Тесаки кругом Статьи редакции

Максим Марцинкевич активно рассказывает о проблемах с законом

Известный скинхед Максим «Тесак» Марцинкевич, идейный вдохновитель движения по «охоте» за педофилами «оккупай-педофиляй» за несколько дней рассказал сразу о нескольких случаях претензий правоохранительных органов к своей личности. Пока складывается ощущение, что Тесак скорее ищет внимания СМИ, чем действительно подвергается уголовному преследованию.

8 ноября телеканал НТВ рассказал об обыске в квартире родителей Тесака. Канал отметил, что причины следственных действий неизвестны, но из квартиры вынесли документы и некоторые вещи владельцев, а в кустах возле дома родителей Марцинкевича нашли нож.

Примечательно, что в этот же день девушка Тесака, как пишет блогер teh-nomad, выложила фотографию и видео обыска у неё дома. Инстаграм девушки, в котором они были опубликованы, закрыт от посторонних. Но 15-секундный ролик, который выложил teh-nomad, является «продолжением» того полутораминутного видео, который сам Тесак выложил 10 ноября.

Тесак, рассказывая про обыски у родителей, написал, что сам он находится на Украине, куда заехал на пути в Таиланд. Тот пост заканчивается словами «Очень интересно, что ж от меня хотят. Кого-то не того поймал, что ли?», по-видимому, являющимися «связующим звеном» между обыском и продолжением истории.

За несколько часов до заявления об уголовном деле Тесак опубликовал заявление «специально для СМИ». Он рассказывает, что он оказался вынужден «срочно уехать отдыхать», так как в ходе своей «антипедофильской» деятельности он «поймал кого-то не того». Якобы друг «кого-то» заплатил крупную сумму денег за возбуждение против Марцинкевича дела под любым предлогом.

О ком идёт речь и какого рода уголовное дело должно быть возбуждено, в том посте Тесака не раскрывается, зато есть приписка с предложением комментариев и Skype-интервью для СМИ, за которыми нужно обращаться к Виталию Цимоданову. Как пишут «Правые новости», Цимоданов — сосед Марцинкевича, «молодой, спортивный, индусский еврей, которого родители выгнали из дома из-за зависти к популярности, славе и деньгам».

Марцинкевич и Цимоданов

Вечером 10 ноября Марцинкевич выложил на своей странице во «ВКонтакте» фотографию постановления о возбуждении против него уголовного дела по части 1 статьи 282 (экстремизм). Дело якобы возбудил хамовнический межрайонный прокурор Савельев М. В. по жалобе президента фонда «Холокост» Аллы Гербер на видеозапись с унижениями лиц, обвинённых в педофилии.

В описании к посту Тесак пишет: «Алла Гербер защищает, оказывается, не только узников концлагерей от неуплаты компенсаций. Но и педофилов, пострадавших от действий экстремистски настроенных гомофобов. ...За комментариями пишите в личку Анжей Кмитиц, возможно интервью по скайпу». Там же Марцинкевич приложил полутораминутный ролик обыска, который якобы прошёл в квартире его девушки. На полутораминутном видео несколько лиц в форме и штатском пытаются отобрать у снимающей телефон, мотивируя это официальным задержанием.

По записи Марцинкевича о возбуждённом деле оперативно сообщило издание «Русская планета», но через несколько минут было вынуждено удалить новость (она сохранилась в кэше Google). Юристы утверждают, что постановление является поддельным: прокуроры не могут возбуждать уголовные дела.

Пока СМИ, кроме НТВ и «Русской планеты», на заявления Марцинкевича не реагируют. Не исключено, что скинхед, уже успевший отсидеть по 282 статье, действительно стал объектом внимания правоохранительных органов: ранее у других участников «оккупай-педофиляй» уже возникали проблемы с законом из-за неправовых методов борьбы с педофилами и гомосексуалами.

Говорят, в Таиланде мальчиков от девочек не отличить,
Султан Сулейманов,
TJournal

0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Главный нос

Если тесак попадет в тюрму вот нацелуется он пиписек...

Ответить
10
Развернуть ветку
Главный нос

туда тесаку и дорога.

Ответить
6
Развернуть ветку
Главный нос

Ахахах прокурор не имеет права возбуждать уголовные дела! Это прерогатива следователя! Лоханулся парень

Ответить
5
Развернуть ветку
Главный нос

никого не смутило "постановление о возбуждение"?

Ответить
4
Развернуть ветку
Главный нос

Ну вот это, как раз, не смутило

Ответить
0
Развернуть ветку
Главный нос

яйца, тесак - tjornal я отпишусь от тебя нахуй!

Ответить
–2
Развернуть ветку
Главный нос

Приписка в конце чудесная!

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Главный нос

А то, что у скинхеда друг еврей-индус тебя не смущает?

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Главный нос

Ну поживёт теперь за бугром немного, делов то?)

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Главный нос

Шрифт используется всегда Таймс а не стандартный в Ворде!

Ответить
0
Развернуть ветку
Главный нос

Бибер, тесак, желудь - темы унывания

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null