{"id":914,"title":"\u0427\u0435\u0440\u043d\u0438\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0432\u044b\u0445\u043b\u043e\u043f\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432: \u043c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=914&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-bizhuteriya-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=62db6b54b15cbe92137293705e0643e364ffe2bd07858e2704539943e99c2eb8","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Sasha Shambilova

В Великобритании человеку впервые установили полностью напечатанный на 3D-принтере глаз Статьи редакции

Протез более реалистичный и изготавливается быстрее аналогов.

Фото глазной больницы Мурфилдса 

40-летний Стив Вербе стал первым человеком, которому впервые установили глаз, напечатанный на 3D-принтере. Протезами он пользуется уже 20 лет. Об этом сообщает пресс-служба глазной больницы Мурфилдса.

Когда я выходил из дома, то смотрел в зеркало — и мне не нравилось то, что я видел. Этот новый глаз выглядит фантастически, и благодаря технологии цифровой 3D-печати он будет только лучше и лучше.

Стив Вербе

Протез 3D-глаза выглядит намного реалистичнее других аналогов. Кроме этого, как отмечает пресс-служба, для его изготовления не требуется инвазивное вмешательство — изготовление слепка глазницы, вместо этого используют сканирование.

Традиционные протезы изготавливаются около шести недель, потому что их расписывают вручную. Для печати 3D-глаза требуется два с половиной часа, после чего протез передают окуляристу для отделки, полировки и подгонки. Всего на изготовление такого глаза требуется две-три недели.

Мы надеемся, что предстоящее клиническое исследование предоставит нам надёжные доказательства ценности этой новой технологии и покажет, какое преимущество предоставляет для пациентов. Очевидно, это может сократить листы ожидания.

Мандип Сагу
консультант-офтальмолог в глазной больнице Мурфилдс
0
54 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Да у него походу вся морда на 3d принтере напечатана

38
30

Комментарий удален по просьбе пользователя

27

он и так видит

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

7
Виртуальный дым

ого, и правда не отличить

9

Фото глазной больницы Мурфилдса

1

Отличить, видно же, но да, прогресс и правда шагнул

0

Лишь бы еб*нуть красненького

1

Лишь бы, ты прав

1

Таков путь

0

Ну не знаю, как-то 3д принтеры уже не поражают. Достаточно простая технология, про которую пишут из всех щелей по любому поводу.

5

Ну и плохо что не поражают, с учётом того что каждый человек может себе заиметь 3D принтер дома, и при желании легко напечатать что угодно, от безделушки до протеза руки
К тому же качество FDM печати все улучшается, а цена за принтер уже приблизилась у стоимости относительно бюджетного смартфона

9

А где вы увидели что глаз по технологии фдм изготовлен?

0

А где вы увидели, что он про глаз говорит?

7

А где вы увидели, что он говорит?

3

А где вы услышали, что он пишет?

2

Услышали?

0

И ничего полезного пока особо печатать не научились в домашних условиях кроме посуды всякой и безделушек.

–2

Ну окей минусатор, назови хоть что-нибудь общеполезное, что я могу дома напечатать на 3Д-принтере.

–1

На thingverse или curse3d зайди, и наслаждайся тысячами полезных в быту вещей, от игрушек и фигурок до запчастей для техники/машин и технически сложных механизмов
Лично про себя могу сказать что мне принтак полезен для печати всяких штук для ретро консолей (переходников, настенных креплений, адаптеров, модов, кастома, т.к я сейчас этим всем занимаюсь.
До этого я работал в квеструме, где тоже стоял принтак, там я печатал все, от хитрых логических загадок с замками, до сраных номерков на ящиках для посетителей.
У тебя нет понимания что любую вещь можно смоделировать в любой 3D программе для моделирования, во фььюжене, солидворксе, даже если ты пятилетний ребенок - открой tinkercad.com и ты за пять минут сможешь себе собрать любую относительно простую 3D модель для печати, БЕЗ навыков в моделировании.
Ты ветеринар и у тебя есть принтер - бац, за пару дней макетирования и тестовых печатей у тебя есть новые ноги для котика (сам можешь новость искать)
Ты занимаешься электроникой и тебе нужен корпус для тестера конденсаторов? Две минуты, и у корпус уже печатается
Ты сантехник, и есть заказчик на хитрые сливы для душевых кабин, которые невозможно нигде купить? Не вопрос!
Ты реставрируешь машины, и тебе нужно достать деталь фар, обшивки, салона, которую нереально нигде купить? Без проблем!
И все это - реальные кейсы
3D Принтер это завод у тебя на дому, и это настоящее будущее, которое пока что не слишком "юзер френдли" и многим сложно это все понять и в это погрузится, но с каждым годом это становится проще, дешевле и быстрее.
Если ты офисный клерк, погромист, обычный работяга с явно несовпадающей сферой интересов то дейтсвительно, принтер тебе максимум для печати пенисов и фигурок будет нужен.
Теперь ты понял наверное, зачем я тебе просто минус поставил, а не стал отвечать. ред.

0

Все случаи слишком специфические. Короче, как я и говорил, ограниченно-специфическое применение, для масового пользователя полезность приближается к абсолютному нулю.

0

Все верно, можно сравнить принтер с токарно фрезерным станком с ЧПУ
Дейтсвительно массовому потребителю он не нужен.
Но нужно иметь альтернативное видение на окружающий мир, что бы думать что эти инструменты для массового потребителя ничего не несут.

0

Меня вот лично удивила компания Relativity Space , которая печатает космические ракеты на 3д принтере. И благодаря этому сократила время сборки ракеты c 3-4 лет до нескольких месяцев. А все потому, что у SpaceX около 100к деталей в одной ракете от разных производителей (и соответственно там куча бюрократии и зависимостей от поставок), а у Relativity Space меньше тысячи деталей и 95% из них печатают у себя. И если какую-то деталь надо будет изменить – быстро сами изготовят и заменят.

1

Звучит круто. Почему не слышно про них ничего?

0

Довольно молодая компания, все впереди еще
Вот интересное видео про их 3д принтер https://youtu.be/kz165f1g8-E

1

Так если пишут, значит есть подоплёка)

0

Вставили глаз, а сфотографировался, как будто зубы.

6

Материал не указан, но я так понимаю, что глаз не будет поворачиваться в глазнице. Есть технология изготовления протеза из коралла при которой капилляры прорастают внутрь и искусственный глаз поворачивается одновременно с собственным, так что со стороны даже не заметно, что это протез. Технология описывалась еще в античных трактатах, была забыта и заново открыта. У нас в России где-то делают такие протезы, не помню где именно.

5

а можно поселить там аксолотля и он со временем вырастет. только во что - в руку, жабры или хвост - как повезет.

2
Виртуальный дым

Не совсем, но близко. Есть экспериментальные подсадки на сетчатку клеток фотодатчиков водорослей, но они видят только синий и слишком чувствительные, в общем сложности сложности.
Но на научных кухнях печется много крайне любопытных пирожков.

3
Виртуальный дым

Нет, про который в заметке, не будет поворачиваться.
Это - просто шарик.

2

Магия какая то

0

Я не знаю подробностей операции, но видео с девушкой, у которой искусственный глаз поворачивался вслед за настоящим, видела. Естественно, все не так просто и не так быстро.

0

Когда я выходил из дома, то смотрел в зеркало — и мне не нравилось то, что я видел. Этот новый глаз выглядит фантастически, и благодаря технологии цифровой 3D-печати он будет только лучше и лучше.

Как-то бессвязно.

5

Дозреет ещё

0

Теперь не стоит переживать перед выбором:
Вилкой в глаз или в жопу раз

2

через него не видно ничего

0
1

Вилкой в глаз…

0

А я задался вопросом: как видят люди без глаза? Если я просто закрою один глаз, я не перестану видеть, лишь буду видеть темноту

0
Виртуальный дым

Сначала темнота, потом единственный глаз становится ведущим и темнота становится незаметной

0
Виртуальный дым

протез более реалистичный

Более реалистичный, чем обычный глаз, по ходу

0
Виртуальный дым

полностью напечатанный на 3D-принтере шоколадный глаз

–1
Читать все 54 комментария
null