Роскомнадзор не нашёл незаконной гей-пропаганды на gay.ru Статьи редакции

Роскомнадзор не нашёл на сайте gay.ru признаков нарушения закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Об этом сообщает газета «Известия».

Портал gay.ru позиционирует себя как «Российский сервер геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов». В управление Роскомнадзора по ЦФО поступило обращение с просьбой проверить сайт на нарушение закона о запрете пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних.

В Роскомнадзоре указали, что gay.ru содержит маркировку «18+» и пометку, что на сайте могут находиться материалы «для взрослых». Благодаря этому, считают в ведомстве, ресурс не нарушает прописанный в кодексе об административных правонарушениях запрет на пропаганду гомосексуализма среди детей.

Сайт подпадает под действие статьи КоАПа об ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в сети. Но при наличии «взрослой» маркировки оснований для привлечения владельцев сайта к ответственности нет.Вадим Ампелонский, представитель Роскомнадзора

Представители gay.ru рассказали, что к ним по этому поводу никто не обращался. По их словам, никакой пропаганды на сайте нет, а пометка «18+» нужна потому, что «с вопросами о гомосексуальности в нашей стране стоит знакомиться в совершеннолетнем возрасте».

Закон о запрете гей-пропаганды вступил в силу летом 2013 года. Он предусматривает штрафы от 4-5 тысяч рублей для частных лиц до миллиона рублей для юрлиц за нарушение запрета. Отдельно в КоАП прописано наказание для случаев пропаганды через интернет и СМИ: 50-100 тысяч рублей частным, 100-200 тысяч должностным и миллион рублей юридическим лицам.

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Советский глобус

То есть если Я в 16 лет начал чапорить не на женские сиски, а на мужские письки, то гуглить про это Я могу только после 18?

Ответить
5
Развернуть ветку
Советский глобус

норм

Ответить
2
Развернуть ветку
Советский глобус

Ga-a-ays! (это я про ркн, всё с ними то ясно...)

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null