{"id":912,"title":"\u041f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u043a\u0430\u043d\u0430\u0434\u0441\u043a\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0431\u0438\u0442\u0435\u043b\u0438 \u043a\u0432\u0430\u0434\u0440\u043e\u0446\u0438\u043a\u043b\u043e\u0432 \u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u0430\u044e\u0442 \u0437\u0430\u043f\u0447\u0430\u0441\u0442\u0438 \u0432 \u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=912&url=https:\/\/vc.ru\/pochta\/325041-kak-kanadskie-lyubiteli-snegohodov-i-kvadrociklov-otkryli-dlya-sebya-rossiyu&placeBit=1&hash=cd4c11b0c5494bf89049a9ca742e24d7dc78c6cc04a793c3204946531d5630c3","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Sasha Shambilova

Спикер Госдумы Володин открыл комментарии к посту про QR-коды. За ночь пользователи написали более 240 тысяч сообщений Статьи редакции

Подавляющее большинство высказывается против обязательной вакцинации и призывает власти прислушаться к народу.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин написал пост в телеграме о важности вакцинации. В нём он отметил, что в декабре депутаты собираются рассмотреть законопроект о QR-кодах.

По словам Володина, Дума получила более 120 тысяч обращений граждан в связи с документом, а «ещё большее количество комментариев звучит в социальных сетях». Поэтому депутат предложил подписчикам своего телеграм-канала высказаться о законопроекте, открыв комментарии.

В завершение. Нам важно выработать те решения, которые позволят защитить жизнь и здоровье людей, не нарушая при этом основополагающих прав граждан. Об этом говорил наш Президент Владимир Путин.

Каким будет решение — покажут итоги обсуждения и позиция депутатов, которую они займут по этому вопросу. Обратная связь нам важна, без этого парламент работать не может.

Кстати, в том числе по этой причине принял решение открыть комментарии.

Вячеслав Володин
спикер Госдумы

На момент написания заметки пользователи оставили под постом больше 240 тысяч комментариев, а просмотрели его — около 383 тысяч человек. Изначально они благодарили Володина за возможность высказаться, при этом вежливо выступая против введения QR-кодов.

Однако спустя время пользователи начали более резко высказывать против законопроекта. Некоторые из них говорили о нарушении конституционных прав, другие задавали вопросы о пропаганде на провластных телеканалах. Также пользователи спрашивали, почему несколько видов вакцин недоступны.

Также пользователи заметили, что некоторые из комментариев удаляют. Тогда они удивились, зачем было начинать обсуждение.

Не обошлось и без теорий заговора. Кто-то говорил, что пандемии не существует. Другие же не отрицали Covid-19, но сочли вакцинацию чипированием.

В середине ноября правительство внесло в Госдуму законопроекты о QR-кодах по всей России: в общественных местах и транспорте. Рассмотреть его планировали до конца ноября, но решили выслушать общественное мнение.

Первое чтение законопроекта запланировали на 16 декабря.

0
154 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Интимный франт

а я за введение QR кодов.
хоть так может это население поймет что нельзя кричать о правах только когда тебе начали запрещать посещать кб без справки

Ответить
12
Развернуть ветку
new_comment

Я не пойму, почему олени так беспокоятся из-за вакцины. Даже обидно как-то за неё. Народ годами жрёт еду из говна, пьёт воду с таблицей Менделеева, дышит отравой, бухает метанол, потребляет вредный пластик. Везде всё некачественное, вредное и опасное. Онкология, сердечно-сосудистые заболевания, СПИД бьют рекорды. Но что-то я не припомню митингов против пальмового масла или вредного пластика. Всем всегда пох. А до вакцины почему-то доеб***сь.

Ответить
25
Развернуть ветку
Chikk

Тебя заставляют жрать пальмовое масло и отчитываться о количестве пожратого? И кто тут ещё олень.

Ответить
20
Развернуть ветку
new_comment

Я не запариваюсь по поводу этого и не кричу, что не хочу вакцину непроверенную колоть. Но смотрю, что тут у нас пол-страны ЗОЖников нарисовалось. Эксперты по качеству вакцин кругом.

Ответить
3
Развернуть ветку
Chikk

Я тоже не кричу. У меня прививка от кори была, от оспы была, а от ОРВИ прививаться - считаю ересью. Тем более переболел. Но я не считаю, что те, кто прививается от текущего - долбоёбы и/или олени. Вот такой нюанс, неорущий ты наш.

Ответить
7
Развернуть ветку
new_comment

а от ОРВИ прививаться - считаю ересью
Ты считаешь одно, эксперты считают по другому.
Вакцинируйся, раз советуют. В чём проблема? Чем вакцина хуже, чем миллион других потенциально опасных вещей, которые мы потребляем постоянно?

Ответить
1
Развернуть ветку
Chikk

Вакцинируйся, раз советуют
Аргумент за 300, да? Эксперты ещё советуют Арбидол. В общем, спасибо, но нет. С простудой я уж как-нить самостоятельно справлюсь.

Ответить
7
Развернуть ветку
new_comment

А у тебя какие аргументы? "Я нифига не разбираюсь, но считаю".
Сиди дома тогда и заразу не разноси. Ты потенциально заразный.

Ответить
0
Развернуть ветку
Chikk

Все потенциально заразные. Так что увы, но ваша логика совсем нелогична. Но ваш юношеский задор, максимализм, любовь к ярлыкам - это прекрасно. Ещё лет 30 назад из вас бы вышел прекрасный комсомолец.

Ответить
6
Развернуть ветку
new_comment

Все потенциально заразные.
Верно. Но этот факт сложно использовать для борьбы с эпидемией. Сейчас официально признаётся, что вакцинирование снижает темпы распространения вируса. Вакцинирование эффективно только если вакцинировано подавляющее большинство населения.
Но ваш юношеский задор, .. бла-бла-бла
Обсуждаем моё утверждение, а не меня.

Ответить
1
Развернуть ветку
Chikk

Обсуждать нечего, благодарю вас. А все эти ваши тезисы из телевизора - оставьте себе. Спасибо ещё раз, за копипасту всю эту. :)

Ответить
1
Развернуть ветку
Max De Tray

В телевизоре то как раз сначала бейджиками хворь эту отгоняли, теперь же переобулись в воздухе, что лучше, но не отменяет общей шизы :)

Ответить
3
Развернуть ветку
Дмитрий Щёлоков

От ОРВИ? Похоже, Вам дяденька, от олигофрении надо прививаться

Ответить
0
Развернуть ветку
Chikk

Надо добавить больше всяких обидных слов. Дерзайте, я верю в вас. :)

Ответить
4
Развернуть ветку
Дмитрий Щёлоков

А что Вас обижать? Вас уже природа обидила. Ну и да, прививку ставить уже поздно, это как-то Вашим родителям надо было думать

Ответить
0
Развернуть ветку
Chikk

А вот и детсад подвезли.

Ответить
0
Развернуть ветку
Интимный франт

ОРВИ

Кекнул.

Ответить
1
Развернуть ветку
Александр Дворовой

Очень трудно купить что-то без пальмового масла, с тех пор как стало нельзя в Россию из-за рубежа молоко завозить

Ответить
0
Развернуть ветку
Интимный франт

они не против вакцины. им вообще на вирус поебать , им не понравилось предъявлять контроллеру цифровую бумажку для посещения магаза. он же весь такой крутой перед своей женой, а тут вроде низшего сословия оказывается вроде как.
а по мне так очень показательный кейс.

Ответить
3
Развернуть ветку
Владислав Недзвецкий

ну из новостей контроллерам тоже впадлу этим заниматься на халяву.

Ответить
3
Развернуть ветку
Интимный франт

а если бы куар коды были бы у всех - вообще было бы лень заниматься бесполезной деятельностью

Ответить
0
Развернуть ветку
new_comment

А билеты, проездные, пропуска, абонементы их не напрягали всю жизнь? Почему не было митингов, что в кино без билета не пускают?

Ответить
–2
Развернуть ветку
smx

А деньги? Вот уж где сегрегация то! Человек без денег, он что низшего сорта что ли? Почему ему не дают продукты в магазине, почему прав лишают!

Ответить
1
Развернуть ветку
Интимный франт

ты кстати если бы внимательно читал , QR коды помогли еще выявить злостных любителей проехать зайцем.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Дмитрий Щёлоков

По-моему, в основном бунтуют против масок и устраивают истерки женщины

Ответить
–4
Развернуть ветку
Дмитрий Щёлоков

Откуда минусы? Вы много мужчин среди протестующих против масок и прививок в жизни и в Интернете видели. На соответствующих видео одни сплошные бабы

Ответить
–2
Развернуть ветку
Дмитрий Щёлоков

Бабий бунт. В мае этого года я у себя в Инстаграме опубликовал эссе (я бы даже сказал, штудию) "Инстаграм и феминизм". Антиваксерство это, конечно, не феминизм, но для понимания, как это явление приобрело такие масштабы, я бы рекомендовал прочитать эту моё эссе, потому что в нём раскрывается феномен превращения женщин в новую политическую силу - почему женщины стали рулить политикой. Если коротко, то благодаря Инстаграму и группам в WhatsApp (WhatsApp я в свой штудии не рассматривал, потому что мало что про него знаю, но к этой ситуации он имеет даже большее отношение) женщины объединились и стали продвигать свою повестку - они увидели, как их много и что они сила, и они получили площадку для координации действий. Кроме этого очевидного сходства между феминизмом и антиваксерство есть ещё одно, менее очевидное, и то, и другое это бунт против нового, против прогресса, за восстоновления/сохранения традиционного уклада, в случае феминизма это бунт против сексуальной революции, имансипации женщин, равноправия мужчин и женщин (почему это так читайте в моём эссе: часть 1 - https://www.instagram.com/p/CO7NNkzozrX, часть 2 - https://www.instagram.com/p/CO7N22kITcD, часть 3 - https://www.instagram.com/p/CO7OVmQIaIy, часть 4 - https://www.instagram.com/p/CO7O8TTIJMU), в случае антиваксерства это бунт против ГМО (созданных генной инженерией вакцин), привинтивной медицины (вообще вакцин), личного ответственного поведения (масок и социальной дистанции), необычных ограничений светской жизни (локдаунов, карантинов) и технических средств обеспечения и контроля этого (QR-кодов - понятно, люди протестуют не против самих кодов, а из-за того, что с их помощью принуждают к вакцинации, но протест усиливается и недоверием к новым технологиям, технопараноей). Женщины не любят всего нового, если этого нельзя съесть. Инстаграм, где можно узнать новый рецепт, и WhatsApp, где им можно поделиться, им зашёл.

Но всё это общие слова, а есть особенности русского бабьего бунта. Ну, во-первых, антиваксерский бунт в России гораздо более женский, если в мире это, наверно, на 60% женский бунт, то в России на все 90. А во-вторых, в других странах никого бунтами не удивить, а в России это диковинка, и главное, бунтуют как раз те, кто цепляется в своих мужей, удерживая их от бунта из-за реального беспредела - 40-50-летние женщины. Почему вдруг они как с цепи сорвались? Ответ тут всё тот же, они увидели, как их много у себя в Instagram и WhatsApp - их делает сильными это их ощущения большинства, женщины в отличие от мужчин не готовы бороться в одиночистве, боротся против большинства, но когда они обнаруживают, что их много, что они в большинстве, они переходят к действиям. Почему же он приимущественно женский? Ну это антипрогрессистский бунт. В Россия бунтует самая реакционная часть населения, которая ещё может далеко отходить от дома

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 154 комментария
null