Lifenews выдал тёзку предполагаемой террористки за волгоградскую смертницу Статьи редакции

Телеканал Lifenews выдал в эфир фотографию тёзки Оксаны Аслановой, которую называли предполагаемой исполнительницей теракта в Волгограде. Девушка, на которую указал канал и обратили внимание пользователи, объявила о своей непричастности к трагедии.

Вскоре после взрыва на вокзале в Волгограде телеканал Lifenews показал в эфире кадры, на которых запечатлена оторванная голова предполагаемой смертницы. Затем в СМИ поступила неофициальная информация о том, что личность террористки была предварительно установлена — это Оксана Асланова, находившаяся в розыске с июня 2012 года.

На единственной чёрно-белой ориентировке Оксана Асланова запечатлена в платке. Но Lifenews вместе с ней показал ещё один, цветной снимок, на котором запечатлена девушка с ребёнком.

Оба кадра были распространены в соцсетях телеканала, а также опубликованы на сайте. Цветная фотография была взята со страницы пользователя Оксана Асланова во «ВКонтакте», где также доступны десятки других снимков, включая свадебные. Последнее обновление на странице было сделано в мае 2013 года.

На страницу Аслановой стали обращать внимание и другие пользователи. Они распространяли её фотографии, заявляя, что это и есть террористка-смертница.

Пользователи также стали массово отправлять девушке виртуальные «подарки» — в основном, с изображением динамита, а также, судя по всему, писать оскорбления в личные сообщения (в соответствии с установленными настройками, делать это могли все желающие).

Но около 20 часов по московскому времени Оксана Асланова зашла на свою страницу. Она опубликовала статус, в котором попросила оставить её в покое.

На то, что страница принадлежит не находящейся в розыске Оксане Аслановой, косвенно указывает и дата рождения: во «ВКонтакте» указан ноябрь 1988 года, тогда как находящаяся в розыске девушка родилась в июне 1987 — на это указывает ориентировка на Асланову, опубликованная пользователем omon_moscow в ЖЖ ещё в ноябре.

Позднее Lifenews удалил из соцсетей записи, на которых запечатлена невиновная девушка, однако на момент написания заметки сама фотография оставалась доступной в группе канала во «ВКонтакте». На сайте опубликована как ориентировка, так и кадры с оторванной головой.

Вместе с тем, источники «Интерфакса» сообщили новую информацию: теракт предположительно совершил мужчина, который принёс взрывчатку в рюкзаке. Девушка, которую ранее следователи приняли за смертницу, просто проходила мимо во время взрыва.

Lifenews же по своим источникам утверждает, что взрывчатка была закреплена на теле смертницы, а в действие её мог привести сообщник.

Взрыв на волгоградском вокзале прогремел около 12:45 по местному времени. По последним данным, жертвами теракта стали 16 человек.

0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Виртуальный дым

ну это же лайфньюс, вы чего-то другого ждали? мдк тоже сми, вы еще туда пойдите.

16
Виртуальный дым

есть шансы хорошо отсудить денег у этого lifenews в виде компенсации, это не шутка

9
Виртуальный дым

Lifenews не просто показали голову неизвестной женщины, они показали труп ЖЕРТВЫ. Вот такие они упыри. И ведь деньги кому-то заплатили, за свой эксклюзив.

15
Виртуальный дым

Я надеюсь, что девушка не глупая и отсудит у LifeNews их месячный оборот. Уроды.

11
Виртуальный дым

Если голова которую они показали принадлежит жертве теракта, а не смертницы, то отсудить ещё может семья погибшей.

На месте девушки которую несправедливо обвинили, я бы подал иск на LifeNews и методично, на каждого упырка который написал оскорбительное сообщение или отправил ей динамит вконтакте.

2
Виртуальный дым

За подарок в социальной сети подавать иск на отправителя? Что-то вы совсем перегнули.

–1
Виртуальный дым

Они же явно не просто подарок отправили, а и с сопутствующим текстовым посланием, угрозами и оскорблениями.

0
Виртуальный дым

Да вроде есть смотреть по странице, то нет.

0
Виртуальный дым

А что, вы можете читать личные сообщения любого человека? Или, оставите это всё у себя на стенке на память, вы в курсе сколько дней уже прошло с этого момента?

–1
Виртуальный дым

На подарках у неё нет настроек приватности. Можно зайти туда и посмотреть, что к многим подаркам взрывчатки нет какой-либо подписи. А если учитывать, что вы пишите «написал оскорбительное сообщение или отправил ей динамит вконтакте » (акцент делать на слове «или», которое вы используете вместо, например, логичного «и»), то это довольно странно, если она будет подавать иск на любого человека, который просто подарил ей динамит, без каких-либо подписей с угрозами.

0
Виртуальный дым

Я понял вашу точку зрения, она мне ясна, но вы проснулись слишком поздно, актуальная информация со страницы могла быть уже удалена. И я логичный человек, разумеется я подразумевал наказывать только тех кто выражает свою ненависть и оскорбление, просто мне не удалось это точно сформулировать и в быстроте реакции я ограничился формулировкой "отправил ей динамит вконтакте". Опять же, привлечь таких людей к ответственности можно, если удастся доказать что делали они это координированно и с определённой целью после публикации информации в СМИ или других источниках (скажем если все эти люди состоят в одной группе вконтакте, единственной целью которой является призыв к публикации на странице определённого человека текстов/подарков/изображений и пропагандируют при этом ненависть к этому человеку, т.о. унижая его человеческое достоинство и нанося ему моральную травму). Просто отправку подарков незнакомым людям я, разумеется, ни в коей мере не считаю преступлением.

–1
Виртуальный дым

Провал года. Это будет похлеще звонка на телефон Дмитрия Киселёва в прямой эфир Вестей недели.

6
Виртуальный дым

фотку с левой девушкой лайфньюс спиздили с сайта kavpolit.com
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:2jxrVL0sBN0J:kavpolit.com/xanty-mansijskaya-vdova-otomstit-za-muzhej/+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

6
Виртуальный дым

Так это ты значит взорвал

–6
Виртуальный дым

Лол петушки минусовальщики бомбанули

–3
Виртуальный дым

с динамитов в голос

5
Виртуальный дым

Аналогично, бля

–4
Виртуальный дым

Отправлять динамиты - весело. Я изначально знал, что это не та девушка, но динамитом повайпать не отказался!
https://vk.com/wall96162788_25799
Словил лулзов с ее "защитников"

–21
Виртуальный дым

Словил лулзов >шутка про мамку >повторяющаяся паста Безудержное веселье

2
Виртуальный дым

Ебать вы хомячки. Я просто отправлял подарок. Я был на этой странице Аслановой (так же, как и на всех других страницах Аслановых) ДО того, как лайфньюс опубликовал фотографии.

По сути вы ничем не лучше пгмнутых долбоебов. Бох накажет, да.

–19
Виртуальный дым

Не много ли бордовских словечек на одно сообщение? Вот такие как ты и позорят честное имя борды.

9
Виртуальный дым

Мда, завтра эту стенку распечатает Маркелов и в очередной раз скажет в Думе, что вконтактик надо запретить.

0
Виртуальный дым

Я свободный человек - кому хочу, тому и отправляю динамиты ;-)

–17
Виртуальный дым

Мудак ты.

15
Виртуальный дым

Лурковский рачок.

10
Читать все 25 комментариев
null