«Надо вылезать из-под коряги» Статьи редакции
Что Владимир Путин сказал руководителям российских интернет-компаний
10 июня президент Владимир Путин встретился с руководителями крупнейших российских интернет-компаний. Их диалог состоялся на фоне очередного витка ужесточения законодательства, регулирующего Рунет, поэтому разговор зашёл в том числе и об этом.
Зачем нужно регулирование
В разговоре с российскими интернет-предпринимателями Путин заявил, что регулирование Рунета необходимо, так как право описывает общественные отношения, а интернетом каждый день пользуется треть россиян.
Право для того и существует, чтобы уравновесить все эти интересы. Хочу вас заверить в том, что у государства, от которого вы хотели как бы спрятаться, нет никакого интереса действовать в интересах одной части общества и во вред другой. Наоборот — мы хотим построить отношения таким образом, чтобы они были гармоничными.Владимир Путин
Регулирование и цензура
Президент считает положительным примером регулирования принятые в России законы, направленные на борьбу с распространением наркотиков, суицида, детской порнографии и терроризма в сети.
Другое дело, что под этой маркой, под этой крышей нельзя вводить никаких ограничений, связанных со свободами человека и гражданина, которые у нас номер один в Конституции, и нельзя ничего вводить такого, что противоречило бы интересам свободного рынка.Владимир Путин
Страхи отрасли
Глава Mail.Ru Group Дмитрий Гришин рассказал Путину о том, что интернет-компании в России привыкли полагаться только на себя и стараются поменьше сталкиваться с государством, поэтому и к регулированию относятся настороженно: «Если можно спрятаться — вдруг не заметят — лучше постараться это делать».
Гришин согласился, что регулирование нужно, но посетовал на перегибы в реализации.
Гришин даже покраснел, сказал, что мы (IT) не отмороженные, мы любим свою страну и реализация разных законов пугает, хотелось бы фидбека
— Роем! (@roemru) June 10, 2014
Президент в ответ посоветовал не прятаться, а идти на диалог.
Во-первых, от нас никуда не спрячешься. А во-вторых, это просто недостойно представителей такого перспективного бизнеса. Зачем? Надо вылезать из-под коряги и общаться, и искать общие решения.Владимир Путин
Миссия интернета
Гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож на встрече заявил, что только у нескольких государств мира есть собственные поисковики. Миссия таких сервисов, по мнению Воложа, — дать людям альтернативу, в том числе и в других странах.
Путин заметил, что эта миссия выполнима только в случае независимости игроков отрасли.
Видимо, вы со мной согласитесь, что этот эксперимент будет чистым, если каждый из этих «миссионеров» обладает известной чистотой суверенитета. Потому что если за всеми четырьмя стоит один хозяин, то это уже не миссия, а монополия, а монополия хороша только тогда, когда она своя.Владимир Путин
О каком «хозяине» идёт речь, президент уточнять не стал, но под такое определение в Рунете больше всего подходит олигарх Алишер Усманов, структурам которого принадлежат доли Mail.Ru Group, «Одноклассников», «ВКонтакте» и оператора сотовой связи «Мегафон».
Миссия государства
Не забыл Путин упомянуть и о миссии государства во взаимодействии с интернет-отраслью. Эта миссия вытекает из его ответа Воложу: помочь компаниям обрести независимость.
Миссия государства будет заключаться в том, чтобы помочь вам, помочь национальному сегменту (интернета), помочь людям, которые работают в этих чрезвычайно перспективных отраслях, стать независимыми, и если уж не точку зрения государства и общества, то, во всяком случае, свою личную точку зрения выражать и формулировать ее так, как вы считаете нужным, потому что когда это происходит на национальной почве, в конечном итоге это все равно на пользу государству.Владимир Путин
Путин считает, что миссия государства — помогать выражать его личную точку зрения в интернете.
— Пeрзидент Роисси (@KermlinRussia) June 10, 2014
По словам главы государства, российские власти будут способствовать продвижению российских компаний на местном рынке и «захвату других рынков в хорошем смысле слова».
#Статья #Владимир_Путин #Дмитрий_Гришин #Аркадий_Волож #ФРИИ #Путин_об_интернете #ФИПР #Гришин_о_регулировании_интернета #Волож_о_миссии_интернет_компаний
Нервный парфюмер
Самый прикол — "во вред другой".
Типа без их контроля в интернете всё плохо... За такое хочется головы поотрубать им.
Предельный супер_стар
нет, как уже написали выше - читать следует наоборот, а именно, у правительства есть интерес лоббировать одни интересы и вредить другим.
другие, к сожалению, это вся страна.
Конкретный микрофон
Интересно, как про методы самоповешения пишут люди, которые живы?
Потенциальный мангал
Существует определенная категория людей, обладающая обширной информацией по методикам самоустранения и их сравнительной эффективности. И некоторые из этих людей, возможно, готовы поделиться этими сведениями - лишь бы пореже сталкиваться с недосуицидниками
Комментарий удален
Ох, как раньше-то бедный несчастный русскоязычный интернет жил без регулирования и поддержки государства-то, пока не пришел царь-батюшка?
Не знаю как остальных, но меня просто выворачивает от каждой фразы Хуйла, их просто не хочется комментировать, это не связная речь, а набор рандомных фраз ни о чем, на котором общаются советские динозавры.
Случайный ихтиандр
ну зря что ль он себе совет по русскому языку завел?! для увеличения образности...
Комментарий удален
Комментарий удален
"Всячески способствовать тому , чтобы вы продвигались в интернет-бизнесе".
- По-моему в последнее время власти только препятствуют этому, принимая всякого рода законы регулирования интернета. Нормальные компании, такие как YouTube например, сами вполне могут позаботиться о том, чтобы ролики с непристойным контентом на их ресурсе не появлялись. Для этого не нужны законы. Интернет может развиваться и без участия власти. 20 лет же развивался и всё нормально было, никто не жаловался, сейчас-то что случилось, что все лезут сюда? Под предлогом ограждения детей от нежелательной информации, пытаются взять под колпак все крупные интернет-отрасли. Если ребёнок сидит целый день в интернете, то виноват тут точно не интернет... Лично я, когда был ещё несовершеннолетним подростком заходил в интернете максимум на пол часа-час. Всё остальное время проводил с пользой для себя.
Дурной фонарь
кто собирает деньги ополчению
Чтите УК, милейший.
Уголовный кодекс РФ [Глава 24] [Статья 205.1]
Под финансированием терроризма в настоящем Кодексе понимается предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг с осознанием того, что они предназначены для финансирования организации, подготовки или совершения хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.1, 205.2, 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279 и 360 настоящего Кодекса, либо для обеспечения организованной группы, незаконного вооруженного формирования, преступного сообщества (преступной организации), созданных или создаваемых для совершения хотя бы одного из указанных преступлений.
Статья 359. Наемничество
1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях — наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, — наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях — наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.
СУП-Медиа банит
Кстати, я пожаловался на одно сообщество, вот не отвели. «
Спасибо за ваше обращение. На данный момент у нас нет оснований полагать, что сбор средств в указанной записи ведется с целью противоправной деятельности. Никаких мер в отношении этого материала мы на данный момент предпринять не сможем.
С уважением,
Конфликтная комиссия Живого Журнала»
Водный Илья
Юзвери ЖЖ их не нанимали. Состава и события преступлений (наёмничество, финансирование терроризма) нет. По крайней мере, со стороны пророссийских. А вот свидорасты финансируют т.н. АТО, читай, террористов. Их толком не трогают.