{"id":929,"title":"\u0421\u043d\u0438\u043c\u0430\u0442\u044c \u043e\u0431\u0443\u0432\u044c \u0432 \u0441\u0430\u043c\u043e\u043b\u0451\u0442\u0435 \u2014 \u043d\u0435\u0432\u0435\u0436\u043b\u0438\u0432\u043e","url":"\/redirect?component=advertising&id=929&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/etiquette&placeBit=1&hash=6818dd73918ce8dfab2730a95e83c333752416680265c7689649866bdb962e2f","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Sasha Shambilova

Спикер Госдумы Володин открыл комментарии к посту про QR-коды. За ночь пользователи написали более 240 тысяч сообщений Статьи редакции

Подавляющее большинство высказывается против обязательной вакцинации и призывает власти прислушаться к народу.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин написал пост в телеграме о важности вакцинации. В нём он отметил, что в декабре депутаты собираются рассмотреть законопроект о QR-кодах.

По словам Володина, Дума получила более 120 тысяч обращений граждан в связи с документом, а «ещё большее количество комментариев звучит в социальных сетях». Поэтому депутат предложил подписчикам своего телеграм-канала высказаться о законопроекте, открыв комментарии.

В завершение. Нам важно выработать те решения, которые позволят защитить жизнь и здоровье людей, не нарушая при этом основополагающих прав граждан. Об этом говорил наш Президент Владимир Путин.

Каким будет решение — покажут итоги обсуждения и позиция депутатов, которую они займут по этому вопросу. Обратная связь нам важна, без этого парламент работать не может.

Кстати, в том числе по этой причине принял решение открыть комментарии.

Вячеслав Володин
спикер Госдумы

На момент написания заметки пользователи оставили под постом больше 240 тысяч комментариев, а просмотрели его — около 383 тысяч человек. Изначально они благодарили Володина за возможность высказаться, при этом вежливо выступая против введения QR-кодов.

Однако спустя время пользователи начали более резко высказывать против законопроекта. Некоторые из них говорили о нарушении конституционных прав, другие задавали вопросы о пропаганде на провластных телеканалах. Также пользователи спрашивали, почему несколько видов вакцин недоступны.

Также пользователи заметили, что некоторые из комментариев удаляют. Тогда они удивились, зачем было начинать обсуждение.

Не обошлось и без теорий заговора. Кто-то говорил, что пандемии не существует. Другие же не отрицали Covid-19, но сочли вакцинацию чипированием.

В середине ноября правительство внесло в Госдуму законопроекты о QR-кодах по всей России: в общественных местах и транспорте. Рассмотреть его планировали до конца ноября, но решили выслушать общественное мнение.

Первое чтение законопроекта запланировали на 16 декабря.

0
154 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Sergey Kolomiychuk

А давайте спросим на Тж что по этому поводу думают. (Сразу оговорюсь, не против прививок, у меня оформленный мед-отвод, хотя лучше бы я не имел противопоказаний, чем мучаться с пцр тестами).

Чем QR спасет ситуацию? В Европе, в некоторых странах % привитых уже позволяет говорить о коллективном иммунитете, но количество заболевших доказывает обратное. Получается не работает эта система, так зачем её вводить? Если на горизонте не видно решения проблемы именно с излечением, может нужно наращивать мощности в медицине и искать способы полностью победить болезнь, а не вводить костыли в виде QR и ситуативных локдаунов(которые бесполезны, если постоянно проводить какие-то активности в виде выборов/праздников).

Ответить
0
Развернуть ветку
syrslava

* QR выдают за прививки (в первую очередь и ради этого)
* по QR ограничивают доступ в общественные места, где вирусу легко распространяться
* прививки не защищают от заражения и распространения, только от тяжелого течения болезни

логика?

Ответить
2
Развернуть ветку
Интимный франт

знаешь что еще могло бы помочь? ношение масок.
рассказываю как плебс носит маски в новосибе : только если видит проверяющих. в остальных случаях выбрасывают и ходят без них.
я однажды даже демонстративно попросил такого не подсаживать на соседнее кресло ( на нем кстати наклейка была не садитсья ), так он еще че то мне начал доказывать что хули я к нему как к унтерменшу отношусь

Ответить
0
Развернуть ветку
Doktor Streyndzhlav

Вот ношение масок, как по мне, еще более странная фигня.
В других странах маски носят значительно лучше, или так же?

Ответить
1
Развернуть ветку
Дмитрий Румянцев

В Стамбуле в апреле, 98% в масках, некоторые даже шипят на тех кто маску натягивает на подбородок, помогает. На Кубе в ноябре, +26 все в масках поголовно, в стране дикий дефицит и полный СССР и медицинских почти не видно, все маски тканевые, но абсолютно на всех

Ответить
0
Развернуть ветку
Doktor Streyndzhlav

Стамбул, сентябрь, хоть кто бы в максках ходил.
Мы были в разных Стамбулах?

Ответить
1
Развернуть ветку
Chikk

Сейчас ткнул на вебку из Египетского базара - многие посетители в масках, продавцы без масок. Так что - профанация всё это, это да. А вот скрин с вебки на входе в Большой базар, только что:

Ответить
1
Развернуть ветку
Дмитрий Румянцев

Сентябрь и апрель, да разные представь себе) жаль фото на старом телефоне, но в апреле у них ещё и локдаун по выходным был)

Ответить
0
Развернуть ветку
Doktor Streyndzhlav

И? Какой вывод? Маски помогли победить? Тогда почему сейчас большинство без масок - и нового всплеска случаев нет?

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Румянцев

я здесь не делать выводы, вопрос изначально был как носят в других странах, я привел пример из того что видел) могу лишь добавить что я маски носил до того пока не переболел в декабре, летом вакцинировался, в москве их не носят почти совсем, на этом у меня пожалуй все

Ответить
0
Развернуть ветку
Doktor Streyndzhlav

в москве их не носят почти совсем
Сегодня в метро почти все были в масках, хз о чем ты

Ответить
0
Развернуть ветку
Интимный франт

не буду говорить за все встраны, в азиатских их для начала хотя бы носят.

Ответить
0
Развернуть ветку
Doktor Streyndzhlav

Окей, Южная Корея - маски, на моей памяти, там носили задолго до ковида. Рост случаев заражения, несмотря на все меры и 80% привитого населения.

Япония, вот там-то с масками порядок был всю жизнь. Несколько всплесков подряд, последний в августе. 77% вакцинированных.

Возможно, не носи люди маски, было бы еще хуже. Но само ношение - не спасение.

Ответить
1
Развернуть ветку
Интимный франт

и все же азиатам в разы легче, даже со всплесками

Ответить
0
Развернуть ветку
Doktor Streyndzhlav

Скорее всего из-за вакцинации, все же. 80% - не собачий хуй.

Ответить
1
Развернуть ветку
Читать все 154 комментария
null