MIT подарит каждому студенту биткоины на 100 долларов Статьи редакции

Массачусетский технологический институт (MIT) подарит с началом учебного года каждому из студентов биткоины на сумму 100 долларов, которые они смогут потратить так, как захотят. Об этом сообщает издание The Independent.

Каждый из текущих студентов Массачусетского технологического института получит этой осенью биткоины на 100 долларов. Таким образом руководство учебного заведения хочет простимулировать превращение MIT в ведущий центр исследований криптовалюты и создание «экосистемы» биткоинов среди студентов.

На проект удалось собрать около полумиллиона долларов, что полностью покрывает расходы на 4528 студентов в MIT. Они смогут самостоятельно решить, на что потратить криптовалюту, а исследователи будут следить за тем, как биткоины повлияют на академическую успеваемость и предпринимательскую активность в институте.

Скорее всего, исследователи получат список публичных адресов кошельков студентов, чтобы иметь возможность анализировать данные, замечает второкурсник и один из лидеров проекта по внедрению биткоинов в MIT Джереми Рубин (Jeremy Rubin).

Мы хотим бросить вызов самым ярким умам поколения. Когда ты вернёшься осенью в кампус, все твои однокурсники будут иметь доступ к биткоинам. Что ты сделаешь для того, чтобы дать им интересные способы воспользоваться ими?Алекс Элитцер, президент биткоин-клуба MIT

У проекта по внедрению биткоина в MIT более 25 различных спонсоров, но около половины всей собранной суммы было пожертвовано Александром Моркосом (Alexander Morcos), бывшим управляющим директором нью-йоркской трейдинговой фирмы Hudson River Trading.

Изначально Моркос хотел раздать биткоины только среди студентов престижной программы «Course 6» на факультете электротехники и компьютерных наук, но президент биткоин-клуба MIT Алекс Элитцер (Alex Elitzer) настоял на том, что принять участие должен весь университет.

В отличие от MIT, в Гарварде нет так позитивно относятся к изучению криптовалют. В феврале один из студентов без разрешения использовал местный суперкомпьютер для майнинга догкоинов. После того, как об этом узнало руководство университета, студента навсегда лишили доступа к оборудованию, но не отчислили.

0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Параллельный жар

"Когда ты вернёшься осенью в кампус, все твои однокурсники будут иметь доступ к биткоинам. Что ты сделаешь для того, чтобы дать им интересные способы воспользоваться ими?"
А ты будешь, как лошара, без биткоинов.

3
Параллельный жар

Что мешает размыть их и купить кокаина на выходные?

2
Параллельный жар

Обколются своими биткоинами по подъездам и давай...

Где мой кокс? Нужно срочно запретить биткоины!

1
Параллельный жар

Обколются своими биткоинами по подъездам и давай создавать алгоритмы предсказывания популярности фото в инстаграме.

5
Параллельный жар

Социализм в капиталистической Америке?

1
Параллельный жар

От каждого по способности - каждому по биткоинам.

1
Параллельный жар

Нужно сделать этих пиндосов - выдавать каждому нашему студенту книгу по богословию.

0
Параллельный жар

Не удивлюсь, если их кто-нибудь как-нибудь успеет забрать себе.

0
Параллельный жар

(irony) Студентам Бауманки "подарят", в счет стипендии, по экземпляру библии (/irony)

0
Параллельный жар

По результатам опроса (http://vk.com/wall-26356004_17396) целых 5% студентов МФТИ, "русского MIT", только торговали биткоинами, 2,4% только майнили их, а 2,8% занимались и тем, и другим. Всего про биткоины слышало 73,5% физтехов.

0
Читать все 10 комментариев
null