Tele2 подзаработал на рекламе фейкового «Юлмарта» Статьи редакции

Сообщество петербургского сотового оператора Tele2 во «ВКонтакте» опубликовало рекламную запись от имени сети магазинов «Юлмарт». Правда, сам магазин оказался ненастоящим, а в рекламе продвигается промо-код, принадлежащий одному из клиентов магазина.

Группа Tele2 не имеет статуса официальной страницы, однако на неё ссылается официальный сайт петербургского отделения оператора. До этого сообщество не размещало посторонних записей, кроме тех, в которых непосредственно упоминается сам оператор.

Как сообщил TJournal представитель Tele2, размещение записи не было согласовано с московским офисом оператора. После запроса TJournal исходная запись была удалена. В «Юлмарте» об акции ничего не знают.

В сообществе «XXL Bonus от Ulmart», запись из которого опубликовал Tele2, чуть больше полутора тысяч подсписчиков и содержится всего три записи. Судя по всему, оно было создано специально для акции или переименовано из другого сообщества.

Рекламная запись лже-«Юлмарта» продвигает не реальную акцию магазина, а одного из его клиентов. По программе лояльности «XXL Бонус» магазин перечислит ему в виде бонусов 50% от суммы покупок зарегистрировавшихся по промо-коду клиентов, и эти баллы он сможет потратить на оплату товаров.

О наблюдении TJournal сообщил SMM-менеджер в Happy Monday Digital Дмитрий Ашихмин. По его словам, «Юлмарт» всегда заказывает рекламу во «ВКонтакте» напрямую, а реклама в официальном сообществе Tele2 для него вообще сомнительна. По предположению Ашихмина, администраторы группы мобильного оператора просто решили подзаработать, разместив рекламный пост через биржу «ВКонтакте», не проверяя, кто является заказчиком. Позднее представитель пресс-службы «ВКонтакте» Георгий Лобушкин сообщил, что пост не был размещён через официальную биржу.

0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Военный меч

>Tele2 подзаработал на рекламе фейкового «Юлмарта» через биржу «ВКонтакте»

Этот пост не проходил через официальную биржу ВКонтакте.

Ответить
7
Развернуть ветку
Военный меч

три скандала подряд, как дальше жить

Ответить
5
Развернуть ветку
Военный меч

Сейчас разбираемся как такое могло случиться. Точно, из сотрудников компании и из сотрудников агентства этот пост никто не публиковал.

Размещать рекламу сторонних компаний, к которым Tele2 вообще не имеет никакого отношения, не в наших правилах. Такого не было и не планируется.

Ответить
1
Развернуть ветку
Военный меч

Мб "сотрудник случайно сделал репост во время плановой смены пароля" (с) Не?

Ответить
1
Развернуть ветку
Военный меч

не 50% а половину от xxl бонуса купившего

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Военный меч

Не инфоповод, а уныние.

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

«...представитель Tele2, размещение записи не было согласовано с московским офисом». С московским офисом ЧЕГО?

Ответить
–2
Развернуть ветку
Военный меч

Сергей, имеется ввиду с московским офисом Tele2.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Военный меч

в москве же нет теле2.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Военный меч

Центральный офис находится в Москве.

<реклама>
Ну а также вы, будучи в Москве, можете заказать доставку SIM-карты с сайта http://www.zvonideshevle.tele2.ru себе в офис или домой и пользоваться дешёвым роумингом.

Минута звонка будет стоить 5,5 рублей, а 1 Мб Интернета буде стоить 25 рублей за 1 Мб (без всяких скрытых условий, ограничения объёма трафика и снижения скорости).
</реклама>

Ответить
–2
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null