{"id":918,"title":"\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u0435\u043b\u0438 TJ \u2014 \u043e \u0431\u0435\u0437\u0443\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u043e\u043c\u0430\u043d\u0434\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0430\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=918&url=https:\/\/tjournal.ru\/promo\/449521-obsuzhdenie-samye-neobychnye-poezdki-po-rabote-v-vashey-zhizni&placeBit=1&hash=e9e625bac8d607d151f69f28404eb08f6047512edd093cdf25864c86211314af","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Соседний Гоша

Российские врачи написали открытое письмо противникам вакцинации и предложили лично посетить ковидные отделения

Среди адресатов письма — политики Геннадий Зюганов и Сергей Миронов и актёр Егор Бероев.

Фото ТАСС

Врачи 11 российских больниц обратились с открытым письмом к политикам и общественным деятелям, выступающим с критикой вакцинации. Авторы письма предложили им побывать в красных зонах и моргах больниц. Об этом пишет ТАСС.

Письмо адресовано к 12 наиболее известным критикам вакцинации, среди которых вице-спикер Госдумы Пётр Толстой и депутат Вячеслав Лысаков (из фракции «Единой России»), актриса Мария Шукшина, певица Наталья Ветлицкая, телеведущий Оскар Кучера, музыканты Константин Кинчев и Юрий Лоза, а также «другие противники вакцинации».

Авторы письма, среди которых главные врачи и заведующие отделениями больниц страны, специализирующихся на лечении коронавируса, отмечают, что им известна позиция адресатов относительно вакцинации от Covid-19.

Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако, учитывая сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать.

из текста письма

Письмо подписали главврачи, их замы и руководители инфекционных отделений из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Сочи, Краснодара, Ханты-Мансийска и республики Коми, в том числе Денис Проценко (больница №40 в Москве) и Денис Гусев (больница имени Боткина в Санкт-Петербурге).

23 ноября «Медуза» писала о том, что рассмотрение законопроектов о QR-кодах отложили из-за конфликтов в правительстве и опасения протестов. По данным источников издания, блок «санитаров» в правительстве России выступает за введение жёстких мер, а блок «экономистов» опасается негативного влияния на экономику.

Несколько главврачей, подписавших письмо, входят в партию «Единая Россия».

Материал дополнен редакцией
0
395 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

85

Кто замечает конфликт интересов тот понятное дело "антиваксер" )

27

А ты привейся ему назло Спутником

13

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Мне больше вот эта схема нравится!

Одна из компаний, занятых разработкой вакцины, — «Нанолек», основанная в 2011 году Владимиром Христенко и Михаилом Некрасовым. Владимир Христенко — сын бывшего министра промышленности и торговли Виктора Христенко, женатого на Голиковой.

8
Абстрактный дебаркадер

Просто ты антиваксер

2
Абстрактный дебаркадер

Из российских вакцин только у Спутника есть внятная история исследований, и его применяют в десятках других стран.
Эпиваккорона - какая-то хуйня, но это не повод не прививаться.

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Эхххх щас бы вместо смены коммуникационной стратегии продолжать директивную политику запугивания. Вот молодцы.

41

"вы неправильно меня уговариваете, уговаривайте по другому!"

43

Не нужно никого уговаривать, если объяснить доступным языком, а не пугать тем, что жопа отвалится или ещё что-то.

На сигаретах тоже страшные картинки изображены, только люди все равно курят.

23
Абстрактный дебаркадер

Так это и есть коммуникационная стратегия. Если ты разговариваешь с теми кто совсем очевидное отрицает- придите, убедитесь своими глазами.

8

убедитесь в чем?
В чем убеждает реанимация?

5
Абстрактный дебаркадер

Один из адресатов, телеведущий и актер Оскар Кучера, отверг предложение врачей посетить «красную зону», заявив, что он не антипрививочник.

«Объясняйте, доводите, берите ответственность. Странное письмо. То есть эти люди почему-то решили, что я отрицаю болезнь. Я мог бы, если бы имел возможность, пригласить в «красные зоны» больных туберкулёзом, пневмонией, онкобольных. Они ведь тоже умирают. Однако меня не заставляют прививаться от этих болезней, а смертей от них гораздо больше. Я не понимаю смысла этого похода. Я ни разу не отрицал болезнь. Я за свободу выбора действий со своим телом. Если вы всех поголовно заставляете, то берите на себя ответственность. Вместо ответственности, вы решили 30 тысяч рублей заплатить моей семье, если вдруг я сдохну от вашей прививки» - заявил Кучера.

6

Сообщество антиваксеров неоднородное. Не все антиваксы отрицают ковид. Есть те, кто не хочет колоться спутником, но не против иностранных прививок. Итд

0

Убедиться, что лучше быть молодым, здоровым и богатым?

1

Комментарий удален

Небыдло держит в курсе

18

приходи ко мне, я тебе все свои 8 прививок подарю, можешь прям сразу все себе захуярить и сразу в мозг, чтобы быстрей подействовало!

5

Не поможет, это комплексная проблема недоверия к власти, которая формировалась десятилетиями, тут уже ничего не сделаешь

6

Да, увы(

1

А где тут запугивание? Как раз таки коммуникация посредством наглядной передачи информации

1

Это коммуникации уже скоро 2 года. Аргумент "пойдите в красную зону посмотрите и узнаете" используется еще с марта 2020 или когда там масочный режим ввели с самоизоляцией

4

Это не близкие люди, какой эмоциональный отклик они вызовут у обычного человека? Эти жертвы уже давно обезличенные. Сегодня умерло 100, завтра 150 – это не вызывает эмоциональный отклик, люди уже за два года к этому привыкли.

1

И какая стратегия нужна?

0

Об этом вы можете узнать на моём авторском курсе "Биохакинг сторителлинга". По промокоду ОРЛОВЖИВИ будет скидка 3% и чек-лист "как наебать гуся" в подарок.

1

Надо же. В стране, где в регионах все болезни лечат кагоцелом и ромашкой, внезапно, система здравоохранения оказалась в полном упадке. А как так вышло?

43

ну если 20 лет финансировать медицину на 3% от ВВП, когда по нормативам ВОЗ надо минимум 6%, то и не такое бывает...

19

У нас большинство врачей даже не заинтересованы в чем-то большем, чем аккредитация. И верят, что со времен СССР медицина не изменилась. Поэтому "бесплатная" с налогов медицина - это, скорее, такой убогий костыль. А платная тебя может на бабки нагреть, если хорошо не изучишь то место, куда идёшь.

Кто-то неплохо получает, дело даже не только в финансах. Сама система неправильно построена, да и на врачей очень много "бумажной" работы повесили в последние годы, что к их компетенции не имеет никакого отношения.

7
Абстрактный дебаркадер

так пажжи а мы на ФСС всей страной дружно скидываемся ( вопрос почему финансирование социалочки лежит не на госбюджете а на каких то фондах оставим на потом)

0

Дай ка угадаю - ты программист или еще какая-нибудь IT-шушера с з/п 300к в наносекунду.
Выйди блядь на улицу и поинтересуйся, сколько люди зарабатывают в РФ. У какой-нибудь бабки пенсионерки только на ромашку денег и хватает. Да и многие работающие люди не могут позволить себе лекарств на 500$ в месяц покупать.

–7

У меня на прошлой работе была зп 35-38к, и это в столице (по коммуналкам шароебилась). Потом перешла на удаленку, потом уволилась.

Родилась в столице, но семья переехала в регион, и не в самый лучший район (шприцы в центре вплоть до 10х валялись).

А в студенческое время у меня уходило больше 10к на нейролепту, которую мне по ложному диагнозу выписали) родители потом это припоминали часто мне, кстати.

Я лучше буду питаться рисом с омлетом, пока меня не вывернет, чем пойду к тупому врачу (да, спасибо моему нищеебству, я всех врачей гуглю и изучаю, либо ищу по знакомым), чем буду экономить. Потому что в детстве мне эти долбоебы наставили всд и кучу других болячек, которых у меня не было, и я посадила на этом здоровье. Я сейчас при своём нищем образе жизни болею реже и не так тяжело, как за всё школьное время, что меня таскали по госклиникам.

8

Не совсем так.
Просто на такое соотношение стресса к зарплате, какое у врачей в РФ, идут либо полностью преданные помощи другим альтруисты либо ленивые дебилы, которые все еще ждут какого-то блата. Серединка адекватных в таких нещадных условиях быстро деревенеет и теряет любую мотивацию и профессионализм, работает тупо на автомате. Вот и имеем в результате кагоцел и всд. В любом случае мне жаль и пациентов, и медиков. Улучшения ситуации в ближайшее время не будет. Отрасль так и останется ковылять на полутора оставшихся профессионалах и вымотанных, озлобленных остальных, пока совсем не рухнет до уровня Центральной Африки.
Всем килах се’лай.

2
Абстрактный дебаркадер

Антиваксеры всё раскачали

3

Заполнили весь Олимпийский

1

Ромашку то за что? Ипохондрикам реально помогает)

1

Ну это профилактика же, а не на серьёзных щщах с температурой под 40 только ей лечиться.

0

Ещё можно провести экскурсию для главврачей по отделениям региональных больниц. Где требуется ремонт, где пациентам говорят, какие лекарства и материалы купить, сколько занести, чтобы операция состоялась. Может это позволит понять, почему нет доверия к врачам.

35
Абстрактный дебаркадер

Есть мнение, что пока медицина в России будет "условно бесплатной" люди вообще не начнут относиться ответственно к своему здоровью.

1

Главврачам похуй.

2

Ну главное, что доверие к моргам и кладбищам есть. Там точно не введут шмурдяк.

0

Антиваксёр - не равно непривитый, к слову.
Я трижды привит (понятное дело, чтоб по миру ездить и в магазин ходить, а не от вируса) и буду ещё где-то бустер хреначить, но разделение людей на классы с раздачей аусвайсов мне совершенно не нравится.
А два бывших журналиста, а со временем - поехавших пропагандона (Плющев и Наки), наоборот, считают, что все, кто против QRов - антиваксёры, вне зависимости от того, привиты они или нет.

25

Антиваксёр

Я трижды привит

Фига ты двуприводный. Небось донатишь Навальному, а потом за Путина голосовал?

6
Абстрактный дебаркадер

Плющев и Наки

Народ не тот опять им попался?

8

Картинка с твотом плющева:
Вот типичный световец

1

А что делать, если народ по-хорошему не прививается?

1

Вот только вчера Плющев специально акцентировал, что не считает противников кодов антиваксерами и с пониманием относится к их позиции. Я про эховского Плющева.

1

В чём необходимость апелляции к фашизму?

0

Я этих додиков раньше по приколу слушал. Под них засыпать было хорошо. Но как только они подсели на иглу сразу стало противно. Честно говоря, даже Соловьев не вызывает столько негатива, как его бввлий коллега, которого он знатно (и по делу порой) троллит. А Наки вообще интересная личность. Будучи наполовину американцем, имея американское гражданство по рождению не знает английский (!) и живёт в Грузии (!!). Ну и ещё он автор шизотеории про удвоенное время, от которой даже Плюшка офигел. Впрочем, Наки выпускник социологии ВШЭ, поэтому вопросы снимаются

–7

ТЫ БЛЯТЬ ГИГАВАКСЕР

0
Абстрактный дебаркадер

а для лучшего успеха экскурсию надо провести без масок.

25

Венецианских?

6

Знаем мы ваши красные зоны, на ИВЛ лежат студенты театральных училищ

23

Сделайте уже плашку "ирония", кто-нибудь ведь не поймёт

0

Значит, будет возможность перенять актёрский опыт и полежать на ИВЛ

0

Если люди против принудительной вакцинации безальтернативными отечественными вакцинами, то это не значит, что они отрицают само существование ковида. А как прогулка по красной зоне и моргу должна их убедить, непонятно.

20

йопнутый какой-то.
Реанимация - это что цирк что ли? Те кто там лежат этого хотят?

9

А когда у нас думали о человеческом достоинстве пациента? Это равносильно тому, когда на роды/операции притаскивают толпу студентов просто "посмотреть". Ни разу не слышал, чтобы при этом спрашивали согласие.

7
Абстрактный дебаркадер

Сейчас налетят те, кто скажет: кто заболел, тот антиваксер, и у них нет права решать!1

2

Лоза и Катя Лель)))) вот это компашка

6

- Мой мармеладный, я не права, - должна сказать Катя Лель после посещения морга?

12

Вот их письмо.

10

Выглядит как перекладывание ответственности, ибо врач Малышева по первому каналу называет коронавирус "чудом чудесным", а виноваты все-равно Лоза и Ветлицкая с намного меньшим охватом аудитории. По-моему с системой призывов к вакцинации что-то не то, если для людей большими авторитетами выглядят плоскоземельщик и певица из 90-х.

7

Песков ходил с японским хлорпаком ещё до вакцин, наверняка ещё и привился пфайзером при первой возможности

0

Если эта та смена коммуникации, которую обещали, то она реализована вновь в лучших традициях. Это не просто неэффективно, а ещё больше разделяет людей. Понятное дело, что никакие "врачи" ничего не писали, врачи делом заняты. Но попытка оправдать введение безумных ограничений, связанных с чем угодно, но не с пандемией именно ею это крайне гнусная политическая технология. И неэффективная ! Никто из тех, кому адресовано письмо не говорит, что вируса не существует как раз. Ни бывший депутат Лысаков, личность сама по себе неоднозначная, ни тем более Петр Толстой. Там вроде ещё Кургиняна упоминают, но он тоже никогда вирус сам не отрицал. Типа, на кого это рассчитано? Аудитория Эха Москвы и так вряд ли знает, что говорит Кургинян, а те, кто слушают Кургиняна знают правду о том, что и как он говорит. Очередной тупик и инфошум, с которого начинаются Вести, что как бы намекает

6
Абстрактный дебаркадер

И так любая информационная инициатива превращается в типичный первый канал.
Земля проклятая просто

3

Есть мнение, что прививки не очень-то помогают не заразиться

0

Держи в курсе!

4

Сколько раз разжевано, что они для облегчения течения заболевания?

3
Абстрактный дебаркадер

не очень то помогают не заразиться

Не очень то?

“Пфайзер" сообщила, что из более чем 21 тысячи получивших мРНК-вакцину у 39 диагностировали ковид между первой и второй дозами, у восьми — через неделю после второй дозы, из них в тяжелой форме переболел один.

у "АстраЗенеки" были такие результаты: 30 из почти шести тысяч добровольцев. Госпитализировать никого не пришлось.

https://ria.ru/20210709/privitye-1740398847.html

3

но qr-кодам для ограничения доступа в общественные места быть

0

КОНСПИРОЛОГ, РАССТРЕЛЯТЬ

0

Пфайзер уже таблетки выпускают для лечения ковида. Постепенное появление действенных способов лечения ковида снизит вакцинацию до нуля.

3
Абстрактный дебаркадер

Ну те же люди и скажут:

"Новые таблетки? А когда закончится 4-я фаза КИ, и когда появятся достоверные сведения об отсутствии побочек в 3-м поколении homo sapiens, который принимал таблетки в 2022 году для лечения от ковида?"

3 поколения - примерно 75 лет.

3

О. Там и Кинчев в получателях письма. Забавно. Учитывая, что Костя сам долго и серьезно болел ковидом. Лежал в реанимации. И не хуже врачей знает про красные зоны в больницах. Но составителя письма решили не уточнять это. К тому же он не против вакцинации. А против qr-кодов, которые по его мнению приводят к сегрегации. Но кого интересуют эти мелочи. Главное письмо составить

3

А вот и ответ Кинчева

1

Каких-то ноунеймов позвали, вместо Четвериковой Ольги, Машковой-Благих и Николая Мишустина

0

"письмо написали главврачи, их замы и руководители инфекционных отделений"

В медицине гуляет поговорка, если не стал врачом, иди в главврачом.

Где хоть один вирусолог? То что подписали письмо руководители, так это лишь говорит что верхушка сказала, подчинённые состряпали.

3

Собственно где вопрос?

1
Абстрактный дебаркадер

модерну, файзер, и прочие пустите сначала, гандоны, а потом что-то про антипрививочников говорите (это не врачам)

0

Скажут, что умирают из-за прививок

1

Ну если они засомневаются - поменяют лидеров а этих исключат)

1

Константин Кинчев, Юрий Лоза - этим уже не помочь.

1

Артистам показать, которые в медицине мало что понимают? Если заметили, они не настаивают против вакцины, а акцентируют внимание на нарушении обычных прав граждан. А чё не приглашают не менее маститых докторов тех же меднаук с противоположными доказательствами? -они бы тоже нашли,что показать пригласителям. Было бы неплохо послушать и их в таком же доступном эфире на ЦТ.Чтобы судить о правоте одних, надо услышать и противоположные утверждения. А постановочных трюков мы уже насмотрелись - мы ж в одной среде вращаемся.

1

А они сами посещали?

0

Не применительно к вакцинации, сам перформанс с письмом уже оставляет стойкое впечатление максимально топорной и глупой манипуляции. Как будто диверсия в пользу антипрививочников. ред.

0

Приглашаем в морг, посмотреть на нашу работу

0

Проблема не в том, что антиваксеры недооценивают серьезность пандемии, а в том, что они не видят взаимосвязи. Скажут что в реанимации лежат из-за прививок

0

Известные политики пригласили к себе в гости всех, кто обвинял их в коррупции, для оценки их роскоши. Упс, это из другой реальности.

0

А где ответ Лозы?

0

Можно показать жертв ДТП, эффект будет примерно такой же: страшно, но ничего не поменяется. Найдется какой-нибудь депутат и ли силовик, который нарушит ПДД, а ты хоть до буковки соблюдай правила.

0

Глупая затея

0

А эти врачи 11 российских больниц не боятся, что кто-то согласится пойти в красную зону и начнет спрашивать у пациентов, прививались ли они, и окажется, что там привитых процентов 40?

0
Читать все 395 комментариев
null