Директор украинского ЖЖ Игорь Бигдан уволился из-за позиции по Крыму Статьи редакции

Популярный блогер Игорь Бигдан (ibigdan) ушёл с поста директора ЖЖ-Украина, который он занимал с 2012 года. Причиной такого решения стала его позиция по поводу присоединению Крыма к России, объяснил он в своём дневнике.

Игорь Бигдан не работает в ЖЖ с 31 марта. Он пояснил, что и его самого, и руководство холдинга «Афиша-Рамблер-SUP», развивающего кириллический сегмент LiveJournal, «напрягала» ситуация, в которой «сотрудник российской компании постоянно критикует Россию за аннексию Крыма».

Украинский блогер отметил, что ему никто никогда не пытался указывать, что можно и чего нельзя писать в личном блоге. Тем не менее, его публичные заявления как представителя ЖЖ могли навредить российской компании.

Как и любая крупная компания, холдинг тесно связан с экономикой и политикой России, и поэтому неосторожные публичные заявления его сотрудников могут нанести холдингу вред. А уж в сегодняшней ситуации — тем более.Игорь Бигдан, бывший директор ЖЖ-Украина

По словам Бигдана, он не пошёл на самоцензуру, поэтому решил остаться свободным блогером. По его информации, новый директор украинского ЖЖ назначен не будет.

Глава пресс-службы «Афиша-Рамблер-SUP» Софья Иванова подтвердила отставку Бигдана. Она подчеркнула, что компания благодарна блогеру за проделанную работу.

По словам Ивановой, руководство холдинга ещё не приняло окончательного решения о судьбе должности директора украинского ЖЖ. Возможно, на это место будет назначен кто-то из «послов ЖЖ» — опытных блогеров, которые не являются сотрудниками компании, но занимаются продвижением сервиса в разных регионах и странах.

Игорь Бигдан стал директором по развитию украинского ЖЖ в сентябре 2012 года. Он занимался популяризацией местных блогеров, развитием ресурса в регионе и коммерческой составляющей его работы. Его блог занимает первое место среди всех украинских дневников и девятое — в общем рейтинге ЖЖ.

Случай с Бигданом не первый, когда интернет-компании принимают решениях, отталкиваясь от взглядов сотрудников на ситуацию на Украине и в Крыму. В начале марта некий пользователь сайта «Роем.ру» со ссылкой на «неофициальные источники» писал, что из-за всплеска политических постов в Facebook был уволен гендиректор ABBYY Russia Григорий Липич. Официально эта информация не комментировалась, но 25 марта в компании действительно назначили нового руководителя.

В середине марта украинская компания «Ашманов и партнёры», созданная при участии российского предпринимателя Игоря Ашманова, но не связанная юридически с московским офисом, переименовалась в «Ольшанский и партнёры». На такое решение руководство компании пошло из-за «фактической оккупации части украинской территории войсками Российской Федерации» и позиции Ашманова по этому вопросу.

0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Вторичный пистолет

вы сбросили мой счетчик "не слышал ничего о жж и ибигдане: 47 дней", негодяи

6
Вторичный пистолет

это который регулярно делал подборки пизж... ворованных шуток у себя в жэжэшечке и стриг бабло?

КАК ЖАЛЬ

4
Вторичный пистолет

Настораживает ситуация, что личные политические взгляды являются поводом для увольнения.
Как можно строить свободное общество, если иметь мнение чревато проблемами?

2
Вторичный пистолет

За такие мнения собираются сажать на 4 года... а вы тут о каком-то строительстве общества...

–1
Вторичный пистолет

Посоветовал бы СУПу взять Анашкевича (акватек филипс), он без политики и в топе, но он из Крыма, что идет в разрез с мнением России о его принадлежности к Украине

0
Вторичный пистолет

Читал когда-то Бигдана, но перестал, когда в его развлекательном блоге попётрла политота.

0
Вторичный пистолет

Политоты стало резко меньше, можете опять читать ))

0
Вторичный пистолет

А что он вообще на этой должности делал, как «продвигал ЖЖ»? Как дела с KPI?

0
Вторичный пистолет

Причина увольнения: разрыв пердака по поводу возвращения Крыма России.

0
Вторичный пистолет

Ни разу не пиар, просто решил уйти

–1
Вторичный пистолет

а что, обязательно любой шаг является пиаром? По моему такое внимание естественно для любой "известной" личности.

0

Комментарий удален

Читать все 11 комментариев
null