{"id":898,"title":"TJ \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0432\u044b\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=898&url=https:\/\/vc.ru\/team\/314459-vypuskayushchiy-prodyuser-kreativnogo-otdela&placeBit=1&hash=e8e6208209f23dc0b7bdca9c959ff3fbf2cab5941837947deea53190fbefb7be","isPaidAndBannersEnabled":false}

Тренер, задержанный в Пулково, не стал надевать маску в суде и его опять увезли в полицию

Заслуженный тренер РФ Александр Ильин перед началом судебного заседания отказался надеть маску, в связи с чем был удалён из зала в коридор, в суд вызвали полицию.

Александр Ильин, которого жестко задержали в аэропорту Пулково за отказ надеть маску, отказался воспользоваться средством индивидуальном защиты и во время сегодняшнего заседания суда, где должны были рассмотреть два административных протокола, составленных в отношении него.

В четверг в Московский районный суд доставили заслуженного тренера России по плаванию Александра Ильина, который подозревается в неповиновении законному распоряжению или требованию сотрудника полиции.

Видео: объединённая пресс-служба судов Петербурга

Прибывшие на место сотрудники МВД увезли тренера для составления протокола по статье КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения», за что ему грозит штраф до 30 тыс. рублей. При этом судебное заседание по первой статье отложено.

Александр Ильин
78.RU

Александр Ильин прокомментировал ситуацию

— Я буду стоять на своём. Вот если мне покажут закон, где я обязан надеть, то я пойду к доктору по месту жительства, потому что я перенёс ковид в прошлом году. У меня одышка, вес, аритмия — я не могу носить маску. Пусть меня освидетельствуют, и я уже на законных основаниях буду ходить без маски. Меня попросили показать освидетельствование — но у меня его нет, потому что такого закона я не знаю. За границей есть закон, поэтому я должен его соблюдать, — сказал Ильин.

0
125 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

заслуженный долбаеб России

70
Социологический бас

Ну не всё так однозначно. Тут несколько вопросов.
- В России обязательное ношение масок? Согласно какому закону?
- Если обязательное - для всех, включая тем, кто не может носить маски по состоянию здоровья?
- Действительно ли его случай вписывается в исключения, если они возможны? Если нет - то какого хуя, но это отдельная тема.

Лично я ношу маску когда поступает рекомендация её носить в моей стране. Хотя наказания за неношение не предусмотрено: я не испытываю слишком больших проблем с ношением маски и правильно утилизирую использованные.
Но бля, россиянское правительство начало бы с себя например: официально ввели бы ЧС, ввели рекомендации или обязательство на ношение масок, сами бы их, блядь, начали носить и так далее.

50
Социологический бас

В России обязательное ношение масок? Согласно какому закону?

Согласно постановлению главного санитарного врача.
https://docs.cntd.ru/document/564979137
для всех, включая тем, кто не может носить маски по состоянию здоровья?

Я, конечно, не разбираюсь, но по-моему "по состоянию здоровья", это когда человек задыхается без кислородной маски, а все остальные случаи вроде "у меня одышка" - просто нытьё, противопоказанием для ношения маски не являющееся.

14

отдышка может быть крайне херовой если у тебя еще и астма то это бинго

1
Социологический бас

Вот только влияние маски на дыхание минимальное. Если человек способен к нормальной жизнедеятельности, то маска на него не повлияет. Если же человек задыхается настолько, что не может дышать в маске, то ему в больницу нужно, куда-то ехать противопоказано, а лететь в самолёте вообще смертельно опасно. Но ты посмотри на этого тренера, ну это точно не его случай.

3

ввели бы ЧС

чтобы надеть маску необязательно надо танки в город вводить, не понимаю, почему все так мечтают об этом режиме

–2
Социологический бас

Потому что он подразумевает финансовые обязательства государства перед людьми и бизнесом за простой.

7

Когда это локально, это понятно, что определенная группа получает, за счет всех остальных. Но когда тебе надо поддержать всех, то какой в этмо смысл? Все должны скинутся, чтобы помочь сами себе?

–4
Социологический бас

Шта?
Смотри, идея такая: когда государство заставляет людей соблюдать какие-то ограничения, это государство должно, по-идее, помочь этим людям не потерять последние штаны, так? Тем более, что помощь предполагается из денег, которые люди уже заплатили в виде налогов.
Все нормальные страны потратили свои запасы, и только Россия за время пандемии их увеиличила.

6

под "нормальными" ты имеешь в виду богатые?

государство заставляет людей соблюдать какие-то ограничения

это не их хотелки, это в наших же интересах

люди уже заплатили в виде налогов

то на что они это платили никуда не делось, и на него они и пойдут, а взять и выплатить всем помощь, на это надо отдельно скидываться

–5
Социологический бас

под "нормальными" ты имеешь в виду богатые?

Под нормальными я имею ввиду те, где у власти не неподотчётная никому охуевшая гопота, а сменяемые политики.

это не их хотелки, это в наших же интересах

Если не помогать населению и бизнесу, то урон от потери доходов может перевесить урон от пандемии.

то на что они это платили никуда не делось, и на него они и пойдут, а взять и выплатить всем помощь, на это надо отдельно скидываться

Извини, но ты идиот? У всех стран так или иначе есть некая "кубышка на чёрный день", в России это ФНБ. День сейчас - пиздец какой чёрный, и в то время как демократические страны распечатывают кубышку и помогают насeлению, öбнулённый эту кубышку не только не распечатал, но даже и пополнил. Вы все уже скинулись, и продолжаете скидываться, только толку вам от этого не будет.

5

Если не помогать населению и бизнесу, то урон от потери доходов может перевесить урон от пандемии

Где взять то на это денег? Собрать сначала туже сумму?

–1
Социологический бас

Где взять то на это денег?

ФНБ.

1

по сколько предлагаешь раздать с него, всем или по критериям?

0

День сейчас - пиздец какой чёрный

в чем заключается пиздец какая чернота? Я думаю может быть и почернее, а то так можно при первом кипише все потратить. Богатые страны могут себе это позволить, вот и платят. Но все страны разные, чтобы требовать от всех одинакового поведения

–2
Социологический бас

Экономика России занимает 6-е/5-е место среди стран мира и 2-е/1-е среди стран Европы по объёму ВВП по ППС, который за 2020 год оценивается в 4,097 трлн долларов[1] (делит этот статус с Германией). По объёму номинального ВВП (1,7 трлн долларов США в 2019 году) Россия занимает 11-е место в мире и 5-е в Европе, по данным Всемирного Банка[18]

Ты кремлебот, что ли? Что за херню ты несёшь?

1
Социологический бас

Да этот ФНБ - это цифры на бумаге. Давно уже все по нужным карманам расползлось.

0
Социологический бас

Ну вон там выше говорят, что надо просто ещё всем скинуться.

0

раз не жили богато, то и начинить нечего

4

а как ты себе представляешь что на ровном месте мы начнем жить богато?

–2

а ровного места нет потому что дороги плохие

3
Социологический бас

И климат неправильный, не забывай.

2
Социологический бас

Какая связь между ношением масок и простоем бизнеса?

0

Введение режима ЧС с обычными субсидиями не связано, субсидии и так выделяются регулярно, но конечно этого не достаточно и не всегда эти средства попадают кому нужно. Сам же режим ЧС не волшебная кнопка которая начинает раздавать деньги. Режим ЧС подразумевает лишь возмещение ущерба причинённого в случае природных и техногенных катастроф, военных действий, а так же у вас могут изъять имущество (например, если кому-то из МЧСников приглянется ваш внедорожник) для целей борьбы с ЧС, потом когда-нибудь вам это тоже возместят.

0

Не подразумевает

0

Что неоднозначного когда ты находишься в суде, а менты уже намыливают швабру? Есть конкретные обстоятельства, а есть теория.

0
Читать все 125 комментариев
null