В сети создали цифровую криптовалюту для израильтян Статьи редакции

Интернет-сайт Coinmarketcap.com, специализирующийся на отслеживании общей капитализации существующих в сети цифровых криптовалют, добавил в свой рейтинг новую валюту под названием «изракоин» (isracoin, ISR). Сообщение об интеграции показателей изракоина в статистику сайта 9 апреля также появилось в официальном твиттере криптовалюты.

Рыночная капитализация изракоина на момент написания этой заметки составляла около 114 миллионов долларов. Курс одного изракоина колебался вокруг отметки в 0,24 доллара США. 

Судя по информации на Сoinmarketcap.com, общее количество изракоинов, добытых пользователями за последние семь дней, выросло почти на 200 процентов. По состоянию на 10 апреля изракоин шел в рейтинге Сoinmarketcap.com на четвертом месте, уступая по капитализации лишь биткоину, лайткоину и криптовалюте под названием риппл (ripple). 

Израильскую цифровую криптовалюту изракоин впервые анонсировали на одном из специализированных форумов еще в конце марта. Тем не менее, до сих пор о существовании валюты было практически ничего не известно. 

Официальная добыча (майнинг) изракоинов началась 26 марта. Скачать электронные кошельки для валюты можно на ее сайте по адресу Isracoin.org

При этом в свободной продаже изракоинов пока нет. Как говорится на сайте криптоденег, запуск валютно-обменных операций с изракоинами планируется осуществить в две стадии. 6 мая валюта станет доступна для израильских бизнесменов и компаний, желающий осуществлять платежи с ее помощью. Начиная с полуночи 6 июня смогут купить физические лица. 

Однако, даже тогда приобрести цифровую валюту смогут не все. Как отмечают создатели изракоинов, в первую очередь они планируют открыть доступ к новым деньгам для лиц старше 17 лет, обладающих израильским гражданством. Каждому израильтянину, желающему приобрести криптоденьги, дадут шанс купить хотя бы 100 изракоинов. Это мера, по словам разработчиков, позволит сделать валюту по-настоящему важной для Израиля и постепенно оздоровить экономику страны, которая сегодня чрезмерно монополизирована. Перепродавать в дальнейшем изракоины иностранцам не запрещается.

Доступные только для граждан той или иной страны криптовалюты за последний месяц стали настоящим трендом. Ранее своя криптовалюта под названием авроракоин (auroracoin) появилась у жителей Исландии. В начале марта был анонсирован также выпуск испанской криптовалюты спэйнкоин (spaincoin). Купить ее могут только жители Испании.

0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Легендарный рубин
9
Легендарный рубин

Кнопка не работает!

0
Легендарный рубин

Кнопка активна только у лиц старше 17 лет, обладающих израильским гражданством.

3
Легендарный рубин

Тогда для остальных нужно было ее "засерить"!

1
Легендарный рубин

Тут должна быть какая - нибудь шутка про евреев, криптовалюту и любви к наживе, но что - то не придумалось. (

2
Легендарный рубин

"Жидкоин", не?

6
Легендарный рубин

Таки да...

0
Легендарный рубин

Кошегно.

1
Легендарный рубин

Сложилось такое ощущение, что в конце этой истории с еврейскими коинами кого-то на*бут

1
Легендарный рубин

Криптожид

1
Легендарный рубин
1
Легендарный рубин

Давайте создадим русскоины! Их цену привяжем к среднему количеству проданных АК-74 деленных на количество кубов потребляемой водки в мире

1
Легендарный рубин

Думаю настало время для ZefirchikCoin

1
Легендарный рубин

TJ, подмигни нам, если это Дуров заставил тебя заменить биткоин-ссылку на главной на Зефирчика!

0
Легендарный рубин

:-)

4
Легендарный рубин

Никита, конечно же, меня убьёт за такой комментарий.

0
Легендарный рубин

Гадкие бандеровские фОшисты! Дедывоевали, да как они смеют восхвалять фашизм и нацонализм?!! Мерзавцы! о..что это? что то про евреев? Надо обязательно пошутить, и не забыть вставить слово "жид".

Как-то так, да?

1
Легендарный рубин

БитШекель

0
Легендарный рубин

Криптошекель

0
Легендарный рубин

Купил спайнкоины. Где можно гражданство получить?

–1
Читать все 20 комментариев
null