{"id":906,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=906&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=413af13d844da7e84c97fdf1d29e78ebf1a11a0edd61d068a8ddf7c16768b86e","isPaidAndBannersEnabled":false}

Тренер, задержанный в Пулково, не стал надевать маску в суде и его опять увезли в полицию

Заслуженный тренер РФ Александр Ильин перед началом судебного заседания отказался надеть маску, в связи с чем был удалён из зала в коридор, в суд вызвали полицию.

Александр Ильин, которого жестко задержали в аэропорту Пулково за отказ надеть маску, отказался воспользоваться средством индивидуальном защиты и во время сегодняшнего заседания суда, где должны были рассмотреть два административных протокола, составленных в отношении него.

В четверг в Московский районный суд доставили заслуженного тренера России по плаванию Александра Ильина, который подозревается в неповиновении законному распоряжению или требованию сотрудника полиции.

Видео: объединённая пресс-служба судов Петербурга

Прибывшие на место сотрудники МВД увезли тренера для составления протокола по статье КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения», за что ему грозит штраф до 30 тыс. рублей. При этом судебное заседание по первой статье отложено.

Александр Ильин
78.RU

Александр Ильин прокомментировал ситуацию

— Я буду стоять на своём. Вот если мне покажут закон, где я обязан надеть, то я пойду к доктору по месту жительства, потому что я перенёс ковид в прошлом году. У меня одышка, вес, аритмия — я не могу носить маску. Пусть меня освидетельствуют, и я уже на законных основаниях буду ходить без маски. Меня попросили показать освидетельствование — но у меня его нет, потому что такого закона я не знаю. За границей есть закон, поэтому я должен его соблюдать, — сказал Ильин.

0
125 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Парадный каякер

Я не понимаю. Он верит, что живёт в правовом государстве и его не съедят? Съедят и не подавятся. По нему уже никакого резонанса.

30

В правовом государстве, его и должны заламывать за нарушения каждый раз, пока не прекратит. Он как раз верит что он пуп земли, а раз так то все должны под него подстроиться.

20
Парадный каякер

Я так понимаю, что никакой адекватной законодательной базы там действительно нет. Он и говорит собственно
Вот если мне покажут закон, где я обязан надеть

13

Есть Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 16 октября 2020 г. N 31. Он обязан надеть. Есть ли там какие то лазейки для больных с одышкой - это уже его юристы будут разбираться.

8
Парадный каякер

Хорошо, а где про наказания?
Если, кстати, прочитать что там написано, то можно наткнуться вот на такое:
Запретить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, оказывающим услуги общественного питания, их проведение, оказание в период с 23.00 до 06.00 часов.

Однако, в той же Москве всё работает. Выглядит как набор рекомендаций, а не закон.

12

КоАП РФ Статья 6.3 п 2
за
невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий

наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей;

3

Ну я человек простой..я прочитал что в законе написано. Постановление есть? - есть. Выполнять я его обязан? - обязан. Штраф за не выполнение есть? - есть. Это только что в федеральном законодательстве в каждом регионе вам еще добавки напихают, со штрафом по той же КОАП.

1
Парадный каякер

А общепит обязан не работать с 23:00 до 06:00? Вот конкретный пункт из документа, из которого видно, что всё это работает не так, как ты описываешь.

0

А если почитать целиком, а не только то что хочется? Пункт 2 носит рекомендательный характер. В пункте 1 про маски такого нет.

1

"Обеспечить контроль за исполнением пункта 1, а так же рекомендовать"
Вот до "а так же" это ни какая рекомендация, это указание прямым русским языком. А дальше уже рекомендация как именно это обеспечивать.

2

Выглядит как набор рекомендаций, а не закон.

Строгость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. (но это не точно)

0
Парадный каякер

Каким юридическим весом обладает постановление главного санитарного врача?

4

Ну... Оно принято в соответствии с нормами федерального закона (52-ФЗ), так что, как бы не хотелось, но... В общем, весомо оно.

2
Парадный каякер

Это рекомендация или обязательно к исполнению?
Мне лень канцелярит читать.

1

Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ Глава 2 статья 10 Статья 10. Обязанности граждан

Граждане обязаны:

выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц;

1

Это статья 31 ФЗ. Называется она (точная копипаста)... Барабанная дробь...
Ограничительные мероприятия (карантин)

0

То есть мужик всё правильно делает?

0

Увы. Реалии таковы, что по ФЗ текущее можно рассматривать лишь как именно "ограничительные мероприятия", без того, что в скобках. Тем более каждый субъект федерации уже давно изверг кучу подзаконных актов (имеют право) с карающими цифрами штрафов и прочего. Если есть пиво и лишнее время - можно почитать в Гаранте, благо доступ к нему публичный и они запилили хорошую выборку:

2
Парадный каякер

YES

BUT

Насколько я знаю, в России не введён режим ЧС, и запросто могу ошибаться, карантины и локдауны можно вводить только в этом режиме.

0

Выше ответил, посмотрите. :)

0

Можно подумать он или ты там шариш есть «адекватная» правовая база или нет.

Какое мерило адекватности? Маслянымасочный решим по стране, это адекватная правовая или законодательная база? И база ли?! Вот тоже вопрос.

3

В правовых государствах вроде Германии за отказ надеть маску его бы оштрафовали на 2500 евро

13
Парадный каякер

Ничего не могу говорить за Германию, но подозреваю, что там под это есть понятные законы. А не вот эта игра в САМОизоляцию и непонятно чем регулируемый масочный режим, за которым начинают следить только для такой вот показухи.
Я сам ношу маску, я болел ковидом и больше не хочу, но я понимаю почему людей это всё так раздражает.

7
Парадный каякер

Если бы там ношение было обязательным, а не рекомендованным, и был назначен именно такой штраф.
https://www.bundesgesundheitsministerium.de/en/coronavirus-infos-reisende/einreise-sms/entry-sms.html
Тут говорится, например:
wearing a Mask when there is little space + Airing

Ничего про обязательность не сказано.

2
Парадный каякер

По факту, оно является обязательным. Я краевед

0
Парадный каякер

Прочитал "в православном государстве".

Словосочетание "правовое государство" настолько странное для России, что глаза мои его не видят.

6

мозг заменяет автоматом на более привычное

2

Так даже если по Навальному нет никакого резонанса, о чём тут вообще говорить...
Золотой народ, ещё его можно пускать на мясо в Украине, или в Сирии в свое время.

3
Читать все 125 комментариев
null