Нет сигнала Статьи редакции

Запуск Wi-Fi в московском метро не обошелся без проблем

24 декабря глава московского метрополитена Иван Беседин сообщил, что спустя сутки на кольцевой линии московского метро будет запущен бесплатный Wi-Fi, однако в назначенный день многим пассажирам так и не удалось к нему подключиться.

Утром 25 декабря телеканал «Москва 24», объявил, что вагоны кольцевой линии московского метро оборудованы роутерами, а «связь налажена».

Некоторым пассажирам действительно удалось поймать сеть Wi-Fi.

Однако подавляющему большинству из них воспользоваться бесплатной услугой так и не удалось. Как сообщают РИА Новости, на подключение к точке доступа с названием MosMetro_Free у многих уходит время, за которое можно проехать несколько станций. Установленное соединение, в свою очередь, не гарантирует нормальную загрузку страниц: сайты и приложения открываются «через раз».

По задумке московского метрополитена, Wi-Fi должен работать только внутри вагонов и поддерживать подключение до 28 человек. В январе 2014 года планируется запустить бесплатный интернет на Калининской (жёлтой) и Сокольнической (красной) линиях. С 1 сентября Wi-Fi в тестовом режиме работает на Каховской ветке московского метрополитена.

Обеспечением связи в обоих случаях занимается компания «МаксимаТелеком», которая планирует окупить свои затраты, показывая пассажирам рекламу. Она взялась за эту инициативу после того, как 4 февраля 2013 конкурс на развертывание бесплатной сети Wi-Fi в московском метрополитене не состоялся из-за отсутствия участников.

Обновление от 18:30: В интервью «ТАСС-Телеком» Беседин заявил, что Wi-Fi находится в «пуско-наладочном режиме» и начнет свое полноценное функционирование уже до начала нового года. По его словам, скорости интернета будет достаточно, чтобы смотреть фильмы.

Обещать — не значит запуститься,
Вадим Елистратов,
TJournal

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Легендарный рубин

Аж до 28 человек! Это ж всем сразу хватит. В вагоне-то больше 15 человек не бывает, ага.

4
Легендарный рубин

Хоть WiFi и не все пассажиры будут использовать, но 28 на вагон — крайне мало, при 40+ сидячих местах.

1
Легендарный рубин

Так ведь потуги запустить Вай-фай на кольцевой уже были. Где-то с полгодика назад удалось подключиться к вай-фаю, но потом что-то пошло не так...

3
Легендарный рубин

трафик закончился.

1
Легендарный рубин

Стоп, а разве Wi-Fi на кольцевой не существует уже как года два?

0
Легендарный рубин

Его запустили, проект не взлетел. Последний год или полтора он работал без доступа к интернету.

3
Легендарный рубин

Два одинаковых твита от @Defuzer

0
Легендарный рубин

Создатели Healthcare.org решили не останавливаться на здравоохранении

–10
Читать все 8 комментариев
null