Разработчики Battlefield 4 заморозили остальные проекты до исправления ошибок в игре Статьи редакции

Создатели шутера Battlefield 4, студия DICE, приостановили все текущие разработки, чтобы починить игру. Об этом сообщает Forbes.

На момент релиза шутера Battlefield 4 у шведской компании DICE было три основных команды: одна занималась пост-релизной поддержкой Battlefield 4, другая — созданием платных дополнений для нее, а третья — игрой Star Wars: Battlefront. Теперь все три подразделения будут работать исключительно над патчами для Battlefield 4.

Battlefield 4 поступила в продажу 29 октября, однако вплоть до 6 декабря игроки продолжали жаловаться на многочисленные баги и вылеты в многопользовательском режиме, который традиционно для серии является основным. После признания проблемы акции издателя игры, компании Electronic Arts, упали в цене.

Проблемы коснулись не только PС, но и версий для PS4 и Xbox One.

3 декабря игровой портал Polygon принял решение снизить оценку Battlefield 4 с 7,5 до 4,0, объяснив это тем, что спустя месяц после релиза шутер остается непригодным для игры.

5 декабря на портале Reddit набрал огромную популярность фрагмент фейкового скриншота, на котором администратор сервера удалил из игры продюсера Battlefield 4 Патрика Баха, чтобы тот, наконец-то ее починил.

Для Electronic Arts это не первый подобный скандал за 2013 год. В начале марта в продажу поступил градостроительный симулятор SimCity, требовавший обязательного подключения в сети. Серверы EA не выдержали наплыва игроков, и поэтому он не мог нормально функционировать несколько недель после релиза. За неудобства издатель подарил пользователям по одной бесплатной игре и признал, что SimCity могла существовать и без привязки к сети.

Серия Battlefield существует с 2002 года. Она известна прежде всего своим мультиплеерным режимом, собирающим десятки игроков на масштабных картах с возможностью использовать различную технику: от мотоциклов до истребителей. Как и Battlefield 3, Battlefield 4 вышла с подпиской Battlefield Premium, которая обеспечивает игрокам некоторые преференции (приоритет в очереди на сервер) и доступ ко всем дополнениям, состоящим из новых карт и новых режимов для мультиплеера.

О разработке Star Wars: Battlefront силами DICE было объявлено 10 июня. Игра создается в рамках эксклюзивного соглашения Electronic Arts с Disney. В течение 10 лет издатель будет обладать исключительным правом на создание игр для PC и консолей во вселенной «Звездных войн».

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Удивленный звук

А мне норм, брат жив.

Ответить
0
Развернуть ветку
Удивленный звук

игграйте в CoD и не будите видеть эти глюки

Ответить
–1
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null