Новости
vc.ru

Apple начала предупреждать активистов о возможной слежке через шпионское ПО на смартфоне Статьи редакции

Компания предупредила правозащитников из разных стран, что «злоумышленники, спонсируемые государством» могут следить за ними.

  • 24 ноября Apple отправила предупреждения о возможной слежке как минимум двадцати активистам по всему миру, которые критиковали правительство, сообщает Reuters.
  • Политологи, исследователи и известные деятели, выступающие против действий правительства Таиланда, получили сообщение: «Ваше устройство может быть взломано спонсируемым государством злоумышленником, он может получить удаленный доступ к вашим конфиденциальным данным, сообщениям или даже к камере и микрофону».
  • О таких же сообщениях рассказали в соцсетях два политических активиста из Ганы, оппозиционный политик из Уганды и около десяти журналистов из Сальвадора, выяснило издание.
  • Также техническая поддержка компании Apple предупредила шестерых активистов Oyan, Qazaqstan! о возможном взломе их телефонов хакерами, связанными с государственными структурами.
  • Все адресаты предупреждений отмечают, что не связывались с компанией, а письма пришли на их почтовый ящик самостоятельно.

В ноябре 2021 года Apple подала в суд на разработчика шпионского ПО NSO Group.

Программа NSO Group Pegasus позволяет позволяет тайно и удалённо собирать данные с чужих телефонов. Власти 10 стран использовали её для взлома телефонов журналистов, правозащитников и юристов — расследование об этом началось в июле 2021 года.

0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

а они не хотят просто закрыть дыры, через которые мобилки взламывают? или эти бэкдоры и самим нужны?)

12

Пишут, что закрыли в сентябрском обновлении ios, но эта же вечная война

10

вечная война спецслужб и корпораций?)
когда-то эппл отказывалось вскрывать яфон преступников, а теперь само хочет закрывать людей за цп. двуличные пидары, которые впарят тебя любому режиму.
кстати, они так выебывались своим встроенным впном, который поможет узнать правду везде, что пришлось его отклбчить на территории рф)

вечная борьба фальшивой заботы о клиентах и продаж на территории авторитарных режимов.

напомнить тебе, как эпл прогнулись под китай и только для них добавили возможность добавить вторую симку, правда без физического воплощения? там тоже с кем-то они воюют?

5

Ебать ты сгорел

7

ой, прости. обосновать свою позицию и сгореть давно стало синонимами?

6
Крошечный холод

Одно другого не исключает

2
Крошечный холод

корпорацмя это же про деньги, а не про добро

1

я-то это понимаю. а айдос, похоже и правда думает, что его данные ойклауде принадлежат только ему и надежно защищены

3

Эти взломы не имеют отношения к облаку

0

А как Apple определяет что телефон принадлежит активисту за которым могут следить?

4
Крошечный холод

Ну я не думаю, что активист или нет имело значение. Видимо раскопали какие-то данные по трубкам, которые пытались ломать, и просто разослали письмо счастья по привязанным аккаунтам.

1

Проанализировали трафик к шпионскому серверу/шпионским серверам. Думаю, у них были уже были данные полученные от расследователей, они по ним пошли и подтвердили, что эти устройства соединялись с известными серверами

0
Крошечный холод
0
Крошечный холод

Пассивистов

1

Терпелистов

1
Крошечный холод

россияне?

0

офицеры?

1

Ваши сердца под прицелом?

2

Учитывая то, что любой сторонний софт может быть при желании шпионским...

0
Крошечный холод

Да он уже и так шпионский в каком-то смысле. Количество всякой фигни, которую знает о тебе гугл просто потому что ты с этой трубки поиском пользуешься и ютубчик иногда открываешь, весьма себе велико.

3

Как вариант удалять куки при выключении, менять флаг браузера, заходить через две виртуалки, на которых стоят разные vpnы ))

0

Не может, точнее не должен, для этого у них и есть проверка приложений в App Store, поэтому они и против альтернативных магазинов

0

Нет, я про другое. У вас скажем стоит приложуха Сбера, которая собирает овердофига бигдпты. Сбер госбанк и логическая связь тут ох как прослеживается

0

Подавать в суд на компанию которая разработала софт? А почему не подать в суд на компании производящие оружие? Ведь они приводят к смерти большого количества людей... Подавать в суд нужно на государственные структуры которые используют этот софт.

0

Ну потому что это скорее сервис, а не софт, и потому что NSO в курсе, что продаёт свой продукт режимам, которые борются с оппозицией, а не с преступниками, и потому что это Apple не хочет само получить иски от пользователей iMessage, чьи данные были украдены. Это шпионское ПО нельзя сравнивать с оружием, потому что оружие можно использовать для обороны, а это ПО только для нападения

2

Так вот значит в каких странах сейчас США ведёт свою основную активность

0

Скорее всего, это попавшие под атаку при помощи софта от NSO.

0

Всё то они знают, у кого и что на телефоне делается...Ну от эпол то нам скрывать нечего

0

Эпл к гетеросексуалам пытается соскочить)

0
Читать все 29 комментариев
null