Путин заверил Сноудена об отсутствии массовой слежки в России Статьи редакции

Президент Владимир Путин в ходе «Прямой линии» с гражданами ответил на вопрос Эдварда Сноудена о массовой слежке в России.

В ходе «Прямой линии» бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден задал Путину вопрос по видеосвязи. Он напомнил, что в США массовую слежку за гражданами (о ней рассказывал сам Сноуден) признали неэффективной. После этого Сноуден спросил, занимаются ли российские власти перехватом, анализом и хранением информации о коммуникациях миллионов людей, и считает ли Путин такие меры оправданными.

Путин в ответ напомнил, что в России использование специальных средств спецслужбами регламентировано законодательно: чтобы прослушивать телефонные переговоры или устроить слежку в интернете, нужно получить разрешение суда.

Поэтому массового характера слежки, неизбирательного, у нас нет.Владимир Путин, президент России

Президент отметил, что российские спецслужбы исходят из того, что интернет используется преступниками, в том числе террористами. Однако массового, бесконтрольного масштаба слежки власти себе не позволяют и никогда не позволят, заверил Путин. 

По словам главы государства, российские спецслужбы находятся под строгим контролем властей и общества, а в бюджете нет средств на приобретение технических средств для массовой слежки.

0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Уполномоченный файл

Дуров подтвердил слова Путина вчера, рассказав, что ФСБ не следит за всеми, а периодически умоляет его раскрывать данные, а он их посылает нахер.

10
Уполномоченный файл

С просторов ВК: "Этот факт любопытен с другой точки зрения. в США к примеру ФБ, Гугл и всякие там Твиттеры подконтрольны правительству на 100% и безропотно дают информацию о пользователях, переписках, блокируют неугодные группы. а у нас ФСБ вынуждено "просить". Попросили жестко, с последствиями. Но сам факт просьбы забавен )) А потом разные люди доказывают, что у нас нет свободы слова и воли, а на западе прям свобода и демократия во всем )"

3
Уполномоченный файл

Дело не в свободе слова, а в технической возможности.
Пока у ФСБ нет прямого доступа к данным ВК и прочих российских сетей. Но всё идёт к тому, что в будущем такой доступ появится.

2
Уполномоченный файл

В House of Cards отлично показана вся суть демократии в США. Только я не уверен, что это все в той же мере не относится и к нам. С местным колоритом, но у нас ФСБ так же легко может следить за любым человеком.

0
Уполномоченный файл

Видеовопрос Сноудена мне показался фэйком

5
Уполномоченный файл

следующая статься о том, как Путин положил TJ

4
Уполномоченный файл
3
Уполномоченный файл

и я знаю, что картинка не про ФСБ

0
Уполномоченный файл

Надо же, а СОРМ-1/2/3, значит, просто непонятная аббревиатура. Ну ОК.

2
Уполномоченный файл

заверил в чём. ошибка в управлении.

1
Уполномоченный файл

Тут такое бывает.

0
Уполномоченный файл

Массовая слежка в условиях масштабной проправительственной пропаганды и не нужна.

1
Уполномоченный файл

«а в бюджете нет средств на приобретение технических средств для массовой слежки» — помнится, они взвалили эту обязанность на провайдеров?

1
Уполномоченный файл

Ради этого стоило сваливать из Штатов (жил на Гавайах, свой дом), чтобы потом работать в какой-то профсбшной конторе, жить в выделенном жилье и чувствовать себя как медведь в цирке, задавая кем-то заранее придуманный идиотский вопрос. Сказочный долбоеб этот Сноуден

1
Уполномоченный файл

Старый опытный КГБ-шник.

0
Уполномоченный файл

бессмысленный вопрос...

0
Уполномоченный файл

Скорее всего все так и есть. С нашей-то бюрократией и технической отсталостью по сравнению с США. Могли бы - следили бы.

0
Уполномоченный файл

путин форевер

0
Читать все 18 комментариев
null