Новости
Артём Мазанов

Леонида Волкова и Ивана Жданова внесли в список террористов и экстремистов Статьи редакции

Росфинмониторинг не уточнил, по какой именно причине соратников Навального внесли в этот список.

Росфинмониторинг включил Леонида Волкова и Ивана Жданова в перечень организаций и физлиц, которых считают причастными к экстремистской деятельности или терроризму.

Согласно закону, Жданов и Волков теперь ограничены в возможности совершать банковские операции: их счета должны заблокировать и приостановить обслуживание.

0
146 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Юра Пономарёв

Ля так силовики вынуждены доказывать царю что они нужны. Поиск новых врагов активирован.

Ответить
3
Развернуть ветку
Владимир Керенский

Эти силовики сейчас с тобой в одной комнате? Какое отношение они к росфинмониторингу имеют?

Ответить
0
Развернуть ветку
solawind

Как думаешь, если регламенты работы самого росфинмониторинга утвеждается ФСБ, как они связаны?

Важнейшим условием обеспечения эффективности национальной системы ПОД/ФТ/ФРОМУ является координация деятельности входящих в нее ведомств и организаций.

Задействование механизмов межведомственного взаимодействия позволяет в полной мере реализовать весь комплекс профилактических, регулирующих и пресекательных мер на территории всей страны.

В целях повышения качества взаимодействия с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти Росфинмониторинг заключает межведомственные соглашения о сотрудничестве. К настоящему времени подписано 35 таких соглашений и 52 соглашения о сотрудничестве.

Росфинмониторинг является уполномоченным органом по осуществлению координации деятельности в «антиотмывочной» сфере федеральных органов исполнительной власти. Особое внимание уделяется механизмам выработки и реализации согласованных решений в отношении как внутренних, так и международных вопросов противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

В целях совершенствования организации информационного взаимодействия между Росфинмониторингом и правоохранительными органами утверждена Инструкция по организации информационного взаимодействия в сфере противодействия легализации (отмыванию) денежных средств или иного имущества, полученных преступным путем.

Документ утвержден приказом от 21 августа 2018 г. Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Росфинмониторинга, МВД России, ФСБ России, ФТС России, Следственного комитета Российской Федерации №511/244/541/433/1313/80 и устанавливает единый порядок информационного взаимодействия между указанными органами.

Ответить
2
Развернуть ветку
Читать все 146 комментариев
null