Чья смерть трагичнее Статьи редакции

Пользователи социальных сетей принялись сравнивать смерть актеров Юрия Яковлева и Пола Уокера

В выходные 30 ноября и 1 декабря поочередно появились новости о смерти актеров Юрия Яковлева и Пола Уокера. Вместо того, чтобы просто почтить память обоих, пользователи соцсетей устроили перепалку о том, чья смерть трагичнее.

30 ноября в СМИ появилась новость о смерти народного артиста СССР Юрия Яковлева. Информацию подтвердил театр имени Вахтангова, где актер с 1952 года исполнил более 70 ролей. Звезда картин «Иван Васильевич меняет профессию», «Идиот», «Ирония судьбы, или С легким паром!» и «Судьба» скончался после тяжелой болезни в одной из московских больниц в возрасте 85 лет.

Рано утром в воскресенье 1 декабря американское издание TMZ сообщило, что в автокатастрофе погиб американский актер Пол Уокер, прежде всего известный по серии фильмов «Форсаж». Спустя примерно 2 часа на его официальной странице в Facebook появилась запись с подтверждением трагедии.

В свой выходной день вместе с другом актер приехал в город Санта-Кларита, расположенный недалеко от Лос-Анджелеса, чтобы поучаствовать в сборе средств для помощи пострадавшим от тайфуна на Филиппинах. Их горящий автомобиль полиция обнаружила в 15:30 по местному времени, после того, как водитель на высокой скорости врезался в дерево. Уокер сидел на пассажирском сидении и погиб вместе с другом, Роджером Родасом.


На Западе пользователи Twitter активно обсуждали трагическую смерть Уокера, но если и пытались шутить на эту тему, то только отмечая грустную иронию судьбы: актер серии фильмов об уличных гонках разбился на красной Porsche.

В русскоязычном сегменте Twitter новости о смертях Яковлева и Уокера практически сразу смешались.

Некоторые даже связали смерть двух актеров с футбольной приметой, согласно которой после голов полузащитника «Арсенала» Аарона Рэмзи обязательно уходит из жизни кто-нибудь известный.

И, конечно же, не обошлось без тех, кто каждый день вспоминал про актёра Юрия Яковлева, и теперь оказался недоволен тем, что в социальных сетях ему было уделено мало внимания. И слишком много — Полу Уокеру. В твиттере стали появляться агрессивные записи со сравнением двух «трагедий».

0
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер

Сравнение, считаю, вообще не уместно:
во-первых, две абсолютно разные смерти,
во-вторых, как говорится, кто на чем вырос.

Однако буду солидарна с теми, кто и Юрия Яковлева и Пола Уокера считал выдающимися актерами.

39
Абстрактный дебаркадер

Полностью с Вами согласен! «Кто на чём вырос».

2
Абстрактный дебаркадер

Форсаж фанбой детектед.

0
Абстрактный дебаркадер

Пола Уокера считал выдающимися актерам

ой лол, играть дауна стритрейсера может только выдающийся актер

–16
Абстрактный дебаркадер

он снимался не только в "Форсаже",это так,для общего развития

0
Абстрактный дебаркадер

Форсаж всего лишь одна из второсортных картин, в которых он играл.

0
Абстрактный дебаркадер

Дебилы never changes

25

Комментарий удален

Комментарий удален

Абстрактный дебаркадер

Обоих очень жаль... Светлая память вам, господа Яковлев и Уокер

18

Комментарий удален

Абстрактный дебаркадер

О мёртвых нужно говорить только хорошо или никак. Каждый день рождается и умирает тысячи людей. Я думаю что никто бы не хотел чтобы его жизнь считали менее важной чем чья-то другая. Кто-то умирает в 40, кто-то в 80... Суть не в возрасте, для кого-то эта потеря — это больше чем потеря. И пусть человеку много лет и жизнь его близится к концу, что очевидно, но для близких — это всегда тяжёлая утрата, поэтому нужно с уважением относиться к чужому горю и не делить на важное и менее важное. Также я считаю оскорбительными и неприемлемыми расистские комментарии которые мне удалось прочесть на одном из порталов.

13
Абстрактный дебаркадер

Как по мне, так большинство из тех, кто содрогается меньшим количеством упоминаний о смерти Яковлева по сравнению с Уокером - просто кичатся этим: дескать, вот вы все такие гопники необразованные, знать не знаете величайших людей, а я, молодец такой, знаю, я нииб*цо какой умный, смотрите все!
Как-то так. Но истина-то в комментарии от Yaroslava Suvorova:
"Сравнение, считаю, вообще не уместно:
во-первых, две абсолютно разные смерти,
во-вторых, как говорится, кто на чем вырос."
Всем мир.

12
Абстрактный дебаркадер

Пола жальче по двум причинам:
- не он был за рулем — друг дебил его угробил
- в возрасте Яковлева конечно тоже грустно, но нормально и ожидаемо, а Пол был молод и у него вся карьера впереди была.

5
Абстрактный дебаркадер

Бред какой-то! Яковлев, безусловно великий актер, и его потеря - потеря для культуры! Но, ему было 85 лет, все свои великие роли он отыграл и пследние несколько лет страдал от неизлечимой болезни! А Полу Уокеру было всего 40 лет, он, мог бы сняться в массе великих ролей, а мог и не сняться. Но он погиб на взлете, а Яковлев умер отслужив свою роль. Вот в чем разница, вот почему реакция на смерть молодого человека более острая, чем на смерть пожилового

4
Абстрактный дебаркадер

Люди, вы что звери совсем?Или неадекватные?Яковлев прожил до старости, о чём сожалеть?Полу было всего 40, вся жизнь впереди, конечно потеря Пола - это ужаснейшая трагедия.

2
Абстрактный дебаркадер

Ой бог ты мой. У Уокера же столько прекрасных кинолент, да?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%80,_%D0%9F%D0%BE%D0%BB#.D0.9A.D0.B8.D0.BD.D0.BE

Сколько ты знаешь отсюда кроме Форсажа?

0
Абстрактный дебаркадер

Вчера вся лента была в Яковлеве, сегодня в Уокере.
Немного жаль, конечно, но все же умирать - это норма. Непонятно, почему такой хайп.

1
Абстрактный дебаркадер

Ребят, под фильмы Юрия Яковлева росло советское поколение, а под фильмы Пола Уокера растет молодежь, поэтому такая реакция, и потом, Юрий Яковлев умер своей смертью, а Пол все-таки разбился! Но во всяком случае, я искренно соболезную их семьям, мне очень жаль, что так в жизни получается!!! Но самое обидное другое: УБИЙЦЫ, ВСЯКАЯ НЕЧИСТЬ, МУСОР, НИЧТОЖЕСТВА ЖИВУУУУУТ БЛЯЯЯДЬ!!!! А все хорошее, нормальное и адекватное, все время страдает!!!! Вот что обидно!!!!!!

1
Абстрактный дебаркадер

Судя по фотографиям, ребята на красном порше сами могли стать убийцами, но к счастью их остановило дерево

–1
Абстрактный дебаркадер

Боже ты мой, как же это без комментариев Роберто обошлось.

2
Абстрактный дебаркадер

Приехать на красном Porsche за 600 000$, чтобы поучаствовать в сборе средств для помощи пострадавшим от тайфуна на Филиппинах - это, конечно, сильно.

0
Абстрактный дебаркадер

Вы ж не раздеваетесь до гола, когда подаете на улице.

0
Абстрактный дебаркадер

Ребят вы совсем ебнулись? Вы осознаете, что вы смерти сравниваете? Типо кто лучше, кто хуже? Что за ад млять происходит?

1

Комментарий удален

Абстрактный дебаркадер

Товарищи, вы проанализировали посты в соц. сетях, где подавляющее большинство пользователей в силу своего возраста даже и не знает, кто такой Яковлев. Пола Уокера же знают почти все пользователи лет до 20, я думаю. Поэтому, удивляться, а тем более возмущаться нет причин. Каждому свое, ценности меняются. Разве важно где и сколько раз юзеры пишут о том, что переживают смерть Юрия Яковлева? Тот, кто искренне переживает утрату великого актера не станет трезвонить об этом своими постами в уютненбком вк, фб или твиттере.
Так же, как и предыдущий оратор, полностью согласен с Yaroslava Suvorova.

1
Абстрактный дебаркадер

Каждый сам решает за кого переживать. Все лично, очень нравился Пол. Столько хороших воспоминаний с его фильмами.

0
Абстрактный дебаркадер

В новостях все репортажи про Яковлева, все передачи про Яковлева. Я не понимаю почему все ноют

0
Абстрактный дебаркадер
0
Абстрактный дебаркадер

Кончине Юрия Яковлева действительно было посвящено множество репортажей и программ на российском тв, кроме того у нас в Украине это событие упоминалось в каждом новостном выпуске на всех каналах, а также в интернет-изданиях и это несмотря на информационный фот от событий, сотрясающих страну.
Несмотря на нелепость данной дискуссии отмечу, что смерть Яковлева безусловно трагична, однако он "скончался после тяжелой болезни в одной из московских больниц в возрасте 85 лет". А Уокер, будучи молодым человеком, трагически погиб в автокатастрофе, не по собственной вине.

0
Абстрактный дебаркадер

Нафорсажил.

0
Абстрактный дебаркадер

У нас входит в норму соболезновать о совсем не знакомых заграничных актерах а о наших кумирах забывают ,это не простительно мы живем в РОССИИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и своих мы не должны забывать.

–13
Абстрактный дебаркадер

жалко конечно у кого кумир Яковлев, а у когото Уокер
я не видел ни одного фильма яковлева , но зато видел сто раз трейлер форсаж мне он нравелся и нравится до сих пор

–1
Абстрактный дебаркадер

я кумир уокера

–1
Абстрактный дебаркадер

по несколько раз писать не могу и не хочу, но подробнее я напишу. Юрий Яковлев известен так называемыми "детьми СССР" ( мамам, папам, бабушкам, дедушкам и др.). Теми кого с детства учили патриотизму. Лично что я могу сказать о советском и российском кинематографе, в большинстве фильмов герои выпивали алкоголь. Отличное кино снимали советские режиссеры, потому что другого нечего было снимать. Нынешнее поколение, взять мальчиков любят машины, драки и все что связанное с ними, ну и другие вещи тоже. Девочки любят куклы, цветы, фильмы про любовь и др. Именно это снимает и показывает западный кинематограф. И дело идет о интересах человека, а не из-за того что мы родились в России и мы должны гордится этим. Прежде всего мы должны помнить то, кто или что сыграли одну из важнейших ролей вашей жизни. Мне в детстве как и многим другим нравились фильмы с Джеки Чаном, С Сталлоне, Шварцнегером и др. Потому их многие фильмы были о спорте. А не наши фильмы о бандитских 90-х, молодежь хотят быть бандитами. Я извиняюсь если я рассказываю плохо и не понятно. .

–2
Абстрактный дебаркадер

Почему ни кто не пишет что Porsche гавнотачка, совсем не надежная.

–4
Абстрактный дебаркадер

Дебилы - Рэмзи сделал дубль вечером 30 ноября, а скончался уважаемый Юрий Васильевич утром этого же дня

–5
Читать все 33 комментария
null