{"id":891,"title":"\u0414\u0435\u0431\u044e\u0442\u043d\u044b\u0439 \u0430\u043b\u044c\u0431\u043e\u043c \u0431\u0440\u0430\u0442\u0430 \u0411\u0438\u043b\u043b\u0438 \u0410\u0439\u043b\u0438\u0448 \u2014 \u043e \u043b\u044e\u0431\u0432\u0438 \u0438 \u043a\u0443\u043b\u044c\u0442\u0443\u0440\u0435 \u043e\u0442\u043c\u0435\u043d\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=891&url=https:\/\/tjournal.ru\/umg\/462096-poslushat-novoe-debyutnyy-albom-brata-billi-aylish-finneasa-o-konnela&placeBit=1&hash=2707e9d0c69f3c387278fe273fb61845d805b4456d6f8db210d40342d34b0f84","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Sasha Shambilova

МВД проверит Netflix из-за подборки фильмов и сериалов про представителей ЛГБТ-сообщества Статьи редакции

Жалобу на стриминг подала «уполномоченный по защите семьи» Ольга Баранец. Она заявила, что картины демонстрируются с маркировкой «16+».

Ольга Баранец отправила своё обращение в МВД 10 ноября, реальных полномочий у общественницы нет, «уполномоченной по защите семьи» она позиционирует себя сама. Отношения к системе официальных уполномоченных по правам человека она не имеет.

В письме активистка пожаловалась, что на Netflix есть целая подборка сериалов и фильмов на ЛГБТ-тематику, а некоторые из них показывают с пометкой «16+». В итоге обращение рассмотрят в московском отделении МВД. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на Баранец и источник в правоохранительных органах.

Полагаю, что в действиях сервиса Netflix, выразившихся в демонстрации для несовершеннолетних фильмов и сериалов, главными героями в которых являются представители ЛГБТ-сообщества, содержатся признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

из обращения Ольги Баранец

На своём сайте Баранец сообщила, что «цель тут – не просто оштрафовать западный гомоконвейер, но наложить вето на его деятельность в нашей стране». При попытке посмотреть информацию в её паблике «ВКонтакте», соцсеть предупреждает, что он распространяет ложную информацию.

Скриншот TJ

В обращении Баранец просит привлечь к ответственности саму платформу и её должностных лиц по статье о пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетних. Максимальный штраф для компаний по ней — один миллион рублей, для должностных лиц — 200 тысяч.

Как отмечают «Ведомости», подборка, о которой говорит Баранец, действительно есть на Netflix. В неё входят драма «Горбатая гора», получившая «Оскар», и мини-сериал «Убийство Джанни Версаче» с семью «Эмми» и двумя «Золотыми глобусами». Обе картины промаркированы «18+». Какие именно картины предполагают просмотр несовершеннолетними, Баранец не уточняет.

Источник, близкий к стримингу, рассказал изданию, что в начале ноября Netflix самостоятельно проверял подборку. Сериалов или фильмов с пометкой «16+» он не нашёл. Опрошенные «Ведомостями» юристы отметили, что даже если МВД обнаружит неправильную маркировку, блокировка сервису не грозит.

17 ноября «Муз-ТВ» оштрафовали на миллион рублей за гей-пропаганду среди несовершеннолетних в эфире. Телеканал показал в эфире в том числе певцов Филиппа Киркорова и Даву в образе молодоженов, а также блогера Даню Милохина в розовом платье. Мероприятие имело возрастное ограничение «6+».

0
99 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Принятый супер_стар

у нас так все следаки станут геями, им же ознакомляться с материалами.
этого хочет добиться Баранец?

115

Помню серию из южного парка, где мент боролся с проституцией

36

Сцена с презервативом была страшной

0

Сами того не хотя, воспитывают толерантность.

7
Принятый супер_стар

*толерастость

1

Пожалуйся на Ольгу Баранец что заставляет изучать такие подборки

0
Принятый супер_стар

Тут надо жаловаться что в больнице плохая охрана

7

Парочкой пожертвуют ради общего блага

0
Принятый супер_стар

гомоконвейер

0

Если что, должности "уполномоченного по защите семьи" официально не существует, эта умалишённая сама себя так называет.

72
Принятый супер_стар

защиты чьей семьи от кого?

14

Вот да.
Дорогоуважаемые редакторы, пожалуйста, не пишите подобным персонажам какие-то звания, будто они имеют какое-то отношение к официальным органам, вы вводите читателей в заблуждение. Завтра она назовёт себя галактической императрицей, вы тоже так её именовать станете? Перепишите на "активистку".

66

Завтра она назовёт себя галактической императрицей

Не, такое уже не зайдёт - не тот взгляд. Нет имперского в нём. :)

15
Принятый супер_стар

но что-то шизойдное точно есть

5

Обычная хабалка из "соседнего подъезда". :)

14

Я бы так про неё не сказал,что она шизойдная.Все её обращения с вероятной точность в 98% сбываются и Полиция и ФСБ,Прокуратура и Следственный Комитет с неё соглашается и её сильно рьяно поддерживает.Значит она не совем то простая Мадам.

0

В Питере. Просто ожидаемо

0

Думаешь расчленят?

0

Межгалактический уполномоченный по защите семьи

0

Перепишите на "активистку партии ЛГБТ

0

Неважно от кого

15

"председатель исполнительного комитета Усурийского района"))

2

Да, и более правильно будет называть ее: "координатор Санкт-Петербургского отделения общества ревнителей памяти монахини Марии Ольга Баранец".

2

Самое печальное, что все активисты, типа этой «общественницы» Баранец — тупые примитивные уебаны с мышлением динозавров, но они твёрдо уверены в своей правоте и в том, что они делают благое дело.

40

Динозавры таки вымерли, значит у нас есть шанс 🤞

10

Там наса тестят защиту от астероидов, так что против этих динозавров шансов, скорее всего, нет ( ͡° ͜ʖ ͡°)

8

Динозавры вымерли, а людей с подобным мышлением всё больше. Так что кто-то точно скоро вымрет: логика, критическое мышление и уважение человека.

0

до следующего астероида долговато ждать

0

все активисты

твёрдо уверены в своей правоте и в том, что они делают благое дело

ЛГБТ-активистов, например, это тоже касается?

1

все просто ЛГБТ активисты внезакона

0

эти тыпые приметивные уипаны если им дать возможность то вырежут всю твою семьи и будут даже не дай Бог устраивать массовые расправы тех кого уличат в просмотре контанте в нетфликс будь то на иви и других.Их сила в Их фанатичности и в очень сильных связях во властных структурах.

0

С Шойгу в тайгу по всем каналам крутят, а горбатую гору нельзя

12

Это правильная, патриотично-скрепная горбатая гора :)

4

Православная

1

С каждой такой новостью все больше жалеешь, что живешь на постсоветском пространстве с упоротыми долбоебами.
Россия будет свободной, но тогда, когда вот эти персонажи либо сдохнут, либо зачахнут в инвалидном кресле

11
Принятый супер_стар

Консерва не обязательно совок, посмотри на ту же польшу хотяб

3

Не очень понял, что за консерва, пояснишь?

0
Принятый супер_стар

Консерватор

0

Польша ближе к Европе просто)

0

в твоей любимой Польше тоже хотят ввести уголовную ответственность за пропаганду лгбт.Читал новости,только врятли там этот законопроект примут

0
Принятый супер_стар

То есть пока я спал у меня отжали новость. 👀

6

Пиздец тебе, Netflix ебаный. Эрнст был прав в итоге.

3
Принятый супер_стар

щас как уйдут нахуй с российского рынка и будет Эрнст все свои сериалы вручную у урганта рекламировать

9

на торрентах всегда можно купить, хотя оно и бесплатно не нужно

4

Как уйдут с рынка и мы останемся с рассово верными кинотеатрами от яндекса, мтс и тнт. Там и так-то контент не то что бы огонь, но уже сейчас его присуют и начинают цензурить готовый контент, а дальше будет ещё лучше.

3
Принятый супер_стар

Нетфликс зашли в Россию через Кабаеву, так что скорее пиздец проверяющим)

2
Принятый супер_стар

Блин, я из-за Закрытого показа с Гордоном (не очень-то лысым) по ОРТ ночью смотрел Californication (телесериал)
https://www.wikiwand.com/ru/Californication_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB)

0

Эх, было же время. Мы ещё внукам будем про это рассказать.

0

Иностранные стриминговые сервисы могут обязать платить российским операторам связи за трафик. Минцифры видит в этом поддержку провайдеров, которые, по мнению министерства, оказались в тяжелом положении из-за увеличения потока скачиваемых данных. Из-за этого могут подорожать товары и услуги в интернете, предупредили эксперты

0

Иностранные сервисы просто уйдут с рынка и все. Мамонты вроде Netflix может и останутся, а вот hbo и Disney уже не зайдут. Будут максимум продовать что-то стерильное государственному кинопоиску. Такие себе перспективы.

0

не уйдут!!! кстате Австрия,Германия,Австралия,Нидерланды ещё года 2 назад приняли закон,чтобы иностраннные стриминговые компании платили местным.И ничего.Ни кто не ушёл

0

Австрия,Германия,Австралия не идут в сторону северной Кореи. А мы, к сожалению, да.

0

но = Австрия,Германия,Австралия,нидеранды тоже заставили платить местным за иностранный трафик.Теперь эти государства для тебя тоже северная корея?

0

кинопосик стерильный??? на кинопоиске полно фильмов с насилием лгбт и расчленёнкой.Ты уверен,что кинопоиск чистый???и вообще ты читал Русские законы про то какой контент запрещён в России? могу напомнить,что запретить могут если есть детская порнография,терроризм,экстримизм,наркотики суицид.Всё это и в толерастной ГЕЙропе тоже это запрещено

0

Пока полно. Почитай новость о сексуальных девиациях.

0

Про сексуальные девиации это всего лиш предложение не Роскомнадзора,а общественного совета при Роскомнадзоре.Эту чепуху в самом Роскомнадзоре не поддержали.Ты бы поменьши читал всякую фэйковый дичь в интернете

0

Сегодня нет, завтра да. Дело в самом векторе развития событий.

0

не будет такого! достаточно 18+ и всё

0

Поговорим про это года через три. Если будет где поговорить.

0

про эту новость я уже слышу лет 10.Но как видишь ничего не закрыли

0

уполномоченный по защите семьи Ольга Баранец

Очередная попадья?

3

Попадец

1
Принятый супер_стар

папагранде

0

Пиздец, только на днях задумался о том, что Netflix как-то подозрительно хорошо держится со своей повесточкой. Вспомнил лучик — вот и солнце.

3

Да блин, ведь все упирается в возрастную маркировку, так получается? Что мешает прокатчикам ставить 18+ и таким образом получать иммунитет к подобным доебкам?? Все, кто хотят, все равно посмотрят.
У Дэдпула 18+ и это не мешает ему быть любимым фильмом школоты. Или Отряд самоубийц тоже 18+ при этом девочки подростки фанатеют от харли квин, хотя персонаж определенно не детский. Но доебаться к прокатчикам и запретить фильм никто не может, потому что он официально НЕ детский.
На сборах это не сильно отражается - и в кинотеатрах пропускают, возраст не проверяют особо. И в платных онлайн-кинотеатрах это тоже не проблема.
Так зачем ставить у фильма с геями 16+? ред.

1

Так если сериал про подростков и для подростков, то зачем ставить +18.
Или вы считаете, что лгбт подростков не существует, или вы считаете, что они не должны смотреть сериалы, про таких же подростков, как они сами?

3

Netflix так и делает. Детские She-Ra и Dragon Prince 7+ в штатах, но в РФ - 18+. Документалка про уборку Мари Кондо - тоже 18+ ред.

2

Интересно, спасибо за инфу, это очень показательные примеры

0
Принятый супер_стар

Бля от чего они соьрались ограждать 16-17 подростков если дети уже в 10 прекрасно знают что такое лгбт ))

0
Принятый супер_стар

Нужно оградить невинных детишек 16-17 лет от этих распущенных 10-летних

3
Принятый супер_стар

Ну наконец-то возьмутся за Нетфликс.

1
Принятый супер_стар

И вые+18т летентные ну эти самые

0

Вот некоторым людям и скучно, и делать нечего

1

Как хорошо, что в России больше проблем нет

1

Вот сидит человек, смотрит нетфликс и ищет где же там эти треклятые геи! Ухххх!

1

МВД проверит Netflix из-за подборки фильмов и сериалов про представителей ЛГБТ-сообщества

Netflix
Повесточка

С подключением!

0
Принятый супер_стар

Ольга Баранец довыебывается, что однажды её какой-то гей ножичком по горлу чирканет

0

Да, после этого начнется охота на геев

0

Начнётся?

2
Принятый супер_стар

А чего не РосКомПозор, или РоссГвардия?

0

Мы все дальше от Канады;(

0

Наконец-то запретят гейфликс!

0

Всё, песта тебе, Нетфликс содомический.

0
Принятый супер_стар

МВД проверит Netflix из-за подборки фильмов и сериалов про представителей МВД-сообщества

0

Интересно, где они такие углядели. Netflix настолько осторожничают с рейтингом, что даже у невинного мультика «Мы Митчеллы» стоит 18+ из-за секундного присутствия радужного флага в кадре.

0

Отличный шанс для Нетфликс. «Купи подписку и ищи геев сам!»

0

Не ну реально, когда посмотрел первую серию Сексуального просвещения знатно охуел от концентрации гомосятины

0
Принятый супер_стар

Ольга Баранец, если ты не знала кто владеет прослойкой нетфлик в россии. Или ты не знала, или ты забыла.

0

МВД проверит Netflix

Пусть за щекой у себя проверят))0

0

Вот кого не хватает в северной Корее, чтобы отслеживать поставки сериалов. Может подарить ей путёвку туда?

0

Походу снова в России пиратство расцветёт

0
Принятый супер_стар

Оно никуда не девалось

0

Мне интересно, им что, надбавки какие-то дали за то, что они занимаются какой-то ерундой, а не настоящими преступлениями?

0

Так и представляю 18-летие российского подростка. Сидит с секундомером - 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1.... 0. "Йес! 18 лет. Начинаю смотреть сразу все сериалы про пидоров!"

0

Это был вопрос времени. Гигантскую армию ментов нужно чем-то занимать, дальше будет только больше абсурдных дел

0
Читать все 99 комментариев
null