Новости
TJ

eBay позволил торговать биткоинами Статьи редакции

Автор: Лина Молотова

Сервис интернет-аукционов eBay позволил напрямую торговать криптовалютами (в том числе биткоинами) и связанными с ними товарами. Об этом сообщает издание The Daily Dot.

В интернет-магазине и сервисе аукционов eBay появился новый раздел «Виртуальная валюта». Криптовалюта, в том числе, биткоин и догкоин, доступна для обычной покупки и для приобретения в формате аукциона.

Помимо виртуальной валюты, eBay позволяет приобрести устройства для майнинга и контракты на майнинг. Для добычи биткоинов необходимо наличие оборудования с высокой производительностью, приобретение контракта подразумевает покупку указанной производительности (гигахэшей в секунду — Gh/s) на определённое количество времени.

В стандартной процедуре покупки виртуальной валюты для защиты от мошенничества все транзакции проходят через централизованную систему. Сервис eBay не предоставляет возможности электронного перевода валюты, ограничиваясь помощью продавцам и потенциальным покупателям связаться друг с другом. 

Все валютные транзакции между пользователями проходят напрямую. После завершения сделки продавец копирует приватные ключи на USB-накопитель и отправляет его почтой. Покупка «напрямую» позволяет приобрести валюту по цене ниже биржевой, однако несёт высокий уровень риска быть обманутым: транзакции по криптовалютам являются необратимыми.

Количество заработанной криптовалюты за определенный период времени зависит от производительности оборудования и уровня сложности генерации хэша. В связи с постоянным постоянным усложнением поиска подходящего хэша, выгода майнеров в продаже контрактов состоит в покрытии собственных рисков.

В феврале возможность продажи и приобретения криптовалют получили пользователи eBay в Великобритании. По сообщению издания Mashable, создатели компании ведут работы по обновлению валютной политики сервиса. Введение изменений должно поспособствовать обеспечению надёжности eBay как площадки для приобретения криптовалют.

0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Огненный велосипед

По логике, прочитав заголовок, в гос думе сразу же должны придумать очередную хуйню, которая приравняет е-бей к списку сайтов, спонсирующих терроризм и будет мгновенно запрещен.

8
Огненный велосипед

Надеюсь, депутаты не читают TJ.

0
Огненный велосипед

Хотим майнить жиркоины

1
Огненный велосипед

К сожалению, такой опрометчивый поступок ебея может закрыть ему дорогу на российский рынок. Биткоины же в России приравнены к финансовым пирамидам, следовательно ебей занимается "мошенничеством", разрешая торговать у себя инструментами для пирамид.

1
Огненный велосипед

Да что там ebay. Это мелко.
Интернет надо запретить, как среду для существования пирамид и мошеннических схем.

Проблему решать надо на корню и сразу.)

0

Комментарий удален

Огненный велосипед

Не очень много предложений на данный момент

0
Огненный велосипед

Это подразделы пока кривоватые, валюты есть в "Контрактах на майнинг"

0
Огненный велосипед

Главное, что доставка бесплатная.

8
Огненный велосипед

таки да

1
Огненный велосипед

Хей, вызовите редактора!

@YesMolotowa текст написанный автопереводчиком это не гуд:(

0
Огненный велосипед

?

0
Огненный велосипед

Вы офигели что ли? Забаним за такие наезды на наших авторов.

0
Огненный велосипед

А теперь попробуйте прочитать статью внимательно =) нет, серьезно.

Самые яркие моменты - абзац 5 "этот период времени" отсылает к абзацу 2. Абзацы 3 и 4 продолжают одну мысль и разбиты между собой непонятно зачем. Связь между предложениями в абзаце 3 потеряна.

В целом, на мой нескромный взгляд создается впечатление перевода автором англоязычного текста без попытки осмыслить.

0
Огненный велосипед

Насчет "этот" исправили, спасибо. Абзацы действительно изначально шли подряд.

0
Читать все 14 комментариев
null