Прокуратура объявила незаконными репосты Навального в соцсетях Статьи редакции

Московская прокуратура направила нескольким интернет-компаниям предостережение о недопустимости репостов записей из блога Алексея Навального в соцсетях. Об этом сообщается в дневнике оппозиционера, который ведут его сторонники.

В блоге Навального была опубликована копия документа, направленного одному из провайдеров заместителем прокурора Москвы Андреем Ганцевым. В документе указано, что решением суда Алексей Навальный помещён под домашний арест, при этом ему запретили пользоваться интернетом.

Несмотря на это, пишет Ганцев, от лица оппозиционера в интернете систематически публикуются тексты и другие материалы. Содействие их распространению признаётся прокуратурой нарушением судебного запрета.

Предоставление услуг по распространению и передаче информации, а равно по эксплуатации соответствующих Интернет-ресурсов способствует нарушению установленного судебного запрета.Андрей Ганцев, зампрокурора Москвы

В документе также говорится, что страницы Навального в ЖЖ, Twitter, «ВКонтакте» и Facebook формируют у читателей «необходимость и допустимость» участия в массовых мероприятиях с нарушением установленного порядка. Никаких конкретных примеров, как и ссылок на определённые страницы, в предостережении нет.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя прокуратуры, документ был разослан ряду российских контент-провайдеров. Их названия не раскрываются, но PR-директор холдинга «Афиша-Рамблер-SUP» Софья Иванова подтвердила «Ведомостям», что LiveJournal получал такое предостережение. По её словам, пока никаких шагов компания предпринимать не будет.

Поскольку в нем отсутствует указание на какие-либо конкретные нарушения со стороны ООО «Рамблер интернет холдинга», мы просто приняли его к сведению.Софья Иванова, PR-директор «Афиши-Рамблер-SUP»

Представитель холдинга Mail.Ru Group, владеющего «Одноклассниками» и «Моим миром», заявил, что они такое предостережение не получали. Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин в комментарии TJournal заявил, что ему ничего не известно о поступлении документа в компанию.

Блог Алексея Навального в ЖЖ был заблокирован по решению Генпрокуратуры 13 марта. Ведомство указывало, что в записях оппозиционера есть экстремистские материалы, а Роскомнадзор, исполняющий решение, счёл ведение блога от имени Навального нарушением условий домашнего ареста.

Как следствие, доступ к дневнику был закрыт для российских пользователей, но сторонники Навального стали массово создавать «зеркала», позволяющие читать записи из блога в обход блокировки. Роскомнадзор активно вносит «зеркала» в реестр запрещённых сайтов, но вместо них создаются новые страницы. 31 марта замминистра связи Алексей Волин заявил, что ссылка на ЖЖ Навального будет удалена из «чёрного списка», когда он избавится от экстремистских записей.

0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер
17
Абстрактный дебаркадер
10
Абстрактный дебаркадер

А вот завтра как окажется, что это шутёха была, а никто не понял, потому что эти долбоёбы ещё и не такое придумать могут.

13
Абстрактный дебаркадер

Феерия продолжается. Прокуратура совсем обленилась. Теперь получается провайдеры сами должны просматривать свои сервисы на предмет наличия Навального.

7
Абстрактный дебаркадер

Двушечку за репост.

5
Абстрактный дебаркадер

Репостнул. Я теперь авторитетным пацаном стану?

3
Абстрактный дебаркадер

Смотря как на зоне себя поставишь.

8
Абстрактный дебаркадер

фолловер с ходкой авторитетный пацан

2
Абстрактный дебаркадер

Баба на аватаре, всё очень плохо.

7
Абстрактный дебаркадер

Покарайте нас просто за пользование интернетом сразу.

3
Абстрактный дебаркадер

Вот еще что интересно: Если я сейчас на druzi.org.ua зарегистрируюсь как Алексей Навальный и напишу "Путин какашка", я буду соучастником нарушения домашнего ареста или нет?

2
Абстрактный дебаркадер

А давайте всем скопом писать везде под псевдонимом "Навальный А.А."? У них же голова разорвется!

2
Абстрактный дебаркадер

Дебилы, незнакомые с известными всем постулатами физики пытаются "запретить" информацию, это конечно очень забавно.
До тех пор пока не осознаешь что все эти "запреты" в конечном итоге могут иметь, опустим прочее, серьезные экономические последствия.
Рано или поздно все закончится. Интернет добьет и коррупцию, и все до последней диктатуры на планете. Мы может этого и не увидим, а вот наши потомки вполне могут.

1
Абстрактный дебаркадер

К сожалению, конец света добьёт не только коррупцию.

0
Абстрактный дебаркадер

Все там будем, конечно. Но рассчитываю что потомки перед вечной тьмой насладятся славным новым миром.

0
Абстрактный дебаркадер

Какое "важное" событие... Прям раздули из Навального мученика, каких свет не видывал.

–3
Абстрактный дебаркадер

И сюда добрались?

0
Читать все 17 комментариев
null