{"id":908,"title":"Windows 11 \u043a\u0430\u043a \u0431\u0443\u0434\u0442\u043e \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e \u043f\u0440\u0438\u0434\u0443\u043c\u0430\u043d\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=908&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321661-windows-11-krupneyshee-obnovlenie-os-za-poslednie-gody-vot-sem-glavnyh-izmeneniy-dlya-razrabotchikov&placeBit=1&hash=98ac5c141126a84bee504427f4addac9a8fb7e13af97306c9f319fe1538b3c87","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Сергей Исенеков

«Медуза»: рассмотрение законопроектов о QR-кодах отложили из-за конфликтов в правительстве и опасения протестов Статьи редакции

Блок «санитаров» в правительстве России выступает за введение жёстких мер, а блок «экономистов» опасается негативного влияния на экономику.

Кондуктор в казанском автобусе проверяет у пассажира QR-код Фото «Российской газеты»

Из-за конфликта между между социальным блоком («санитары») под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой и экономическим блоком («экономисты») под началом первого вице-премьера Андрея Белоусова кабинет министров пока не принял законопроекты о введении QR-кодов по всей России. Их рассмотрение отложили до середины декабря. Об этом пишет «Медуза».

Член думского комитета по здравоохранению из «Справедливой России» Федот Тумусов рассказал изданию, что рассмотрение законопроектов отложили на месяц «в соответствии с регламентом» работы Госдумы.

До 14 декабря регионы должны представить отзывы. Потом наступает второй этап: комитет по здравоохранению будет рассматривать законопроект, готовить к первому чтению, учитывать мнения субъектов.

Федот Тумусов
члена партии «Справедливая Россия»

Собеседник, близкий к администрации президента, рассказал «Медузе», что Дума «точно примет законопроекты, но их окончательный вид пока не ясен». По его мнению, это могут быть как лёгкие меры, так и жёсткие. Другой источник издания, близкий к администрации президента, назвал главным фактором остановки рассмотрения законопроекта именно разногласия по поводу введения необходимых мер.

Собеседник «Медузы» подчеркнул, что каждый чиновник в этой ситуации хочет сохранить свои интересы и выполнить установленные перед ним контрольные показатели эффективности работы. «У каждого они свои, поэтому, в первую очередь, чиновники думают о них, а не об общественном благе», — сказал он.

Один из политтехнологов также рассказал изданию, что между «санитарами» и аппаратом президента произошёл конфликт. По его словам, в Кремле недовольны тем, что ковидные ограничения негативно сказываются на рейтинге Владимира Путина. Именно поэтому правительство планирует перезапустить кампании по пропаганде вакцинации, сосредоточившись на пользователях интернета.

Другой собеседник «Медузы», близкий к «санитарному» блоку, рассказал, что многие регионы опасаются введения жёсткой системы QR-кодов и волнений, которые могут последовать за ними. Также источник издания сообщил, что из законопроекта планируют убрать слово «QR-коды» и заменить на что-то «приятное и не раздражающее людей». Например, «паспорт здоровья».

12 ноября правительство России направило в Госдуму законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта. Однако в ряде регионов они уже действуют — например, в Казани и Камчатском крае.

0
118 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Блок «санитаров» в правительстве России

74

@Санитар Теперь ясно, куда ты пропал

3

Роняет рейтинг Вахтёра

0

Специально открыл статью ради этого комментария

1

дали понять, что даже в антиваксерах видят большую силу, чем в диванных либерахах

запускаем самолетики 💪🏼💪🏼

63
Социологический бас

Пазор пазор!

19
Социологический бас

самая суть той статьи в том, что все там переживают за свои конкретные КПИ, и работают, чтобы угодить начальству, а не чтобы решить задачу

38

В этом и сложность управления.

2
Социологический бас

спорить не буду. но любовь начальника к дрочке на КПИ лично у нас вылилась в то, что сотрудники 80% времени рисуют свои задачи в редмайне, затем закрывают их там и потом пишут по ним же отчет. а сама работа - стоит. лишь бы начальство циферки увидело в редмайне, а на проекты похуям

18

Проблема в том, что КПИ самые дурацкие какие могут быть. Те же палки у ментов. А ставят их так, потому что работают не самые умные, а самые лояльные. Умные то и дело скажут что-нибудь не то, а там таких не любят.

3

убрать слово «QR-коды» и заменить на что-то «приятное и не раздражающее людей».

Жёлтая
Звезда

32

Сергей

9

Как ни странно, все сходится

0
Социологический бас

Протестов они не зря боятся, там же электората Путина полно, а они народ непуганый, их дубинками космонавты на митингах не лупили.

33

Вопрос еще кто кого отлупит, это ведь не либерахены которые первые же лицо кинувшего в космонавта стаканчик палят и орут коко пковокация кокок, мигный пкопкопкотест!

2
Социологический бас

Помню Рашкин собирал комуняк на какие-то протесты, куда приезжали менты и начинали всех винтить. Так вот люди натурально бросались на ментов с кулаками, чтобы отбить своих. Дел не завели.
Ты знаешь, на той же болотной леди так же бросались отбивать своих. Знаешь почему перестали с годами? Дела были заведены. В тюрьму никто не хочет, поэтому сейчас протест и мирный.

4

убрать слово «QR-коды» и заменить на что-то «приятное и не раздражающее людей»

Ну наконец-то. Теперь станет всё просто чудесно. Небо очистится от туч и возникнет радуга, а между восхитительными пушистыми облаками будут летать единороги. А люди начнут улыбаться друг-другу.

26

Предлагаю заменить слово "QR-код" на "печать сотоны"

8

Или "большой член"

4

Или "знак антихриста". Понятно и просто для типичного россиянина

3

Всё так, только без радуги. Она пропагандирует же

0

Радуга будет попирать законы физики и состоять из цветов флага. В Сколково уже завершается разработка такой радуги.

2

Ну это как чемоданы на дтф

0

тестят ключевые слова через Яндекс-метрику)

0
Социологический бас

Закона нет — ограничение есть.

21

Отсутствие закона не освобождает от ответственности.

3

Понял

0

Мне нравится, как на этой фотке два человека вовлечены в цепочку проверки кода вакцинации и ни один из них не носит нормально маску. У одного расплёвывающий наружу респиратор, у другой не закрытый нос.

16

Так респираторах таких фильтры же.

1
Социологический бас

На вход и на выход?
Обычно в респираторах фильтры на вход, а на выход клапан

12

Идея вот этого клапана в том, что в себя ты не впускаешь, а наружу выпускаешь. Держу в курсе.

9

Сам с таким ходил, на вдох перепонка внутри клапана прижимается и вдох получается через маску фильтруется, а на выдохе перепонка отодвигается самим выдохом и наружу выходит нефильтрованный воздух, при этом внутри маски не создается поаышенная влажность и в целом дышится легче. Но такая маска защищает только носителя, да. Ну и если кашлянешь или чихнешь в ней - слюна не полетит на несколько метров перед тобой

2

Есть респираторы без фильтра

0

Раз у человека уже есть код, то наружу он мало что расплёвавает, а клапан не даёт ему стать пассивным распространителем. Так что я на стороне парня.

0

Раз у человека уже есть код, то наружу он мало что расплёвавает

Поподробнее, пожалуйста.

2
Социологический бас

блок «экономистов» опасаются негативного влияния на экономику

Всё по делу, малый бизнес и так на глазах закрывается.

10

не хотят делать бизнес, пусть идут в учителя

16

Забавно, что представители этого говнобизнеса на vc.ru - говорят (рабочим) - не нравятся условия работы - ищите другое место. А как самих прижимают, так сразу "КОКОКО, помохите". Чтобы соблюсти последовательность, скажу - "Не нравится работать в РФ - ищите другое место."

11

Если бы не было этого "тяни-толкай" с ограничениями, а сразу бы закрыли всех на несколько недель, то и бизнесу пришлось бы потерпеть только эти несколько недель, а не второй год.

–2
Социологический бас

Только надо тогда бизнес и людей финансово поддерживать, а государство на это не готово

4
Социологический бас

Глупые антиваксеры, что вы наделали! Могли же жить в раю, но нет!

14

Главное, на чём следует делать акцент оппозиции сейчас, на мой взгляд - протесты работают, власть их по-настоящему боится.

Но я думаю и без меня догадаются, тема на поверхности.

3

Они догадаются обернуть это в очередное "ПУТИН БЬЁТСЯ В ИСТЕРИКЕ", чем просрут весь потенциал момента

14
Социологический бас

ОНИ НАС БОЯТСЯ! СМОТРИТЕ ВСЕ! БОЯТСЯ, СЛЫШИТЕ!?!

5

К сожалению, вероятность этого близка к единице, но может найдутся светлые головы.

4

путин бился в истерике когда узнал!

0

Можно Рашкина выпустить: ему терять нечего

0
Социологический бас

Неее, они же антиваксеры, да и Навального не хотят выпускать, ещё и закон нарушали, выходя на улицы без разрешения.
Не будет оппозиция иметь с ними дело)

7

Политика чуть посложнее, чем дружба с теми, кто тебе симпатичен. Те, кто этого не понимают, в политике не участвуют, даже если им кажется, что всё наоборот. С другой стороны, хороший оппозиционный политик в России весьма вероятно просто сядет. Или уже сидит.

1

А че, в России оппозиция есть?

4

ДА КПРФ ЛДПР СР!

1

Какой оппозиции? Надеешься на КПРФ?

2

опасения протестов

Лол, они бы ещё инопланетян опасались.

5

Они опасаются протестов тех, кто может не только бумажный стаканчик кинуть, но и в глаз дать. К тому же, это будет протест тех, для кого Путин - "политик, лидер и боец", или тех, чья хата с краю, в политику они не лезут. Обе категории ещё не пиздили дубинками, пинали ногами, закрывали в автозаках и т.д. Так что правительство хочет оставить их в этом состоянии.

8

Не давайте системе разделять людей. Не давайте окрасить себя в определенные цвета. Не соглашайтесь с тем, что вы красный или белый, а поэтому должны ненавидеть и бороться с зелеными или черными. Ищите общее, а не отличия. Все люди хотят свободно жить, дышать, двигаться, питаться, любить, общаться, растить детей - вот ваше общее. Система будет всегда под любыми предлогами, используя любые научные, религиозные или философские доказательства, убеждать вас, как правильно поступать, объяснять вам, что происходит, кто вы, и кто ваш враг. Система транслирует это всегда через тех, кому вы доверяете. Причем для каждой стороны подготовлены свои жрецы - для черных свои, для белых свои. Вы примкнете к той стороне, которая вам покажется убедительней, или куда уже перешли ваши близкие или большинство. Вы беззащитны перед авторитетными мнениями, доказательствами и фактами, искусно преподнесенными, вы никогда не переспорите 1000 привлеченных мудрецов. Ведь вы не можете за свою жизнь получить все знания, которые получили все они, и используют их, чтобы вас убедить в том, что им нужно. Иногда они будут прикидываться глупыми, чтобы вы смеялись и были расслаблены. Иногда они будут спорить между собой в одном лагере, будто бы ищут истину. Будут спрашивать ваше мнение, будто бы оно их интересует. А часто жрец сам поддался влиянию и без злого умысла транслирует то, в чем его убедили. Но если вы видите, что уже перешли на чью-то сторону - знайте, это была манипуляция, которую вы пропустили, будучи наивными. За разделением всегда следует страх, злость, насилие, потери с одной или обеих сторон. По правде, вы вряд ли избежите разделения, потому что в крайнем случае люди системы создадут ситуацию или придут к вам домой и поставят перед выбором, ведь силы их велики. Но вы можете оставаться человеком как можно дольше и помогать другим в этом нелегком деле, даже будучи рабом.

6

Откр: 13: 17-17

Владычество антихриста будет столь деспотичным, что «никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме тех, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его».
—--—--—--—--—--—--—--—

У вас не возникает опасений от того, насколько схожи текущие события с религиозными текстами многовековой давности? Откуда у древних людей, не имеющих доступа к современным технологиям, такие идеи вообще в голове возникали?

0

У вас не возникает опасений от того, насколько схожи любые события с гороскопами любой давности?

6
Социологический бас

СОВПАДЕНИЕ??????!!!!!
НЕ ДУМАЮ!!!!!!!!!!!!!!

0

Путь праведника труден, ибо препятствуют ему самолюбивые и тираны из злых людей. Блажен тот пастырь кто во имя благосердия и доброй воли своей ведет слабых через долину тьмы, ибо именно он есть тот, кто печется о братьях своих и возвращает сынов заблудших. И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными, над теми кто замыслил повредить и отравить братьев моих. И узнаешь ты, что имя мое — Господь, когда мщение мое падет на тебя.

0

Вопрос: разве "Медуза" не перестала быть иностранным агентом? То Сергей Звезда расписывает, что надо обязательно в материалах указывать наличие приписок про экстремистов и иностранных агентов, то редакция игнорит ред.

2

Даже ссылку вставили, а говорили, что нельзя

1
Социологический бас

QR-evolution пока откладівается, жаль конечно

2
Социологический бас

dance dance revolution

5

Всесто QR кода - паспорт здоровья. Вместо путинского шмурдяка огненная вода.

3

Именно поэтому правительство планирует перезапустить кампании по пропаганде вакцинации, сосредоточившись на пользователях интернета.

Ура, Дыня наконец-то вакцинируется

1
Социологический бас
1

заменить на что-то «приятное и не раздражающее людей»

Это я поддерживаю, потому что будет весело смотреть как все те кто сейчас против QR кодов потому что "их придумали для товаров", придумывают как очернить новую тему

0

BAR-коды ?

0
Социологический бас

Блок «санитаров» в правительстве России выступает за введение жёстких мер, а блок «экономистов» опасается негативного влияния на экономику.

А что, группа Школова уже повалила арсенальную башню?

0

Соловей твердо и четко сказал что кремль протестов по этому поводу не опосается

0

Или Соловьёв? Хотя это два сорта балаболов

0

Это что, хвалить теперь экономический блок правительства?

0

Наоборот ругать, они затягивают весь процесс.
Хвалить их можно было бы, если б они придумали, как выживать людям и бизнесу в условиях ограничений, а они пытаются нихрена не делать, просто спустив всё на тормозах

0

пожалуйста санитаров поимённо назовите ,будем судить по опыту нюрбернского процесса

0

Ха, в Приморье уже проголосовали За любое решение по qr.
В общем это все, что нужно знать о политическом устройстве в РФии.

0

"перезапустить кампании по пропаганде вакцинации, сосредоточившись на пользователях интернета"

астрологи объявили неделю блогеров, количество постов в инстаграме про вакцинацию увеличено в трое

0

25 ноября 2021, 13:47
Парламент Северной Осетии не поддержал введение обязательных QR-кодов.

0
Социологический бас

“Собеседник «Медузы» подчеркнул, что каждый чиновник в этой ситуации хочет сохранить свои интересы и выполнить установленные перед ним контрольные показатели эффективности работы. «У каждого они свои, поэтому, в первую очередь, чиновники думают о них, а не об общественном благе», — сказал он.”

Вот блять так он и сказал сто пудов. Медуза как всегда с желанием чуть-чуть да сирануть. Мы блять и так в курсе, что система госуправления построена на показателях. И на честном слове все не держится. Вечно у них эта привычка добавить что-то в стиле «все хуево все плохо» даже когда это не к месту.

–2
Читать все 118 комментариев
null