Российский Google «промотал» сцену с геями в анонсе Nexus 5 Статьи редакции

Микроблог российского представительства Google, анонсируя новый смартфон Nexus 5, дал ссылку только на часть ролика. Пользователи заметили, что в пропущенном фрагменте видна гомосексуальная пара.

31 октября корпорация Google на мероприятии в Сан-Франциско представила смартфон Nexus 5. Флагман начал продаваться по цене от 349 долларов за младшую версию в США, Канаде и ещё нескольких странах (России среди них нет).

1 ноября микроблог российского представительства Google вывесил анонс Nexus 5, дав ссылку на описание смартфона в Google+ и на его рекламный ролик.

Обе ссылки в твите сокращены через сервис goo.gl. Вторая из них ведёт на YouTube, но, в отличие от обычных ссылок на ролики, содержит приписку #t=14 (то есть имеет вид http://www.youtube.com/watch?v=hQ0XTJqFLIE#t=14). Из-за неё проигрывание ролика почти сразу «прыгает» на 14-ю секунду, после чего идёт без прерываний до конца.

По сценарию видео, главная героиня голосом просит Nexus 5 показать фотографии со свадьбы, после чего идёт ряд фрагментов видео, снятых со свадеб разных людей. На восьмой секунде в кадре появляется пара мужчин, держащихся за руки.

Один из читателей российского Google решил, что пропустив фрагмент с предполагаемой гомосексуальной парой, корпорация решила «пойти на поводу» у гомофобов.

В российском представительстве Google заявили TJournal, что приписка #t=14 была вставлена в ссылку на видео случайно.

С 1 июля 2013 года в России действует закон, запрещающий пропаганду «нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних, который изначально задумывался против пропаганды гомосексуализма. Закон предусматривает штрафы от 4-5 тысяч рублей для частных лиц до миллиона рублей для юридических лиц и СМИ. Норма неоднократно критиковалась правозащитниками, считающими, что она прописывает неравноправие гомосексуалов в обществе на законодательном уровне.

0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер

Батя промотал

3
Абстрактный дебаркадер

какая в жопу разница?
хотя да nexus пидорский какой то

–4
Абстрактный дебаркадер

Пытаешься оправдать покупку iPhone 5s в первый день продаж?

10
Абстрактный дебаркадер

А на второй считается?)

1
Абстрактный дебаркадер

Ну теперь ясно для кого этот смартфон.

–2
Абстрактный дебаркадер

Очень гомофобский длинный комментарий, заканчивающийся тем, что в России нам такого не надо.

–1
Абстрактный дебаркадер

Сергей, право, не отмазывайтесь.

9
Абстрактный дебаркадер

Так а что более гейское: iPhone или Nexus?

0
Абстрактный дебаркадер

nexus

3
Абстрактный дебаркадер

iphone

7

Комментарий удален

Абстрактный дебаркадер

господи да всем срать на это. а телефон хорош.

–2
Читать все 11 комментариев
null