Сервис для мгновенного перевода биткоинов Circle открыл регистрацию по инвайтам Статьи редакции

Сервис Circle, призванный максимально упростить хранение и перевод цифровой криптовалюты биткоин, открыл ограниченную регистрацию первых пользователей. Сообщение об этом 16 мая появилось в официальном блоге сервиса.

На главной странице сайта Circle разместили форму, заполнив которую, можно получить инвайт и начать пользование сервисом. Для предварительной регистрации достаточно указать адрес электронной почты, имя и фамилию.

Когда планируется рассылка инвайтов и когда регистрация на Circle станет полностью открытой, создатели сервиса не уточняют.

Пока мы будем работать в режиме приглашений. Это позволит обеспечить качественное обсуждение и бесперебойный доступ к сервису для всех пользователей, получивших инвайты. администрация Circle

Биткоин-стартап Circle был основан ещё в 2013 году, однако с тех пор о развитии сервиса была практически ничего не известно. Под данным The Next Web, в общей сложности до открытия Circle удалось привлечь около 26 миллионов долларов инвестиций.

Судя по описанию на сайте проекта, Circle предлагает бесплатное хранение биткоинов, а также возможность их мгновенного обмена и перевода другим пользователям.

Отличительная особенность сервиса: все хранящиеся на нём биткоины, как и все совершающиеся через Circle операции, застрахованы. Создатели утверждают, что потерять деньги невозможно. В случае несанкционированного доступа к аккаунту пользователя и кражи средств, все биткоины на счету будут возмещены их владельцам. Для этого Circle в каждый момент времени хранит на своём депозите сумму, равную количеству всех размещённых на сервисе биткоинов (такое требование прописано в американских законах).

Кроме того, обладателям первых аккаунтов обещают положить на счёт по десять долларов (в биткоинах). В дальнейшем для пополнения счёта достаточно будет привязать к нему аккаунт в одном из банков или кредитную карту и подтвердить свой домашний адрес и другие персональные данные. Все депозиты и переводы обещают обрабатывать в течение нескольких минут.

Помимо офиса в США, у Circle есть также представительство в Ирландии. В обоих офисах действуют горячие телефонные линии поддержки пользователей, операторы которых готовы ответить на возникающие вопросы.

Цифровую криптовалюту биткоин, набирающую всё большую популярность в сети, часто критикуют за труднодоступность для обычных пользователей, а также за высокую уязвимость перед компьютерными атаками. Фактически, простых и понятных сервисов, позволяющих купить, продать или оплатить что-то биткоинами, на рынке до сих пор не существует. Помимо этого, операции с биткоинами часто приводят к потере денег из-за действий хакеров, обманным путём похищающих цифровые деньги.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Военный меч

часто критикуют за труднодоступность для обычных пользователей,

Просто людям лень потратить 10 минут на изучение матчасти.

а также за высокую уязвимость перед компьютерными атаками

Не уязвимее, чем пластик (при бережном отношении).

Ответить
4
Развернуть ветку
Военный меч

А как зарегистрироваться-то там? Он вообще разрешает электронную почту на Яндексе? Пишет "Password is incorrect", какой бы я пароль не вводил, и всё тут.

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

Я не понял, а чем это лучше, чем wallet-qt? В чем смысл стартапа, как бы спрашиваю я

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

Тем, что перевод на другой кошелек происходит моментально, нет нужды ожидать несколько подтверждений. ну и 10 баксов дают, тоже нормально :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

Между пользователями Circle, видимо? Или я не понимаю, как они будут обходить подтверждение при отправке наружу.

Если первое, то это либо, эээм, не очень полезно, т.к. смысл?Либо у них просто наполеоновские планы по количеству пользователей (причем, как пользователей "покупателей товаров и услуг", так и пользователей "продавцов товаров и услуг").

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

Видимо, действительно наполеоновские планы, либо они надеяться на "сарафанное радио", очень на пирамиду похоже.

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

Биткоин еще в тренде? А то после Gox_a биткоин доверие подрастерял.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Военный меч

Даладна.jpg

Единственное что он потерял это курс. Ибо в проблеме с Гоксом виноват исключительно Гокс.

Ответить
3
Развернуть ветку
Военный меч

Gox - это просто одна из компаний использующих Биткоины.

Если где-то закрылась какая-то компания, деньги от этого из тренда не выходят. Пусть даже этой компанией была крупная биржа :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

Биткоин, домены и сайты все в одном на сайте https://dolginet.com/
Зачем париться и опять отдавать доходы за бугор. Заработайте до 72% годовых!

Ответить
–6
Развернуть ветку
Военный меч

Всегда было интересно: существуют ли в реальной жизни люди, которые действительно все свои мысли выражают в таком стиле? Попробую уподобиться Вашему стилю.

Бесящие ссылки, идиотского содержания комментарии всё в одном месте http://tjournal.ru/paper/circle-bitcoins#comment633071 ! Зачем мне это терпеть, если я просто могу заминусовать!

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

В этом и прелесть ТЖ! Надо только прикрутить скрытие заминусованных и будет просто отлично!

Ответить
1
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null