Сингапур признал биткоин и определил налоговую политику его оборота Статьи редакции

Правительство Сингапура поддержало использование биткоинов и опубликовало налоговые правила, управляющие его оборотом. Об этом сообщается на сайте брокерского сервиса Coin Republic.

Налоговая служба Сингапура (Inland Revenue Authority of Singapore, IRAS) направила письмо в брокерскую организацию Coin Republic, в котором объяснила процесс налогообложения оборота биткоинов. По словам представителей IRAS, компании, занимающиеся покупкой и продажей биткоинов, будут облагаться стандартным налогом на доходы. Долгосрочное инвестирование в биткоины будет считаться вложением в капитал и облагаться налогами не будет.

В сделках, где биткоины обмениваются на реальные товары и услуги, будет взиматься налог на добавленную стоимость (goods and services tax, GST), который в Сингапуре составляет 7%. Это касается только тех случаев, когда обе организации, участвующие в сделке, являются зарегистрированными резидентами страны — для нерезидентов GST не взимается. Не облагаются налогом и виртуальные услуги, такие как внутренние покупки в приложениях (in-app purchases).

Предоставленное IRAS руководство рационально и продумано. Как владелец бизнеса, я отвечаю за мои доходы от продажи биткоинов и моих клиентов, и плачу необходимые налоги.Дэвид Московитц, владелец Coin Republic

Пока биткоин остаётся в основной массе нерегулируемым, всегда найдутся те, кто захочет избежать уплаты налогов, поясняет издание The Next Web. В то же время, компании, которые ищут некоторой финансовой стабильности могут переместиться в Сингапур, чтобы получить легальную поддержку и не бояться проводить оборот биткоинов.

Большинство крупных финансовых держав пока не выступили с официальной позицией по биткоину. В декабре 2013 правительство Китая запретило торговать биткоинами финансовым организациям страны, а в Норвегии его продажу решили облагать налогом до 25%.  Из россиийских официальных лиц о биткоинах заявлял только президент «Сбербанка» Герман Греф: он не исключил, что в России может появиться своя криптовалюта на основе «Яндекс.Денег» (принадлежащих «Сбербанку»).

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Крошечный холод

Ехал биткоин через биткоин. Видит биткоин: биткоин, биткоин. Сунул бикоин биткоин в биткоин. Биткоин биткоин биткоин биткоин!

5
Крошечный холод

Охлобыстин предложил сжечь биткоин в печи!!!

4
Крошечный холод

Началось. Исторический момент.

0
Крошечный холод

Не думаю, что это потянет на исторический момент.
Но вот скачек курса ближайшую пару дней можно ждать.

–2
Крошечный холод

Я думаю спасение мировых экономик в конечных валютах. Сначала может начаться параллельное функционирование и возможно, в дальнейшем, полный переход стран на конечные валюты. Бесконечные валюты привели к текущему кризису.

0
Крошечный холод

Вроде ж в Германии тоже решили облагать биткоины налогом.

0
Читать все 6 комментариев
null