Мессенджер Line заплатит пользователям за просмотр рекламы Статьи редакции

Мобильный мессенджер Line позволит пользователям зарабатывать виртуальную валюту за просмотр рекламных видеороликов. Об этом сообщает The Next Web.

Компания Line объявила, что в середине января 2014 года она позволит пользователям смартфонов на Android в семи азиатских странах зарабатывать внутреннюю виртуальную валюту Line Coin. Для того, чтобы получить «коины», пользователям достаточно будет просматривать рекламные видеоролики от партнеров Line.

Представитель компании сообщил, что Line Coin можно будет потратить на стикеры, игры и другие бонусы внутри приложения. Эксперимент будет проведен в Японии, Тайване, Гонконге, Таиланде, Индонезии, Малайзии и Сингапуре.

В конце ноября число аккаунтов в Line перевалило за 300 миллионов. Приложение вышло в 2011 году для смартфонов на Android и iOS, в 2012 году появилась версия для смартфонов BlackBerry, а в 2013 — для Nokia Asha и Windows Phone. Также существует веб-версия, работающая на платформах Microsoft Windows и Apple Mac OS. Основу доходов с приложения составляют внутриигровые товары в Line Games и стикеры, которые можно использовать в переписке.

Схема монетизации, при которой пользователь сознательно продает свое время рекламодателю, используется, например, российским сервисом 1Minute — с той разницей, что в этом случае накопленные средства тратятся на благотворительность. 

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Маленький бокал

кто-нибудь еще году в 2007 так ptz зарабатывал?:)

Ответить
1
Развернуть ветку
Маленький бокал

Лучше бы Биткоинами платили

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null