Meta заблокировала аккаунты израильской фирмы Black Cube. Она собирала персональные данные в фейсбуке и инстаграме Статьи редакции

Всего компания заблокировала около 300 аккаунтов фирмы, собиравшей данные пользователей из различных стран, в том числе из России.

В компании заявили, что причина блокировки связана со сбором персональных данных пользователей из различных стран, в том числе из России. Об этом сказано в отчёте Meta о блокировках различных компаний, которые занимались слежкой за пользователями.

В Meta рассказали, что Black Cube «предоставляли услуги по слежке за пользователями, в том числе в области социальной инженерии и сбора оперативных сведений». Аккаунты от лица студентов, сотрудников правозащитных организаций и продюсеров кино и телевидения пытались украсть у своих жертв личные данные — электронную почту или номер телефона для будущих фишинговый атак.

В отчёте компании также сказано, что Black Cube интересовали и пользователи из России. В особенности из профессиональной сферы — люди, которые «связаны с университетами, телевизионными компаниями, высокими технологиями, юридической и финансовой отраслями, рынком недвижимости и СМИ». При этом какие именно атаки применяли на Россиян примечала компания, в объявлении не указано.

Black Cube — израильская компания, которая собирала компромат на актрис по просьбе Харви Вайштейна, а также на Алексея Навального.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Veres

Компания по сбору данных запретила другой компании собирать их данные.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Дратути

Ты тоже корова так то

Ответить
Развернуть ветку
Дратути

И я

Ответить
Развернуть ветку
IO
Ответить
Развернуть ветку
Закомплексованная Душа

Кибер воры

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null