Новости
Виктор Степанов
2907

Из «Википедии» удалили статью о самопровозглашённой Донецкой республике Материал редакции

Из русскоязычной версии «Википедии» удалили статью о самопровозглашённой Донецкой народной республике. На странице, где ранее размещался текст материала, вечером 7 апреля выдавалось сообщение о том, что в энциклопедии «нет статьи с таким названием».

На размещение новых разделов с заголовком «Донецкая народная республика» администраторы онлайн-энциклопедии наложили запрет (об это говорится в комментарии под удалённой статьёй). 

Обсуждение возможного удаления статьи началось среди администраторов «Википедии» практически сразу после её появления на сайте. Большинство пользователей, участвующих в дискуссии, высказались за снятие материала. Статью признали не отвечающей принципам энциклопедии. Информацию в ней назвали противоречивой, непроверенной и неактуальной.

Википедии некуда спешить. Не пожар. Мы делаем энциклопедию на источниках, а не спасаем мир на новостях. Статья удалена. Драчунам и, простите, кликушам (были и такие) — предупреждения. Bilderling, администратор «Википедии»

О провозглашении на территории Донецкой области независимой от Украины «народной республики» стало известно в понедельник, 7 апреля. Соответствующее решение было принято протестующими, захватившими здание областной администрации в Донецке. Позже депутаты донецкого областного совета постановили назначить на 11 мая референдум о вхождении самопровозглашённого государства в состав России. 

Власти в Киеве назвали действия активистов на востоке страны «второй волной российской спецоперации против Украины». По словам исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова, цель этой операции — свергнуть украинскую власть и сорвать намеченные в стране на май президентские выборы. 

В Кремле пока никак не комментировали происходящее в Донецке. В свою очередь российские государственные СМИ довольно быстро заняли лояльную позицию в отношении принятого донецкими сепаратистами манифеста о независимости. В материалах о самопровозглашённой «народной республике» на сайтах RT и ТАСС слово «самопровозглашённая» не употребляется. Самих протестующих СМИ называют «сторонниками федерализации».

{ "author_name": "Виктор Степанов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 30, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 50377, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 07 Apr 2014 23:14:42 +0400", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Промо
Снова удалёнка: собираем рабочее место с AliExpress
Какие девайсы помогут контролировать время, как правильно подобрать освещение и как сохранить домашний уют, не…
Комментарии

Парламентский вентилятор

6

Пойду до мэрии прогуляюсь, объявлю Карелию независимой, запилю статью, а потом буду на цензуру в Вики жаловаться, мотивируя это тем, что это всё происки проклятых пиндосовских жидорептилоидов.

Кадровый хот-дог

13

Заснул в Харькове, проснулся в Харьковской Народной Республике. Как же эти пенсионеры доебали, мечты о возвращении в совок не дают покоя

Новости
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
В пустыне штата Юта обнаружили загадочный металлический монолит
Точное местонахождение предмета, похожего на реквизит «Космической одиссеи», не разглашается.
Интернет
Жюри школьной олимпиады по математике подсказало участникам неверные ответы на сайте с решениями домашних заданий
Списавшим можно только посочувствовать — скорее всего, их ждёт дисквалификация.
Разборы
Ипотечный пузырь, или как снова обманули Россиян
Начало текущего года не задалось… Ни для нас, ни тем более для российских девелоперов. Львиную долю, которых представляют, простите за тавтологию, представители власти. Депутаты, мэры, губернаторы, жены мэров и губернаторов, их друзья, любовницы, сыновья и прочая нечисть.
Популярное за три дня
Интернет
Дизайн и архитектура
Арт: «Северный Паук»
Художник разместил Человека-Паука в реалиях сибирской провинции.
Интернет
Жюри школьной олимпиады по математике подсказало участникам неверные ответы на сайте с решениями домашних заданий
Списавшим можно только посочувствовать — скорее всего, их ждёт дисквалификация.

Комментарии

null