Кевин Спейси пожертвовал деньги на спектакль о Silk Road Статьи редакции

Начинающий британский сценарист Алекс Оатс (Alec Oates) запустил сбор пожертвований на постановку своей пьесы о закрытом ФБР интернет-магазине наркотиков Silk Road. В середине мая денежный взнос в поддержку спектакля сделал фонд американского актера Кевина Спейси.

Сколько именно денег пожертвовал Оатсу фонд Спейси, не уточняется. На сайте, посвящённом спектаклю, отмечается лишь, что взнос был «щедрым».

Тем не менее, денег на оплату всех связанных с пьесой расходов по-прежнему не хватает. По словам сценариста, для того, чтобы покрыть все затраты, требуется в общей сложности ещё 40 биткоинов (около 22 тысяч долларов США по курсу на 28 мая).

То, что расчёт бюджета ведётся Алексом Оатсом именно в цифровой криптовалюте, неслучайно. Молодой человек принимает пожертвования исключительно в биткоинах, надеясь в итоге сделать пьесу первым спектаклем в истории, целиком и полностью профинансированным при помощи электронных денег.

На момент написания этой заметки автору пьесы удалось собрать лишь пять процентов от требуемой суммы (два биткоина).

В том случае, если краудфандинг окажется успешным, премьера спектакля состоится в рамках намеченного на август Эдинбургского театрального фестиваля.

Пьеса «Silk Road» рассказывает историю молодого человека по имени Брюс Блэйкмор (Bruce Blakemore), оказавшегося втянутым в торговлю наркотиками в так называемом «тёмном интернете».

Этот спектакль — попытка ответить на вопрос, насколько ответственными могут быть люди в сети? Попытка понять — не стоит ли лучше организовать в интернете контролируемый и регулируемый рынок наркотиков? С одной стороны, спектакль показывает, что покупать запрещённые вещества в сети безопаснее, ведь ты не контактируешь с дилерами лично. С другой стороны, это пьеса о той огромной опасности, которую может нести для человека один единственный клик мышкой. Алекс Оатс, сценарист

Как обещает Алекс Оатс, в целом спектакль будет в комедийной форме рассказывать об опасностях, связанных с незаконной продажей в сети наркотиков. Основой для пьесы послужил реально существовавший в интернете сайт под названием Silk Road.

Широкую известность ресурс приобрел в октябре 2013 года. Тогда сайт, на котором можно было за биткоины покупать и продавать наркотики и оружие, был закрыт правоохранительными органами США. Его предполагаемый владелец, Росс Уильям Ульбрихт, был арестован. Американские власти обвиняют Ульбрихта в организации наркокартеля, а также подготовке нескольких заказных убийств. 

Фонд Кевина Спейси (The Kevin Spacey Foundation) занимается поддержкой начинающих актеров, режиссёров и сценаристов в Великобритании и США. Каждый год фонд выделяет несколько десятков грантов на постановки спектаклей, а также оплачивает обучение перспективных актёров в одном из лондонских университетов (стипендия фонда включает в себя оплату трёх лет обучения по 10 тысяч фунтов за год).

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Главный нос

Кевин Спайси

Ответить
11
Развернуть ветку
Главный нос

спасибо, что не Насвай

Ответить
0
Развернуть ветку
Главный нос

Господа! К вам едет роскомнадзор.

Ответить
7
Развернуть ветку
Главный нос

Это он после Психоаналитика никак не успокоится)

Ответить
1
Развернуть ветку
Главный нос
Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Главный нос

В России точно не смогут выступить, даже если турне задумают :(

Ответить
0
Развернуть ветку
Главный нос

С радостью бы посмотрел.
Прочитав заголовок я сначала подумал, что они решили рассказать историю Росса. идейный же чел. Его посадили, но его дело живет, a DPR превратился в эдакий символ.
Но на историю обычного продавца тоже было бы интересно взглянуть

Ответить
0
Развернуть ветку
Главный нос

1) На сайте, посвящённом спектаклю, отмечается лишь, что взнос был «щедрым».

2) Молодой человек принимает пожертвования исключительно в биткоинах

3) На момент написания этой заметки автору пьесы удалось собрать лишь пять процентов от требуемой суммы (два биткоина).

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null