополучия", только не людей, а лоббистов вакцин, а то денег у них мало

0

На войне все средства хороши. Хочу видеть страдания антипри-дебилов, которые изрыгаются под каждой новостью о ковиде или погибших от него известных людях, затирают про чипирование и контроль. Еще и интернет отрубали бы за распространение теорий заговора :3

0

...Из дома непривитым разрешили выходить только на работу, в аптеку, за продуктами и на прогулку на улице. Также можно выносить мусор, гулять с собакой около дома и навещать родственников, которым нужна помощь....

прикиньте, они и не догадываются, что большинство россиян так всю жизнь живет.

0

Вчера они ругали власть, сегодня просят принудительно всех уколоть или хотя бы посадить под замок. Деньги, Деньги.

Не я первым заметил, но почему в СМИ нет столько пропаганды здорового образа жизни? Это невыгодно?

–1
Читать все 130 комментариев
null