Новости
Виктор Степанов
3983

Heineken устроил плакатам увлекательные приключения ради благотворительного аукциона Материал редакции

Производитель пива Heineken запустил рекламную кампанию под названием The Legendary Posters. В рамках кампании Heineken выставил на eBay 40 уникальных постеров, сделанных известными людьми по всему миру. Деньги, вырученные от их продажи, в середине апреля переведут организации «Репортеры без границ».

Каждый постер представляет собой уникальный арт-объект. Так, к примеру, постер под названием The one that played fire tennis against Jimmy Connors («Тот, что играл в огненный теннис с Джимми Коннорсом») был сделан американским теннисистом Джимми Коннорсом. Коннорс прикрепил постер на специальную доску, размещенную на корте, и провел небольшую тренировку, ударяя мячом о стенд. 

Постепенно противостояние Коннорса и постера Heineken накалялось, пока в итоге теннисный мяч не загорелся и не начал при каждом ударе оставлять на постере черные следы. Потом теннисист снял бумагу со стенда и оставил на ней свой автограф. 

Другой постер, получивший название The one that went to the movies Iceland style («Тот, что сходил в кино по-исландски»), сделал для проекта хозяин молочной фермы из Исландии. Фермер сложил из постера бумажную коробку, насыпал в нее попкорн и нанес снаружи невидимую надпись коровьим молоком. Затем он отправился к одному из крупнейших в стране вулканов и, надев защитный костюм, спустился в его жерло. Поджарив попкорн в горячей золе и пепле (при этом сделанные молоком надписи проявились на коробке), фермер сел рядом с вулканом смотреть фильм на DVD. 

Судьба остальных постеров не менее удивительна. Один из них провел ночь с французской актрисой, другой — спустился под воду, третий — оказался в космосе. Несколько постеров отдали расписывать художникам живущим в США, Великобритании, Португалии, Японии и других странах. Один постер побывал в России (екатеринбургская музыкальная группа «Сансара» использовала его в качестве инструмента при записи песни). Все плакаты, видео, рассказывающие историю их создания, и ссылки на их страницы на eBay можно найти на официальном сайте рекламной кампании.

Созданием постеров занималось рекламное агентство Wieden+Kennedy Amsterdam. Как сообщила TJournal представитель агентства Юлия Прохорова, до окончания аукционов по продаже постеров на eBay (и неделю после завершения торгов) оригиналы плакатов можно будет также увидеть в нескольких амстердамских музеях.

{ "author_name": "Виктор Степанов", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430","\u043f\u043e\u0441\u0442\u0435\u0440\u044b","\u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e","\u0430\u0440\u0442","wieden_kennedy","heineken","ebay"], "comments": 17, "likes": 12, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 50340, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 04 Apr 2014 01:58:08 +0400", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Комментарии

Подлинный утюг

3

Этот чувак из Исландии переплюнул наших челябинских мужиков

Удобный Денис

3

Даже у плакатов жизнь интереснее, чем у тебя!

Новости
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Интернет
На стриме блогера умерла девушка. Он не выключил трансляцию и продолжал общался с подписчиками
Как пишет BAZA на стриме блогера Стаса Reeflay умерла девушка. Блогер не остановил трансляцию и несколько часов общался с подписчиками.
Новости
Верховный суд РФ разрешил продавцам не обслуживать покупателей без масок
Суд не нашёл в этом нарушения прав потребителей.
Интернет
«Премию рунета» вручили YouTube-каналу Росгвардии за «патриотическое воспитание молодёжи»
Организаторы заявили о «положительном отклике интернет-аудитории» на реалити-шоу, набирающее от трёх тысяч просмотров.
Популярное за три дня
Интернет
Полиция и СК начали проверку после смерти девушки на стриме в Подмосковье. Блогер вёл его даже после приезда скорой
Участница трансляции погибла после нескольких часов на морозе без верхней одежды.
Новости
Комиссия ООН исключила каннабис из списка особо опасных наркотиков
Но на ослабление международного контроля за каннабисом это не повлияет, считают эксперты.
Разборы
Наёмник из ЧВК «Вагнера» запланировал выпуск мемуаров и дал интервью. Выходом книги он надеется «образумить» Пригожина
Марат Габидуллин считает, что ЧВК нужно перестать скрывать деятельность наёмников в Сирии.

Комментарии

null