Суперкомпьютер Гарварда без разрешения использовали для майнинга догкоинов Статьи редакции

Неизвестный член Гарварда использовал мощности университетского суперкомпьютера «Одиссея» для майнинга догкоинов. Об этом сообщает газета университета The Harvard Crimson.

Суперкомпьютер «Одиссея», 2008 год

Участник сообщества Гарварда (его имя не уточняется) организовал целую операцию по использованию вычислительных мощностей университета для майнинга криптовалюты Dogecoin. После того, как о его деятельности узнало руководство Гарварда, он навсегда лишился доступа ко всему исследовательскому оборудованию.

Об этом издание узнало из письма, разосланного среди участников отделения исследовательских вычислений факультета искусств и наук Гарварда. Официальные представители факультета отказались комментировать произошедшее и раскрывать личность нарушителя.

Любое участие в майнинговых операциях в стиле «Клондайк» или денежных конкурсах с использованием ресурсов Гарварда для проверки прочности и длины ключей цифровой валюты строго запрещено по вполне очевидным причинам.Джеймс Кафф, помощник декана по исследовательским вычислениям

«Одиссея» — суперкомпьютер, состоящий из 14 тысяч процессоров, работающих на базе Linux, и использующий преимущественно серверы Dell PowerEdge M600. За восемь часов своей работы «Одиссея» обрабатывает такой объём данных, который обычный персональный компьютер осиливает за год.

Судя по графику его работы на сайте Гарварда, майнинговая операция не создала какой-либо выдающейся нагрузки на суперкомпьютер. 

\ \

Как предполагают опрошенные Harvard Crimson эксперты из Гарварда, время операции могло быть выбрано не случайно: оно совпадает с недавним уменьшением награды за майнинг догкоинов в два раза. Вероятно, некто попытался добыть догкоинов до того, как награда уменьшится, а затем дождаться повышения курса криптовалюты и продать её.

По состоянию на 22 февраля курс догкоина составлял всего 0,0012 доллара. Несмотря на то, что использовать обычные процессоры для майнинга криптовалют менее эффективно, чем графические, неизвестный не платил за электричество и оборудование, а потому мог зарабатывать по некоторым подсчётам порядка нескольких сотен долларов в день.

0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Удивленный звук

wow
so money
much coin
wow
rich bitch
so harvard

21
Удивленный звук

уже есть в урле

0
Удивленный звук
6
Удивленный звук

Парень проводил исследование экономической эффективности применения научных ресурсов для майнинга криптовалюты. И сразу виноват, да?

4
Удивленный звук

Кстати, если направить все мощности яндекса на майнинг биткоинов, то ничего не заработаешь. Электричество дороже;(

0
Удивленный звук

В статье говорится о доткоинах. Яндекс бы наверняка придумал как заработать на них если бы хотел

1
Удивленный звук

догкоинах*

0
Удивленный звук

А представьте, что Яндекс и так майнит с помощью пользователей. У них же несколько десктопных продуктов

0
Удивленный звук

а теперь все задумались о настойчивом желании яндекс-бара установиться на все твои устройства...

1
Удивленный звук

ШТА? причем тут это? причем тут яндекс?

0
Удивленный звук

"Где деньги, Зин?"

0
Удивленный звук

Интересно, какой хешрейт выдает такая махина?)

0
Удивленный звук

Вот лохи! Нагрузки лишней от майнинга не прибавляется, то есть другим разработкам он не мешает, да и за электричество дополнительно платить не надо. ОНИ МОГЛИ БЫ МАЙНИТЬ ДОГКОЙНЫ САМИ и получать деньги на научные исследования! Парня похвалить надо бы, а они что? Одно слово — пиндосы.

0
Удивленный звук

Я знаю про суперкомпьютер одного федерального университета, на котором ушлый админ тоже майнил во время простоя.

0
Удивленный звук

Идеаааальное преступление.

0
Удивленный звук

хмм... осталось только уломать препода...

0
Удивленный звук

Ну вот, из-за травли биткоинов он перешел на догкоины. А ведь мог бы сделать намного больше денег

–1
Удивленный звук

Не мог бы.

0
Читать все 18 комментариев
null